Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Adicionar ajustes de estimativa

É possível fazer ajustes com base nas mudanças futuras no padrão de tráfego para que elas sejam mais bem representadas nos números da estimativa. Depois de gerar um segmento de estimativa, é possível criar um ajuste de estimativa com base nessa segmentação.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e Estimativa de tráfego.
  3. Para acessar as configurações de um novo ajuste de estimativa, realize uma das ações a seguir:
    • Clique na guia Segmentos ou Ajustes, adicione um segmento de estimativa e clique em Adicionar ajuste de estimativa. Consulte Criar um segmento nas guias "Segmentos" ou "Ajustes", acima, para saber mais detalhes.
    • Clique na guia Segmentos e no nome de um segmento na tabela. Em seguida, clique em Novo ajuste de estimativa na página de detalhes dele.
  4. Dê um nome ao ajuste.
  5. Em "Período ajustado", selecione o período futuro de tráfego a que ele será aplicado.
  6. Em "Ajuste de volume baseado em", escolha se você quer ajustar o segmento e o período com base em um dos seguintes:
    • Volume total: é o total de oportunidades de anúncios.
      1. Em "Oportunidades de anúncios", selecione o número de oportunidades que você quer alocar ao segmento e ao período.
    • Volume diário: são as oportunidades de anúncios selecionadas por dia.
      1. Clique em Fazer download do arquivo CSV para fazer o download de um arquivo que contém as oportunidades de anúncios diárias a serem alocadas ao segmento e ao período ajustado. Se você nunca fez upload de um arquivo CSV, será feito o download de um modelo com os números atuais. Se você tiver feito upload de um arquivo CSV, será feito o download do arquivo enviado anteriormente.
      2. O arquivo tem uma linha para cada dia do período de ajuste.
      3. Atualize o arquivo com o número total de oportunidades de impressão, não apenas o ajuste, a serem alocadas por dia. Por exemplo, se o número atual de oportunidades de impressão for 500 e você quiser adicionar 200, insira 700. O arquivo precisa ter uma linha para cada dia do período do ajuste e conter dados no seguinte formato:
        2019/02/11,5000
        2019/02/12,75000
        2019/02/13,4000
      4. Faça upload do arquivo atualizado no sistema. Para isso, arraste-o até a caixa "Solte o arquivo aqui ou" ou clique em Procurar.
    • Volume histórico: é o histórico de tráfego real.
      1. Em "Período do histórico", selecione o desempenho de um período no passado para aplicar ao período ajustado.
      2. Em "Usar segmentação de", é possível usar a segmentação desse ajuste de estimativa, que é a opção padrão, ou selecionar outra.
      3. Em "Porcentagem do volume histórico", insira o percentual de impressões do período que você quer aplicar ao ajuste.
  7. Clique em Salvar.
    O novo ajuste será exibido na tabela de ajustes existentes. Os ajustes geralmente são aplicados em até 48 horas.

Ver detalhes do ajuste de estimativa

Clique na nova guia Ajustes, na parte superior da página "Estimativa de tráfego" ou clique em Todos os segmentos na página de detalhes do segmento. Você verá estas colunas:

Coluna Descrição
Nome É o nome do segmento de tráfego, seguido pelo nome do ajuste de estimativa que o utiliza, no formato "Segmento de tráfego > Ajuste de estimativa".
Status "Ativo" ou "Inativo". O sistema considera apenas os ajustes "Ativos" ao fazer uma estimativa. É possível selecionar um ajuste e clicar em Ativar ou Desativar para mudar o status.
Ajuste baseado em É a configuração que você selecionou ao criar o ajuste.
Data de início / término É o período futuro da programação aplicado ao ajuste.