Gérer les limites du système applicables aux clés-valeurs

Pour que la création de rapports soit efficace et rapide, les éditeurs doivent respecter des limites strictes. Pour surveiller les limites de votre réseau dans Ad Manager, cliquez sur Admin, puis sur Paramètres généraux et enfin sur Limites.

Article Limite pour les clés Limite pour les valeurs
Clés-valeurs pouvant faire l'objet de rapports

200

Vous ne pouvez avoir que 200 clés.

30 000

Calculé en ajoutant les valeurs de toutes les clés les unes aux autres. Exemple :

• La clé A possède 10 valeurs, la clé B 15 et la clé C 20
  • La valeur par rapport à la limite est 45 ou 10 + 15 + 20
Dimensions personnalisées

10

Vous ne pouvez avoir défini que 10 dimensions personnalisées au total. Assurez-vous de planifier vos dimensions personnalisées avec soin.

20 000 (Google Ad Manager 360)

5 000 (Google Ad Manager)

Calculé en multipliant le nombre de valeurs dans chaque clé de dimension personnalisée. Exemple :

• La clé A possède 10 valeurs, la clé B 15 et la clé C 20
  • La valeur par rapport à la limite est de 3 000, soit 10 x 15 x 20
  • Un message d'erreur s'affichera si vous dépassez les limites de clés ou de valeurs pour les clé-valeurs et les dimensions personnalisées. Jusqu'à ce que vous redescendiez en dessous de la limite, vous ne pouvez pas effectuer les opérations suivantes :

• Ajouter des clés pouvant faire l'objet de rapports ou des dimensions personnalisées
    • Ajouter des valeurs dans des clés pouvant faire l'objet de rapports ou des dimensions personnalisées existantes
    • Ajouter des valeurs dynamiques dans le ciblage lors de la création d'un élément de campagne
  • Supprimer des clé-valeurs ou des dimensions personnalisées ultérieurement peut avoir un impact négatif sur votre réseau (par exemple, la perte de signaux de ciblage ou de futurs rapports).

Supprimer des clés dans les rapports pour repasser sous la limite

Si vous dépassez la limite "Clés-valeurs pouvant faire l'objet de rapports" ou "Dimensions personnalisées", le moyen le plus simple de passer sous cette limite consiste à supprimer des clés des rapports. Si vous supprimez une clé-valeur pouvant faire l'objet de rapports ou une dimension personnalisée, la clé et toutes les valeurs sont supprimées de la limite de clés, et toutes les valeurs sont supprimées de la limite de valeurs.

1. Dans Ad Manager, cliquez sur Inventaire, puis sur Clé-valeurs.

2. Cochez les cases correspondant aux clés à supprimer. Les clés qui font l'objet de rapports sont associées à une valeur "Activé" ou "Dimension personnalisée" dans la colonne "Compatible avec la création de rapports".

3. Cliquez sur Exclure des rapports.

Les valeurs incluses dans les rapports avant la suppression d'une clé sont conservées dans les rapports "Historique" pour toute la période pendant laquelle la clé était active. Si vous supprimez une clé et la réactivez par la suite, les rapports ne font pas état des valeurs correspondant à la période de désactivation de la clé.

Si vous désactivez une clé de ciblage, celle-ci est également supprimée des rapports.