Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Etiquetar solicitudes de anuncios como contenido dirigido a usuarios del EEE con una edad inferior a la de consentimiento (TFUA)

Puede marcar sus solicitudes de anuncios para que se adecuen a usuarios cuya edad no supere la edad de consentimiento del Espacio Económico Europeo (EEE). Esta función está diseñada para facilitar el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). No obstante, puede que tenga que cumplir otras obligaciones legales según este documento. Para obtener más información al respecto, consulte las directrices de la Unión Europea y hable con su asesor legal sobre este asunto. Recuerde que las herramientas de Google se han diseñado para facilitar a los editores el cumplimiento de sus obligaciones según la ley y no les eximen de ellas. Más información sobre cómo afecta el RGPD a los editores

Cuando use esta función, podrá incluir el parámetro TFUA (etiqueta para usuarios con una edad inferior a la de consentimiento de Europa) en solicitudes de anuncios. Este parámetro inhabilita los anuncios personalizados y el remarketing en las solicitudes en las que esté presente. Además, impide que se envíen solicitudes a proveedores de anuncios de terceros (como píxeles de medición de anuncios y servidores de anuncios de terceros). El parámetro no afecta al uso que hace de los pares clave-valor de Ad Manager, por lo que debe asegurarse de que los utiliza de acuerdo con lo estipulado en el RGPD.

Incluir el parámetro TFUA en una solicitud de anuncio tiene prioridad sobre cualquier configuración aplicable a nivel de sitio web.

Si utiliza los servicios publicitarios de Google y quiere que el contenido del sitio web, el subdominio o la aplicación se trate como contenido dirigido a niños y cumpla con la ley COPPA, consulte el artículo Etiquetar un sitio web o una solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños. Más información sobre el parámetro TFCD y la COPPA

Las etiquetas para contenido dirigido a niños (TFCD) y las etiquetas para usuarios con una edad inferior a la de consentimiento (TFUA) no deben tener al mismo tiempo el valor true. Si se da el caso, la etiqueta TFCD tiene prioridad.

Etiquetas Google Publisher Tag (GPT)

Si utiliza GPT, puede marcar una solicitud de anuncio como adecuada para usuarios con una edad inferior a la de consentimiento del RGPD mediante la siguiente llamada a la API:

googletag.pubads().setTagForUnderAgeOfConsent(int options);

Indique el valor entero 1 en el parámetro "options" para marcar la solicitud como adecuada para usuarios con una edad inferior a la de consentimiento. Si no quiere marcarla como tal, indique 0.

Para que las opciones que ha indicado se apliquen antes de que se soliciten anuncios en su página, haga que la llamada setTagForUnderAgeOfConsent a la API de GPT sea de las primeras en realizarse cuando se ejecute su página. Si no lo hace, es posible que no se detecte en todas las solicitudes de anuncios que el contenido está dirigido a usuarios con una edad inferior a la de consentimiento. Por ejemplo, asegúrese de que su llamada a setTagForUnderAgeOfConsent se haga antes de las llamadas a googletag.enableServices(), googletag.pubads().display(...) y googletag.pubads().definePassback(...).display() (la lista no es exhaustiva).

Si usa el modo asíncrono, las llamadas posteriores que se hagan para actualizar un espacio publicitario (con googletag.pubads().refresh) tendrán en cuenta los cambios que se hayan realizado con setTagForUnderAgeOfConsent desde la última solicitud del espacio publicitario.

Una vez que se haya hecho una llamada a la API para marcar una solicitud de anuncio como adecuada para usuarios con una edad inferior a la de consentimiento, se podrá anular ese valor. Cuando se anule, todas las demás solicitudes que se hagan dentro de la misma página vista usarán el ajuste a nivel de sitio web, si corresponde. Puede anular este estado de consentimiento con la siguiente llamada a la API:

googletag.pubads().setTagForUnderAgeOfConsent()

Después de la llamada setTagForUnderAgeOfConsent, todas las solicitudes de anuncios siguientes respetarán el ajuste hasta que se cambie o se borre.

