Visão geral e orientação do GDPR

Etiquete um pedido de anúncio para utilizadores no EEE, Reino Unido e Suíça para processamento de dados restrito

Pode marcar os seus pedidos de anúncios para receberem tratamento para utilizadores no Espaço Económico Europeu (EEE), Reino Unido e Suíça e, deste modo, serem alvo de processamento de dados restrito através da etiqueta TFUA (anteriormente denominada "Etiqueta para utilizadores com idade inferior à idade de consentimento"). Esta funcionalidade foi concebida para facilitar a conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e os regulamentos sobre a privacidade das crianças relacionados, como o Código de Design Adequado para a Idade (CDAI). Tenha em atenção que pode ter outras obrigações legais ao abrigo do RGPD e CDAI. Reveja todas as orientações regulamentares e contacte o seu consultor jurídico. Lembre-se de que as ferramentas da Google foram concebidas para facilitar a conformidade e não isentam nenhum publicador em particular das suas obrigações legais. Saiba mais sobre como o RGPD e o CDAI afetam os publicadores.

Quando utiliza esta funcionalidade, é incluído um parâmetro TFUA no pedido de anúncio. Este parâmetro desativa a publicidade personalizada, incluindo o remarketing, para o pedido de anúncio em questão. Também desativa pedidos para fornecedores de anúncios de terceiros, tais como píxeis de medição de anúncios e servidores de anúncios de terceiros. O parâmetro não afeta a sua utilização de chaves-valores do Ad Manager. Desta forma, tem de garantir que a sua utilização de chaves-valores está em conformidade com o RGPD.

A inclusão do parâmetro TFUA num pedido de anúncio tem prioridade sobre quaisquer definições aplicáveis ao nível do site.

Se a definição "Anúncios dirigidos a crianças" estiver disponível na sua IU (interface do utilizador), a definição "Limitar publicação de elementos publicitários" para elementos publicitários de reserva só será aplicada se detetarmos que o pedido é proveniente de uma região sujeita a legislação relativa à privacidade ou se tiver configurado o Ad Manager em conformidade.*

* Esta definição permite a seleção dos tipos de anúncios cuja publicação para utilizadores no Espaço Económico Europeu (EEE), no Reino Unido e noutras áreas afetadas pela legislação relativa à privacidade é permitida.

Se estiver a utilizar os serviços de publicidade da Google e pretender solicitar o tratamento do processamento de dados restrito de acordo com a COPPA (Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet) ao nível do site, do subdomínio ou da app, em vez de o solicitar para cada pedido de anúncio, consulte Etiquete um site ou uma app para tratamento dirigido a crianças.

Saiba mais sobre a TFCD e a COPPA

As etiquetas TFCD e TFUA não devem ser definidas simultaneamente como true. Se for o caso, a etiqueta TFCD tem prioridade.

Etiquetas do Publicador Google (GPT)

A chamada API da GPT setTagForUnderAgeOfConsent já não é o método recomendado para agir em conformidade com a legislação relativa à privacidade.

Se estiver a utilizar a Etiqueta do Publicador Google (GPT), pode marcar um pedido de anúncio como processamento de dados restrito, em conformidade com o RGPD, ao atualizar o seu código. Em caso de omissão desta definição, assume-se a permissão de anúncios personalizados como predefinição.

Consulte a documentação para programadores da GPT para obter os exemplos de código mais recentes.

Veja a documentação para programadores da GPT

Passbacks da GPT

A Etiqueta do Publicador Google permite-lhe gerar etiquetas com a funcionalidade de "passback". Esta funcionalidade pode ser implementada através de uma Etiqueta do Publicador Google padrão escrita num iFrame.

Veja o guia do programador da GPT para passbacks

Etiquetas <amp-ad>

As etiquetas <amp-ad type="doubleclick"> permitem marcar pedidos para processamento de dados restrito através do componente amp-consent. Este componente permite que o publicador especifique checkConsentHref, um ponto final que é consultado antes de os pedidos serem enviados a partir de qualquer componente na página que especifique o atributo data-block-on-consentLeia mais acerca de amp-consent e do formato das respostas ConsentHref

Se o ponto final ConsentHref do publicador devolver as chaves "tfua" ou "tfcd", quaisquer pedidos posteriores do Ad Manager são marcados para processamento de dados restrito. Por exemplo, considere uma página AMP com um componente de consentimento e um anúncio:

