Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Ajouter des ajustements de prévisions

Vous pouvez effectuer des ajustements en fonction des évolutions à venir des tendances du trafic afin qu'elles soient mieux représentées dans les prévisions. Une fois que vous disposez d'un segment de prévisions, vous pouvez créer un ajustement des prévisions sur la base du ciblage de ce segment.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire puis Prévisions de trafic.
  3. Pour accéder aux paramètres d'un nouvel ajustement des prévisions, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur l'onglet Segments ou Ajustements, ajoutez un segment de prévisions, puis cliquez sur Ajouter un ajustement des prévisions. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Créer un segment dans l'onglet "Segments" ou "Ajustements" ci-dessus.
    • Cliquez sur l'onglet Segments, sur le nom d'un segment du tableau, puis sur Nouvel ajustement de prévisions sur la page d'informations du segment.
  4. Attribuez un nom à l'ajustement.
  5. Sous "Plage de dates ajustée”, sélectionnez la plage de dates du trafic à laquelle cet ajustement sera appliqué.
  6. Sous "Ajustement du volume basé sur", indiquez les critères sur la base desquels vous souhaitez ajuster le segment ciblé et la plage de dates :
    • Volume total : nombre total d'opportunités d'annonces.
      1. Sous "Opportunités d'annonces", sélectionnez le nombre d'opportunités d'annonces que vous souhaitez allouer au segment et à la plage de dates.
    • Volume quotidien : nombre d'opportunités d'annonces sélectionnées par jour.
      1. Cliquez sur Télécharger au format CSV pour télécharger un fichier contenant les opportunités d'annonces quotidiennes qui seront allouées au segment et à la plage de dates ajustée. Si vous n'avez jamais importé de fichier CSV, le fichier téléchargé contiendra un modèle avec les données actuelles. Si vous avez déjà importé un fichier CSV, le fichier téléchargé sera celui que vous avez précédemment importé.
      2. Le fichier comporte une ligne pour chaque jour de la plage de dates de l'ajustement.
      3. Modifiez le fichier en indiquant le nombre d'opportunités d'impressions (le total, pas uniquement l'ajustement) que vous souhaitez allouer par jour. Exemple : Si le nombre actuel d'opportunités d'impressions est de 500 et que vous souhaitez en ajouter 200, vous devez saisir 700. Le fichier doit comporter une ligne pour chaque jour de la plage de dates de l'ajustement. Les données doivent respecter le format suivant :
        2019/02/11,5000
        2019/02/12,75000
        2019/02/13,4000
      4. Réimportez le fichier modifié dans le système. Pour ce faire, faites-le glisser dans la zone "Déposer le fichier ici" ou cliquez sur Parcourir.
    • Historique du volume : historique du trafic réel.
      1. Sous "Période de l'historique", sélectionnez une plage de dates dans le passé dont vous souhaitez appliquer les performances à la plage de dates ajustée.
      2. Sous "Utiliser le ciblage de", vous pouvez soit utiliser le ciblage du segment de cet ajustement des prévisions (option définie par défaut), soit sélectionner un autre ciblage.
      3. Sous "Pourcentage de l'historique du volume", saisissez le pourcentage d'impressions de la période de l'historique que vous souhaitez appliquer à la plage de dates ajustée.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
    Le nouvel ajustement s'affiche dans le tableau des ajustements existants. Les ajustements sont généralement appliqués sous 48 heures.

Afficher les informations concernant l'ajustement des prévisions

Cliquez sur le nouvel onglet Ajustements en haut de la page "Prévisions de trafic" ou cliquez sur Tous les segments sur la page d'informations d'un segment. Les colonnes suivantes s'affichent alors :

Colonne Description
Nom Nom du segment de trafic, suivi du nom de l'ajustement des prévisions qui utilise le segment (Segment de trafic > Ajustement des prévisions).
État "Actif" ou "Inactif". Le système ne prend en compte que les ajustements actifs pour générer des prévisions. Pour modifier l'état d'un ajustement, sélectionnez-le, puis cliquez sur Activer ou Désactiver.
Ajustement basé sur Paramètre d'ajustement sélectionné lors de la création de l'ajustement.
Date de début/Date de fin Plage de dates du trafic à laquelle cet ajustement sera appliqué.