Utiliser le tableau de bord "Débit des annonces" disponible sur la page d'accueil

Examinez les facteurs susceptibles d'avoir une incidence sur la vitesse de diffusion des annonces sur votre réseau.

Vos tableaux de bord de la page d'accueil complètent les rapports en vous permettant d'identifier de nouvelles opportunités et de mieux comprendre quelles stratégies sont les plus efficaces.

Le tableau de bord "Débit des annonces" disponible sur la page d'accueil fournit un instantané de la vitesse de diffusion des annonces sur votre réseau au cours des 30 derniers jours. Il peut vous aider à identifier les facteurs qui contribuent à accélérer ou ralentir le délai de chargement, et à trouver des moyens de réduire la latence sur votre réseau.

Pour afficher le tableau de bord "Débit des annonces" disponible sur la page d'accueil :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. À côté de "Accueil : Vue d'ensemble", cliquez sur le menu du tableau de bord Expand, puis sélectionnez Débit des annonces.

La diffusion d'annonces vidéo et pour application mobile n'est pas incluse dans le tableau de bord "Débit des annonces" de la page d'accueil.

Le tableau de bord "Débit des annonces" de la page d'accueil mesure le délai de chargement (en secondes) au cours des différentes étapes du cycle de vie des créations. Ces données vous permettent d'en savoir plus sur les facteurs qui influencent la vitesse des expériences publicitaires dans votre inventaire.

Exemple de chargement GPT statique selon la vitesse d'annonce

1. Délai entre la navigation sur la page et le chargement du tag

Exemple de première requête de vitesse d'annonce statique

2. Délai entre le chargement du tag et la première demande d'annonce

Exemple de création de vitesse d'annonce statique

3. Délai de chargement de la création

Métriques de la fiche "Vue d'ensemble de la vitesse de diffusion des annonces"

Pour chaque métrique de cette fiche, une note est attribuée à votre réseau en fonction du délai nécessaire pour charger les tags, recevoir les demandes d'annonces et afficher les créations. Cette note correspond à une moyenne (pondérée en fonction du trafic) pour différents types d'inventaire. Elle est calculée à partir d'analyses comparatives entre votre réseau et les délais de chargement du 80e centile d'un groupe de réseaux semblables aux vôtres.

Vous pouvez passer la souris sur les notes pour découvrir leurs valeurs spécifiques. Les notes possibles sont les suivantes :

• Médiocre (de 0 % à 45 %) : le délai de chargement est lent par rapport aux benchmarks. Les internautes peuvent fortement ressentir la latence.
  • Correct (de 45 % à 70 %) : le délai de chargement est lent par rapport aux benchmarks. La latence risque d'affecter certains internautes.
  • Bon (de 70 % à 100 %) : le délai de chargement est rapide par rapport aux benchmarks. La latence perceptible est minime.

Les métriques suivantes sont incluses dans la fiche "Vue d'ensemble de la vitesse de diffusion des annonces" :

• Délai entre la navigation sur la page et le chargement du tag : temps écoulé entre le début du chargement de la page et la fin du chargement de la bibliothèque d'ajout de tags d'emplacement publicitaire. Vous pouvez influencer directement cette métrique en chargeant les tags plus tôt dans le cycle de vie de la création afin de réduire la latence visible par l'internaute.

• Délai entre le chargement du tag et la première demande d'annonce : temps écoulé entre la fin du chargement de la bibliothèque d'ajout de tags d'emplacement publicitaire et l'envoi de la demande d'annonce initiale. Vous pouvez influencer directement cette métrique en envoyant des demandes d'annonces plus tôt dans le cycle de vie de la création afin de réduire la latence visible par l'internaute.

• Délai de chargement de la création : temps écoulé entre le début et la fin du chargement de la création, tel qu'il est déterminé par l'événement onLoad de l'annonce. Il se peut que vous soyez en mesure d'améliorer cette note en concevant la création appropriée pour l'annonceur.

Vous pouvez consulter les données de la fiche comme suit :

• Pour afficher les données des 30 derniers jours, cliquez sur les métriques au-dessus du graphique. Vous pouvez consulter les données d'une seule métrique à la fois. Passez la souris sur la ligne du graphique pour afficher plus d'informations à ce sujet.
  • Pour afficher une répartition plus détaillée des données de la "Vue d'ensemble de la vitesse de diffusion des annonces", cliquez sur Afficher les détails, puis sur Développer afin de développer une métrique.
  • Pour ouvrir un rapport concernant la métrique affichée, cliquez sur Afficher dans le rapport.

Interface d'Ad Manager affichant la vue d'ensemble de la vitesse de diffusion des annonces

Délai de chargement d'une création par annonceur

Ce graphique présente les données des annonceurs classés qui ont le plus contribué à la latence des créations visible par l'internaute sur vos pages.

Les annonceurs classés apparaissent dans la liste de nos annonceurs disponibles pour définir des règles de tarification. Toute marque appartenant à ces annonceurs est également considérée comme classée. Les annonceurs classés ne sont disponibles que pour la demande programmatique (non basée sur les tags) et les annonces de remplissage.

Délai de chargement d'une création par annonceur.

Ces annonceurs sont triés en fonction de leur contribution totale à la latence visible par l'internaute (une combinaison entre le nombre d'impressions diffusées et le délai de chargement des créations). Les barres vertes indiquent généralement des temps de chargement plus rapides, tandis que les barres orange ou rouges indiquent généralement des temps de chargement plus lents. Passez la souris sur l'une des barres du graphique pour en savoir plus sur leur répartition.

Les données sont basées sur les données de l'historique d'Ad Manager.

Résoudre les problèmes liés au débit des annonces

Si le débit de vos annonces est "Médiocre" ou "Correct", ou si le coût de la latence est élevé, vous pouvez effectuer des audits d'annonces d'éditeur pour Lighthouse afin d'améliorer la qualité.

Ces audits fournissent des recommandations pour améliorer le débit et la qualité globale des annonces grâce à une série d'audits automatisés. Consultez la documentation sur les audits d'annonces d'éditeur pour Lighthouse.