<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
<script type="application/json">
{ "consents":
   { "my-consent":
      {
         "checkConsentHref": "https://publisher.com/api/check-consent", "promptUI": "consent-ui"
      }
   }
}
</script>
</amp-consent>
<amp-ad data-block-on-consent width=320 height=50 type="doubleclick" data-slot="/4119129/mobile_ad_banner" json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]}, "categoryExclusions":["health"]}'></amp-ad>

A seguinte resposta do ConsentHref do publicador (https://publisher.com/api/check-consent) permitiria o processamento de dados restrito para o pedido de anúncio do Ad Manager:

{ "promptIfUnknown": false, "sharedData": { "doubleclick-tfua": 1, "doubleclick-tfcd": 0 } }

A TFUA e a TFCD também podem ser definidas estaticamente em etiquetas <amp-ad> através do objeto JSON de segmentação, como no seguinte exemplo:

<amp-ad data-block-on-consent width=320 height=50 type="doubleclick" data-slot="/4119129/mobile_ad_banner" json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]}, "categoryExclusions":["health"], "tagForChildDirectedTreatment":1, "tagForUnderAgeTreatment":1}'> </amp-ad>

Por último, para que seja mais fácil agir em conformidade com estes requisitos, também pode definir o atributo data-block-on-consent para outros componentes AMP que enviem pedidos a terceiros, como amp-analytics e amp-pixel.

Pedido sem etiqueta

Se estiver a utilizar um Pedido sem etiqueta, pode marcar um pedido de anúncio como exigindo processamento de dados restrito ao adicionar o parâmetro tfua=[int] diretamente ao URL do pedido da etiqueta. Recomendamos que especifique o parâmetro no início da etiqueta para evitar qualquer risco de truncagem. Especifique tfua=1 para marcar o pedido de anúncio como processamento de dados restrito.

Em caso de omissão do parâmetro, o processamento de dados restrito é desativado e são permitidos anúncios personalizados como predefinição.

Por exemplo:

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?iu=/12345/adunit&sz=728x90&tfua=1&c=12345

Etiquetas do Ad Exchange

Se a sua página usar o código do anúncio assíncrono (adsbygoogle.js) para pedir anúncios do Ad Exchange (AdX), peça anúncios adequados ao processamento de dados restrito ao incluir o parâmetro data-tag-for-under-age-of-consent="1" em cada etiqueta. Por exemplo:

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> </script> <ins class="adsbygoogle" style="display:inline-block;width:728px;height:90px" data-ad-client="ca-pub-0123456789abcdef" data-ad-slot="0123456789" data-tag-for-under-age-of-consent="1"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Se utilizar a etiqueta do anúncio síncrona mais antiga (show_ads.js), defina a variável google_tag_for_under_age_of_consent=1 em cada etiqueta do anúncio.  Por exemplo:

<script> google_ad_client = "ca-pub-0123456789abcdef"; google_ad_slot = "0123456789"; google_ad_width = 125; google_ad_height = 125; google_tag_for_under_age_of_consent = 1; </script> <script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google

Enquanto programador de apps, pode indicar se pretende que a Google trate o seu conteúdo como adequado para o processamento de dados restrito quando efetua um pedido de anúncio.

Pode definir tagForUnderAgeOfConsent para indicar um processamento de dados restrito. Leia a documentação para programadores referente ao Android e iOS para obter mais informações.

SDK para Anúncios Multimédia Interativos da Google (para vídeo)

Nos pedidos de vídeo, pode indicar que pretende que a Google trate o seu conteúdo de vídeo como adequado para o processamento de dados restrito quando anexa o parâmetro tfua=1 à sua etiqueta do anúncio. Pode fazê-lo com uma etiqueta de vídeo principal criada manualmente ou ao utilizar qualquer um dos SDKs para IMA (Anúncios Multimédia Interativos) específicos da plataforma (HTML5, iOS ou Android).

Se o seu leitor de vídeo utilizar a funcionalidade Inserção de anúncios dinâmicos do Ad Manager, também pode incluir o parâmetro tfua=1 com um pedido de vídeo a pedido (VOD) ou de stream em direto para passar o parâmetro a quaisquer pedidos de anúncios incluídos.

Se os parâmetros TFCD e TFUA estiverem definidos como 1, o parâmetro TFCD tem prioridade.