Panel "Velocidad de los anuncios" de la página principal

Revisar los factores que pueden afectar a la velocidad del servicio de anuncios en una red

Los paneles de la página principal complementan los informes, ya que incluyen nuevas oportunidades e información sobre qué estrategias han sido las más eficaces.

El panel "Velocidad de los anuncios" de la página principal muestra una vista general de la velocidad del servicio de anuncios de su red durante los últimos 30 días, lo que le ayuda a identificar qué factores aumentan o disminuyen el tiempo de carga y a encontrar formas de mejorar la latencia en toda su red.

Para consultar el panel Velocidad de los anuncios de la página principal, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Junto a "Página principal: Vista general", haga clic en el menú del panel de control Expand y seleccione Velocidad de los anuncios.

En este panel no se incluyen datos del servicio de anuncios de vídeo ni de aplicaciones móviles.

En el panel Velocidad de los anuncios se mide, en segundos, el tiempo de carga de las diferentes fases del ciclo de vida de las creatividades. Estos datos pueden ayudarle a comprender los factores que afectan a la velocidad de las experiencias de anuncio de su inventario.

Ejemplo de carga estática de velocidad de anuncio de GPT

1. Latencia entre la llegada a la página y la carga de la etiqueta

Ejemplo de primera solicitud de velocidad de anuncio estática.

2. Latencia entre la carga de la etiqueta y la primera solicitud de anuncio

Ejemplo de una creatividad de velocidad de anuncio estática.

3. Tiempo de carga de creatividad

Métricas incluidas en la vista general del panel Velocidad de los anuncios

En cada métrica de la tarjeta de vista general de Velocidad de los anuncios, a su red se le asigna una puntuación en función del tiempo que tarda en cargar etiquetas, recibir solicitudes de anuncios y renderizar creatividades. Esta puntuación es la media (ponderada según el tráfico) de todos los tipos de inventario y se calcula comparando su red con ciertos valores de referencia, que son el percentil 80 de los tiempos de carga de un grupo de redes que tienen características técnicas similares a las suyas.

Si coloca el cursor sobre de las valoraciones, podrá ver los valores concretos de cada una. Estas son las posibles valoraciones:

• Deficiente (de 0 % a 45 %): el tiempo de carga es lento comparado con los valores de referencia. Los usuarios pueden llegar a apreciar una latencia evidente.
  • Regular (de 45 % a 70 %): el tiempo de carga es lento comparado con los puntos de referencia. Algunos usuarios pueden apreciar latencia.
  • Bueno (de 70 % a 100 %): el tiempo de carga es rápido comparado con los valores de referencia. Los usuarios apenas aprecian latencia.

Estas son las métricas que se incluyen en la tarjeta de visión general del panel Velocidad de los anuncios:

• Latencia entre la llegada a la página y la carga de la etiqueta: tiempo que transcurre desde que una página empieza a cargarse hasta que la biblioteca de etiquetas de anuncio termina de cargarse. Puede influir directamente en los resultados de esta métrica cargando las etiquetas en una fase anterior del ciclo de vida de las creatividades, ya que así se reduce la latencia que pueden apreciar los usuarios.

• Latencia entre la carga de la etiqueta y la primera solicitud de anuncio: tiempo que transcurre entre que la biblioteca de etiquetas de anuncio termina de cargarse y se envía la primera solicitud de anuncio. Puede influir directamente en los resultados de esta métrica enviando las solicitudes de anuncios en una fase anterior del ciclo de vida de las creatividades, ya que así se reduce la latencia que pueden apreciar los usuarios.

• Tiempo de carga de creatividad: tiempo que tardan las creatividades de los anuncios en cargarse, según el evento onLoad de los anuncios. Si ha creado la creatividad adecuada para el anunciante, puede mejorar esta puntuación.

Puede consultar los datos de la tarjeta de la siguiente forma:

• Para ver los datos de los últimos 30 días, haga clic en las métricas situadas encima del gráfico. Solo puede consultar los datos de una métrica a la vez. Coloque el cursor sobre la línea del gráfico para ver más información sobre ese punto en concreto.
  • Si quiere ver un desglose más detallado de los datos de la vista general del panel Velocidad de los anuncios, haga clic en Mostrar información detallada y, a continuación, en Mostrar para desplegar una métrica.
  • Para abrir un informe sobre la métrica mostrada, haga clic en Ver en la sección de informes.

Interfaz de Ad Manager en la que se muestra un resumen de la velocidad de los anuncios

Tiempo de carga de creatividades por anunciante

En este gráfico se muestran los datos de los anunciantes clasificados que más han contribuido a la latencia que los usuarios han podido apreciar en sus páginas.

Los anunciantes clasificados aparecen en la lista de anunciantes que hay disponible para configurar las reglas de precios. Además, las marcas que están asociadas a esos anunciantes también se consideran clasificadas. Estos anunciantes solo están disponibles para la demanda programática que no está basada en etiquetas y para backfills.

Tiempo de carga de creatividades por anunciante

Los anunciantes aparecen ordenados por su contribución total a la latencia que hayan podido apreciar los usuarios, teniendo en cuenta el servicio de sus impresiones y el tiempo de carga de sus creatividades. Las barras verdes suelen indicar tiempos de carga más rápidos, mientras que las barras naranjas y rojas indican tiempos de carga más lentos. Coloque el cursor sobre cualquier barra para ver más información sobre su distribución.

La información del gráfico se extrae del historial de datos de Ad Manager.

Solucionar problemas de velocidad de los anuncios

Si la velocidad de sus anuncios es "Deficiente" o "Aceptable", o el coste de la latencia es alto, puede usar Publisher Ads Audits for Lighthouse para mejorar la calidad.

Esta herramienta le recomienda qué puede hacer para mejorar la velocidad y la calidad general de los anuncios mediante una serie de auditorías automatizadas. Consulte la documentación de Publisher Ads Audits for Lighthouse.