Si se hacen llamadas a setTagForChildDirectedTreatment y a setTagForUnderAgeOfConsent, la primera tiene prioridad. En este caso, se tratará el contenido como si estuviera dirigido a niños, no a usuarios con una edad inferior a la de consentimiento.

Ejemplo de fragmento de código de GPT síncrono

<script src="https://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"></script>;
<script>
    googletag.pubads().setTagForUnderAgeOfConsent(1);
    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')
       .addService(googletag.pubads());
    googletag.pubads().enableSyncRendering();
    googletag.enableServices();
</script>

Ejemplo de fragmento de código de GPT asíncrono

<script async="async" src="https://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"></script>;

<script>
    var googletag = googletag || {};
    googletag.cmd = googletag.cmd || [];
</script>

<script>
  googletag.cmd.push(function() {
    googletag.pubads().setTagForUnderAgeOfConsent(1);
    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')
       .addService(googletag.pubads());
    googletag.enableServices();
  });
</script>

Etiquetas de passback de GPT

Las etiquetas de passback de GPT se pueden usar para publicar anuncios de un editor de Ad Manager a otro editor, utilicen o no la publicación de anuncios Ad Manager o un servidor de anuncios de terceros. Las etiquetas se envían de un editor de Ad Manager A a un editor B, donde se trafican mediante el servidor de anuncios del editor B.

Si utiliza etiquetas de passback de GPT y quiere marcar solicitudes de anuncios como adecuadas para usuarios con una edad inferior a la de consentimiento del RGPD, incluya este fragmento en sus llamadas a la API:

setTagForUnderAgeOfConsent(int options);

Para marcar una solicitud de anuncio como adecuada para usuarios con una edad inferior a la de consentimiento, indique el valor entero 1 en el parámetro options. Si no quiere marcarla como tal, indique 0.

Al usar etiquetas de passback, el primer anuncio se solicita a Ad Manager en nombre del editor A con TFUA=1, TFUA=0 o ninguno de estos parámetros. Cuando la creatividad se sirve en la página donde se ha solicitado, la macro %%TFUA%% hereda el valor de la solicitud del primer anuncio, por lo que este valor se incluye en la solicitud de anuncio que se envía al editor B. La macro %%TFUA%% solo funciona si ambos editores usan el servicio de anuncios de Ad Manager.

Si tanto TFCD como TFUA tienen el valor 1, TFCD tiene prioridad.

Más información sobre etiquetas de passback de GPT y macros

Fragmento de código de passback de GPT de ejemplo

<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"> googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200]) .setTagForUnderAgeOfConsent(1)
    .display();
</script>

Ejemplo de fragmento de código de passback de GPT con la macro %%TFUA%%

<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"> googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200]) .setTagForUnderAgeOfConsent(%%TFUA%%)
    .display();
</script>

Etiquetas <amp-ad>

En las etiquetas <amp-ad type="doubleclick"> se puede incluir el componente amp-consent para marcar solicitudes como adecuadas para usuarios con una edad inferior a la de consentimiento. Con este componente, los editores pueden especificar checkConsentHref, un punto de conexión que se consulta antes de que se envíen solicitudes desde cualquier componente que incluya el atributo data-block-on-consent de una página. Más información sobre el componente amp-consent y el formato de las respuestas de ConsentHref

Si el punto de conexión ConsentHref de un editor devuelve las claves "tfua" o "tfcd", las solicitudes de Ad Manager posteriores se marcan como contenido dirigido a niños o a usuarios cuya edad no supera la edad de consentimiento, respectivamente. Por ejemplo, si tiene una página AMP con un componente de consentimiento y un anuncio:

<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
<script type="application/json">
{
  "consents": {
    "my-consent": {
      "checkConsentHref": "https://publisher.com/api/check-consent",
      "promptUI": "consent-ui"
    }
  }
}
</script>
</amp-consent>

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="doubleclick"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"]}'>
</amp-ad>

