Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Agregue ajustes de previsión

Puede realizar ajustes según los futuros cambios en el patrón de tráfico de manera que se reflejen mejor en los números de la previsión. Una vez que tenga un segmento de previsión, podrá crear un ajuste de previsión según la orientación de ese segmento.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Previsión del tráfico.
  3. Para acceder a la configuración de un nuevo ajuste de previsión, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en las pestañas Segmentos o Ajustes, agregue un segmento de previsión y haga clic en Agregar un ajuste de previsión. Consulte la sección Cómo crear un segmento desde las pestañas Segmentos o Ajustes más arriba para obtener detalles.
    • Haga clic en la pestaña Segmentos, seleccione el nombre de un segmento de la tabla y, luego, haga clic en Nuevo ajuste de previsión en la página de detalles del segmento.
  4. Asígnale un nombre al ajuste.
  5. En "Período ajustado", selecciona el intervalo de tráfico futuro al que se aplicará este ajuste.
  6. En "Ajuste de volumen según", elige si quieres ajustar el segmento orientado y el período en función de las siguientes opciones:
    • Volumen total: Corresponde al total de oportunidades de anuncios.
      1. En "Oportunidades de anuncios", selecciona la cantidad de oportunidades de anuncios que quieras asignar al segmento y el período.
    • Volumen diario: Corresponde a oportunidades de anuncios seleccionadas por día.
      1. Haga clic en Descargar CSV para descargar un archivo que contiene las oportunidades de anuncios diarias que se asignarán al segmento y al período ajustado. Si nunca subió un archivo CSV, se descargará una plantilla con los números actuales. Si subió un archivo CSV, se descargará el archivo existente.
      2. El archivo tiene una fila para cada día en el período de ajuste.
      3. Actualice el archivo con la cantidad de oportunidades de impresión (total, no solo el ajuste) que quiere asignar por día. Ejemplo: Si la cantidad actual de oportunidades de impresión es 500 y quiere agregar 200, debe ingresar 700. El archivo debe tener una fila para cada día en el período de ajuste y contener datos en el siguiente formato:
        2019/02/11,5000
        2019/02/12,75000
        2019/02/13,4000
      4. Haz clic en Explorar o vuelve a subir el archivo actualizado al sistema: suéltalo en el cuadro "Suelta el archivo aquí o".
    • Volumen histórico: Corresponde al tráfico histórico real.
      1. En "Período histórico", selecciona un período anterior cuyo rendimiento quieras aplicar al período ajustado.
      2. En "Use targeting from", puedes usar la orientación del segmento de este ajuste de previsión (opción predeterminada) o elegir otra.
      3. En "Porcentaje de volumen histórico", escribe el porcentaje de impresiones del período histórico que quieras aplicar al período ajustado.
  7. Haga clic en Guardar.
    El nuevo ajuste aparecerá en la tabla de ajustes existentes. Por lo general, los ajustes se aplican en un plazo de 48 horas.

Consulta los detalles de los ajustes de previsión

Haz clic en la nueva pestaña Ajustes cerca de la parte superior de la página "Previsión del tráfico" o en Todos los segmentos desde la página de detalles de un segmento específico. Allí, verás las siguientes columnas:

Columna Descripción
Nombre Es el nombre del segmento de tráfico, seguido del nombre del ajuste de previsión que usa el segmento (Segmento de tráfico > Ajuste de previsión).
Estado “Activo” o “Inactivo”. El sistema solo considera los ajustes en estado "Activo" para determinar una previsión. Selecciona un ajuste y haz clic en Activar o Desactivar para cambiar el estado.
Ajuste en función de Corresponde a la configuración de ajuste que seleccionó cuando creó el ajuste.
Fecha de inicio/Fecha de finalización Es el período futuro de tráfico al que se aplicará este ajuste.