Anzeigenblock zu Placements zuweisen

Beim Erstellen eines Placements können Sie Gruppen von Anzeigenblöcken angeben, auf die ein Werbetreibender gleichzeitig ein Targeting vornehmen kann.

Ein Placement enthält mindestens einen Anzeigenblock. Beim ersten Erstellen eines Anzeigenblocks können Sie ihn zu Placements zuweisen. Außerdem können Sie den Placements jederzeit vorhandene Anzeigenblöcke zuordnen.

Angenommen, für einen Anzeigenblock wird eine Anzeige angefragt, weil ein Nutzer Ihre Website besucht. In Ad Manager wird nach allen Placements gesucht, die diesem Anzeigenblock zugeordnet sind, und dann nach allen Werbebuchungen, die auf diese Placements ausgerichtet sind.

So weisen Sie einen vorhandenen Anzeigenblock zu Placements zu:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Anzeigenblöcke.
  3. Klicken Sie auf den Namen eines Anzeigenblocks, um dessen Einstellungen zu öffnen.
  4. Klicken Sie neben '"Placements" das Kästchen neben den Placements an, die mit dem Anzeigenblock verknüpft werden sollen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.