La siguiente respuesta del ConsentHref del editor (https://publisher.com/api/check-consent) habilitaría las solicitudes de anuncios de Ad Manager de contenido dirigido a usuarios cuya edad no supera la edad de consentimiento:

{
  "promptIfUnknown": false,
  "sharedData": {
    "doubleclick-tfua": 1,
    "doubleclick-tfcd": 0
  }
}

También es posible definir los parámetros TFUA y TFCD de forma estática en las etiquetas <amp-ad>. Para hacerlo, es necesario usar el objeto JSON de segmentación tal como se indica a continuación:

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="doubleclick"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"],
      "tagForChildDirectedTreatment":1,
      "tagForUnderAgeTreatment":1}'>
</amp-ad>

Por último, para ayudarle a cumplir con el RGPD, también puede incluir data-block-on-consent en otros componentes AMP que envíen solicitudes a terceros, como amp-analytics o amp-pixel.

URL simplificadas

Si usa direcciones URL simplificadas, puede añadir el parámetro tfua=[int] directamente a la URL de solicitud de etiqueta para marcar solicitudes de anuncios como adecuadas para usuarios con una edad inferior a la de consentimiento del RGPD. Debe incluir este parámetro al principio de las etiquetas; para asegurarse, colóquelo en los primeros 500 caracteres. Incluya tfua=1 en las solicitudes de anuncios que quiera marcar como adecuadas para usuarios con una edad inferior a la de consentimiento. En el resto, añada tfua=0. Por ejemplo:

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?iu=/12345/adunit&sz=728x90&tfua=1&c=12345

Si tanto TFCD como TFUA tienen el valor 1, TFCD tiene prioridad.

Etiquetas de Ad Exchange

Si en su página solicita anuncios a Ad Exchange (AdX) con el código de anuncios asíncrono (adsbygoogle.js), incluya el parámetro data-tag-for-under-age-of-consent="1" en todas las etiquetas para solicitar anuncios dirigidos a usuarios con una edad inferior a la de consentimiento del RGPD.  Por ejemplo:

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
</script>
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-0123456789abcdef"
    data-ad-slot="0123456789"
    data-tag-for-under-age-of-consent="1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Si utiliza la etiqueta de anuncios síncrona antigua (show_ads.js), incluya la variable google_tag_for_under_age_of_consent=1 en todas las etiquetas de anuncios.  Por ejemplo:

<script>
google_ad_client = "ca-pub-0123456789abcdef";
google_ad_slot = "0123456789";
google_ad_width = 125;
google_ad_height = 125;
google_tag_for_under_age_of_consent = 1;
</script>
<script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

SDK de anuncios de Google para móviles

Como desarrollador de aplicaciones, puede indicar a Google si quiere tratar su contenido como dirigido a usuarios con una edad inferior a la de consentimiento del RGPD al solicitar anuncios.

Puede utilizar tagForUnderAgeOfConsent para indicar si desea que el contenido se trate como tal con el objetivo de cumplir con las obligaciones del RGPD. Si desea obtener más información, consulte la documentación para desarrolladores específica para Android e iOS.

SDK de anuncios de medios interactivos de Google (para vídeo)

Puede añadir el parámetro tfua=1 a sus etiquetas de anuncios de solicitudes de vídeo para indicar a Google que quiere tratar su contenido de vídeo como dirigido a usuarios con una edad inferior a la de consentimiento del RGPD. Para ello, utilice una etiqueta de vídeo maestra creada manualmente o los SDK de anuncios de medios interactivos (IMA) específicos de cada plataforma (HTML5, iOS o Android).

Si su reproductor de vídeo usa la inserción dinámica de anuncios de Ad Manager, también puede incluir el parámetro tfua=1 en las solicitudes de vídeos a la carta (VOD) o de transmisiones en directo para que también se transmita en las solicitudes de anuncios incluidas.

Si tanto TFCD como TFUA tienen el valor 1, TFCD tiene prioridad.