Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Aggiungere aggiustamenti della previsione

Puoi applicare aggiustamenti basati sulle variazioni future nei modelli di traffico in modo che siano rispecchiati meglio nei numeri di previsione. Dopo aver creato un segmento di previsione, puoi applicare un aggiustamento della previsione basato sul targeting del segmento in questione.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario quindi Previsione di traffico.
  3. Accedi alle impostazioni di un nuovo aggiustamento della previsione in uno dei seguenti modi:
    • Fai clic sulla scheda Segmenti o Aggiustamenti, aggiungi un segmento di previsione e fai clic su Aggiungi aggiustamento della previsione. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Creare un segmento tramite la scheda Segmenti o Aggiustamenti.
    • Fai clic sulla scheda Segmenti, fai clic sul nome di un segmento nella tabella e poi su Nuovo aggiustamento della previsione nella pagina dei dettagli del segmento.
  4. Assegna un nome all'aggiustamento.
  5. Nella sezione "Intervallo di date rettificato", seleziona l'intervallo futuro di traffico cui verrà applicato l'aggiustamento.
  6. Nella sezione "Aggiustamenti volume basati su", seleziona se vuoi modificare il segmento e l'intervallo di date scelti come target in base a:
    • Volume totale: opportunità di annunci totali.
      1. Nella sezione "Opportunità di annunci", seleziona il numero di opportunità di annunci da assegnare al segmento e all'intervallo di date.
    • Volume giornaliero: opportunità di annunci selezionate per giorno.
      1. Fai clic su Scarica CSV per scaricare un file contenente le opportunità di annunci giornaliere da assegnare al segmento e all'intervallo di date modificati. Se non hai mai caricato un file CSV, verrà scaricato un modello con i numeri correnti. Se hai caricato un file CSV, verrà scaricato il file caricato in precedenza.
      2. Il file contiene una riga per ogni giorno dell'intervallo di date dell'aggiustamento.
      3. Aggiorna il file con il numero di opportunità relative alle impressioni (totale, non soltanto l'aggiustamento) da allocare in base al giorno. Esempio: se il numero attuale di opportunità relative alle impressioni è 500 e vuoi aggiungerne 200, dovrai inserire 700. Il file deve avere una riga per ogni giorno compreso nell'intervallo di date dell'aggiustamento e contenere i dati nel formato:
        2019/02/11,5000
        2019/02/12,7750
        2019/02/13,4000
      4. Carica nuovamente il file aggiornato nel sistema. Trascina il file nella casella "Trascina qui il file o" oppure fai clic su Sfoglia.
    • Volume storico: traffico storico effettivo.
      1. Nella sezione "Intervallo di date storico", seleziona un intervallo di date nel passato il cui rendimento vuoi applicare all'intervallo di date modificato.
      2. Nella sezione "Usa targeting di", puoi utilizzare il targeting del segmento derivato dall'aggiustamento della previsione in questione (impostazione predefinita) o scegliere di selezionare un altro targeting.
      3. Nella sezione "Percentuale di volume storico", digita la percentuale di impressioni nell'intervallo di date storico che vuoi applicare all'intervallo di date modificato.
  7. Fai clic su Salva.
    Il nuovo aggiustamento viene visualizzato nella tabella degli aggiustamenti esistenti. Generalmente gli aggiustamenti vengono applicati entro 48 ore.

Visualizzare i dettagli degli aggiustamenti della previsione

Fai clic sulla nuova scheda Aggiustamenti nella parte superiore della pagina "Previsione di traffico" oppure fai clic su Tutti i segmenti nella pagina dei dettagli di un segmento. Verranno visualizzate le seguenti colonne:

Colonna Descrizione
Nome Il nome del segmento di traffico seguito dal nome dell'aggiustamento della previsione che lo utilizza (Segmento di traffico > Aggiustamento della previsione).
Stato "Attivo" o "Non attivo". Per determinare una previsione, il sistema prende in considerazione solo gli aggiustamenti "attivi". Puoi selezionare un aggiustamento e fare clic su Attiva o Disattiva per modificare lo stato.
Aggiustamento basato su L'impostazione di aggiustamenti selezionati durante la creazione dell'aggiustamento.
Data di inizio/Data di fine L'intervallo di date futuro del traffico a cui verrà applicato l'aggiustamento.