Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Prognosenanpassungen hinzufügen

Bei Anpassungen können Sie sich an zukünftigen Änderungen im Trafficmuster orientieren, damit diese sich in den Prognosezahlen für den Traffic genauer widerspiegeln. Sobald ein Prognosesegment vorhanden ist, lässt sich anhand von dessen Targeting eine Prognosenanpassung erstellen.

Skillshop-Kurs zu diesem Thema aufrufen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Trafficprognose.
  3. Sie haben folgende Möglichkeiten, auf die Einstellungen für eine neue Prognosenanpassung zuzugreifen:
    • Klicken Sie auf den Tab Segmente oder Anpassungen, fügen Sie ein Prognosesegment hinzu und klicken Sie auf Prognosenanpassung hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie oben unter Segment über den Tab „Segmente“ oder „Anpassungen“ erstellen.
    • Klicken Sie auf den Tab Segmente und dann auf eines der Segmente in der Tabelle. Klicken Sie dann auf der Detailseite des Segments auf Neue Prognosenanpassung.
  4. Geben Sie einen Namen für die Anpassung ein.
  5. Wählen Sie unter „Angepasster Zeitraum“ den zukünftigen Zeitraum für den Traffic aus, für den die Anpassung gilt.
  6. Unter „Volumenanpassung basierend auf“, können Sie festlegen, welche Kriterien für die Anpassung des ausgewählten Segments und des Zeitraums maßgeblich sind:
    • Gesamtvolumen: Gesamtzahl der Umsatzchancen.
      1. Wählen Sie unter „Umsatzchancen“ die Anzahl der Umsatzchancen aus, die Sie dem Segment und dem Zeitraum zuordnen möchten.
    • Tagesvolumen: Werbechancen ausgewählt nach Tagen.
      1. Klicken Sie auf CSV-Datei herunterladen, um eine Datei mit den täglichen Umsatzchancen herunterzuladen, die dem Segment und dem angepassten Zeitraum zugeordnet werden sollen. Wenn Sie noch keine CSV-Datei hochgeladen haben, wird eine Vorlage mit den aktuellen Zahlen heruntergeladen. Haben Sie eine CSV-Datei hochgeladen, wird diese heruntergeladen.
      2. Die Datei enthält eine Zeile für jeden Tag im Zeitraum der Anpassung.
      3. Geben Sie in der Datei die Anzahl der Impressionsempfehlungen (insgesamt und nicht nur die Anpassung) an, die Sie dem jeweiligen Tag zuordnen möchten. Beispiel: Wenn die aktuelle Anzahl an Impressionsempfehlungen 500 beträgt und Sie 200 hinzufügen möchten, geben Sie 700 ein. Die Datei muss für jeden Tag im Zeitraum der Anpassung eine Zeile und Daten im folgenden Format enthalten:
        2019/02/11,5000
        2019/02/12,75000
        2019/02/13,4000
      4. Laden Sie die aktualisierte Datei wieder in das System hoch: Legen Sie sie im Feld „Datei hier ablegen“ ab oder klicken Sie auf Durchsuchen.
    • Bisheriges Volumen: Tatsächlicher bisheriger Traffic.
      1. Wählen Sie unter „Vergangener Zeitraum“ einen Zeitraum aus, dessen Leistung auf den angepassten Zeitraum angewendet werden soll.
      2. Unter „Targeting verwenden von“ können Sie das Targeting aus dem Segment der Prognosenanpassung (Standard) oder ein anderes Targeting verwenden.
      3. Geben Sie unter „Prozentsatz des bisherigen Volumens“ den Prozentsatz der Impressionen aus dem bisherigen Zeitraum ein, der auf den angepassten Zeitraum angewendet werden soll.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
    Die neue Anpassung erscheint in der Tabelle der vorhandenen Anpassungen. Anpassungen werden normalerweise innerhalb von 48 Stunden angewendet.

Details zur Prognosenanpassung ansehen

Klicken Sie im oberen Bereich der Seite „Trafficprognose“ auf den neuen Tab Anpassungen oder auf der Seite mit den Segmentdetails auf Alle Segmente. Die folgenden Spalten werden angezeigt:

Spalte Beschreibung
Name Der Name des Trafficsegments, gefolgt vom Namen der Prognosenanpassung, für die das Segment genutzt wird (Trafficsegment > Prognosenanpassung).
Status „Aktiv“ oder „Inaktiv“. Das System berücksichtigt bei der Ermittlung einer Prognose nur „aktive“ Anpassungen. Sie können eine Anpassung auswählen und auf Aktivieren oder Deaktivieren klicken, um den Status zu ändern.
Anpassung basierend auf Die Einstellung für die Anpassung, die Sie bei der Erstellung ausgewählt haben.
Startdatum/Enddatum Der zukünftige Zeitraum für den Traffic, für den die Anpassung gilt.