Kontakte erstellen und bearbeiten

Kontakte sind Werbetreibende, die Sie dazu einladen, Aufträge, Werbebuchungen, Creatives und Berichte für ihre Kampagnen anzusehen. Sie können ein Profil erstellen, das die Kontaktdaten zu jedem Werbetreibenden enthält. Wenn Sie das Profil speichern, wird eine Einladung an den Kontakt gesendet. Sie können Kontakten nur erlauben, die Informationen zu ihren eigenen Kampagnen aufzurufen. Der Kontakt hat nur eine Leseberechtigung und kann keine Kampagnen oder Berichte bearbeiten.

Neuen Kontakt erstellen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung und dann Kontakte.
  3. Klicken Sie auf Neuer Kontakt.
  4. Geben Sie die Daten des Kontakts in die entsprechenden Felder ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Vorhandenen Kontakt bearbeiten

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung und dann Kontakte.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Kontakts, dessen Profil Sie bearbeiten möchten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Profil der Kontaktperson vor.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Aktiven Kontakt deaktivieren

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung und dann Kontakte.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Kontakts, den Sie deaktivieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Log-in deaktivieren.
Nachdem ein Kontakt deaktiviert wurde, erscheint er in der Liste der Kontakte als „Blockiert“. Sie können die Blockierung eines Kontakts zwar nicht aufheben, aber Sie können einen neuen Kontakt mit denselben Log-in-Informationen erstellen.