Créer et modifier des contacts

Les contacts sont des annonceurs que vous invitez à consulter des campagnes, des éléments de campagne, des créations et des rapports sur leurs campagnes. Vous pouvez créer un profil contenant les coordonnées de chaque annonceur. Lorsque vous enregistrez ce profil, une invitation est envoyée au contact concerné. Vous ne pouvez autoriser un contact qu'à consulter les informations concernant ses propres campagnes. Le contact ne peut qu'afficher les campagnes et les rapports ; il ne peut pas les modifier.

Créer un contact

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisations puis Contacts.
  3. Cliquez sur Nouveau contact.
  4. Saisissez les coordonnées dans les champs appropriés.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier un contact

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisations puis Contacts.
  3. Cliquez sur le nom du contact dont vous voulez modifier le profil.
  4. Modifiez le profil du contact selon vos besoins.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver un contact actif

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisations puis Contacts.
  3. Cliquez sur le nom du contact que vous souhaitez désactiver.
  4. Cliquez sur Désactiver la connexion.
Une fois désactivé, le contact affiche le statut "Bloqué" dans la liste des contacts. Il est impossible de débloquer un contact. En revanche, vous pouvez en créer un autre avec les mêmes informations de connexion.