Gestionar los límites del sistema referentes a los pares clave-valor

Para que el sistema pueda generar informes de manera rápida y eficaz, los editores deben ajustarse a límites estrictos. Para monitorizar los límites de su red en Ad Manager, haga clic en Administrar, en Configuración global y, a continuación, en Límites.

Elemento Límite de claves Límite de valores
Pares clave-valor que pueden incluirse en informes

200

Puede que solo tenga 200 claves.

30.000

Se calcula sumando los valores de todas las claves entre sí. Por ejemplo:

• La clave A tiene 10 valores; la B, 15, y la C, 20.
  • En este caso, el valor que se tiene en cuenta para saber si se ha superado el límite es 45, que es el resultado de 10 + 15 + 20.
Dimensiones personalizadas

10

Solo puede tener 10 dimensiones personalizadas en total definidas. Piense bien qué dimensiones personalizadas necesita.

20.000 (Google Ad Manager 360)

5000 (Google Ad Manager)

Se calcula multiplicando el número de valores de cada clave de dimensión personalizada. Por ejemplo:

• La clave A tiene 10 valores; la B, 15, y la C, 20.
  • En este caso, el valor que se tiene en cuenta para saber si se ha superado el límite es 3000, que es el resultado de 10 x 15 x 20.
  • Recibirá un mensaje de error cuando supere los límites de claves o valores de los pares clave-valor y de las dimensiones personalizadas. Hasta que no se sitúe por debajo del límite, no podrá hacer lo siguiente:

• Añadir nuevas claves o dimensiones personalizadas que puedan incluirse en informes
    • Añadir valores a claves o dimensiones personalizadas que puedan incluirse en informes
    • Añadir valores dinámicos a la segmentación al crear líneas de pedido.
  • Eliminar pares clave-valor o dimensiones personalizadas en una fecha posterior puede afectar negativamente a su red; por ejemplo, la pérdida de señales de segmentación o la generación de informes.

Eliminar claves de los informes para situarse por debajo del límite

Si ha superado el límite de "Pares clave-valor que se pueden incluir en informes" o de "Dimensiones personalizadas", la forma más fácil de situarse por debajo de este límite es quitar las claves de los informes. Si quita un par clave-valor para incluirlo en los informes o como dimensión personalizada, se quitará la clave y todos los valores del límite de claves y de todos los valores.

1. En Ad Manager, haga clic en Inventario y, a continuación, en Pares clave-valor.

2. Seleccione las casillas correspondientes a las claves que quiera quitar. Las claves incluidas en los informes tienen los valores "Activado" o "Dimensión personalizada" en la columna "Inclusión en informes".

3. Haga clic en Excluir de los informes.

Todos los valores que se hayan incluido en informes antes de eliminar una clave permanecerán en el historial de informes del periodo en el que haya estado activa. Si elimina una clave y después la vuelve a activar, los valores se omiten de los informes durante el tiempo que la clave haya estado desactivada.

Si desactiva una clave de segmentación, también se quita del informe.