Detener o archivar pedidos

La detención de un pedido hace que se suspenda su entrega, pero no afecta al inventario del pedido, que sigue reservado.

El archivado de un pedido implica que dicho pedido se guarda y se archiva al tiempo que se libera su inventario. Si se archiva un pedido que contiene líneas de pedido de entrega, esta se pausa antes de que se libere su inventario. Para reactivar el pedido, debe desarchivarlo.

No puede detener los pedidos archivados. No se pueden archivar pedidos que estén pendientes de aprobación.

Para que pueda encontrar los pedidos activos con facilidad, Ad Manager comprueba regularmente si hay alguno que no ha entregado ninguna impresión durante los últimos 365 días. Todos los viernes, Ad Manager archiva automáticamente los pedidos que hayan finalizado hace más de un año (según la fecha de finalización del pedido). Esto no afecta a los pedidos activos o pendientes. Puede ver y volver a activar los pedidos archivados en todo momento si los necesita.

Detener o archivar pedidos

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y luego Pedidos.
  3. Marque la casilla situada junto a un pedido y seleccione una de estas opciones:
    • Haga clic en Pausar para suspender la entrega del pedido. No puede pausar los pedidos archivados.
    • Haga clic en Archivar para archivar el pedido.

Ver pedidos archivados

Los pedidos archivados no se muestran en los resultados de búsqueda de Ad Manager, pero puede consultarlos igualmente.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y luego Pedidos.
  3. Haga clic en Más y luego Archivado.
Si trata de archivar un pedido vinculado a una propuesta, es posible que vea el mensaje de error "No se puede realizar esta acción en un pedido con ese estado". Para que ese mensaje no aparezca, la propuesta no puede tener una fecha de finalización que esté en el futuro ni ninguna línea de pedido de propuesta.