Éléments de campagne

Définir la vitesse de diffusion des éléments de campagne

Contrôler le rythme des impressions d'annonces

Le paramètre "Générer des impressions" permet d'ajuster le rythme de diffusion des annonces d'un élément de campagne. Avec le paramètre par défaut (Régulièrement), Ad Manager diffuse les annonces à la même fréquence entre les dates de début et de fin de l'élément de campagne. Cette option est généralement préférable, sauf si votre annonceur demande une option de rythme différente ou si vous essayez d'atteindre d'autres objectifs de diffusion.

• Régulièrement : les annonces sont diffusées de façon régulière jusqu'à la date de fin, mais peuvent dépasser de 5 % au maximum l'objectif afin d'éviter toute sous-diffusion.
  • Aussi vite que possible : Ad Manager ne considère jamais que l'élément de campagne respecte le calendrier prévu et diffuse le plus d'annonces possible (il tente d'utiliser chaque impression qu'il peut obtenir), sans compromettre la diffusion des autres éléments de campagne de priorité identique ou supérieure. Cela peut entraîner une fin anticipée si l'objectif de l'élément de campagne est atteint avant la date de fin.
  • Diffusion anticipée : Ad Manager diffuse brièvement les annonces jusqu'à dépasser l'objectif de 40 % au maximum, puis réduit progressivement le rythme jusqu'à obtenir une diffusion en avance de 5 % vers la fin de la campagne. La somme des impressions au cours de la première moitié de la campagne peut dépasser de 25 % au maximum le nombre prévu sans diffusion anticipée.

Avec les paramètres Régulièrement et Diffusion anticipée, Ad Manager détermine le calendrier de diffusion de l'élément de campagne en calculant des objectifs de diffusion horaire en fonction des données suivantes :

• Le nombre d'impressions réservées
  • Le nombre d'impressions générées
  • Le temps restant pour l'élément de campagne
  • Les données de prévision
  • Le facteur de diffusion anticipée

L'option Diffusion anticipée diffère de Régulièrement uniquement au niveau de son facteur de diffusion anticipée, à savoir la fréquence à laquelle la diffusion des annonces peut augmenter. La diffusion anticipée permet d'augmenter de 25 % à 40 % la diffusion des annonces, tandis que les éléments de campagne diffusés régulièrement ne peuvent augmenter que de 5 %. Pour en savoir plus sur le rythme, consultez Comment la diffusion des éléments de campagne est-elle régulée ?.

Avec l'option Régulièrement, la répartition des impressions avec des objectifs d'impressions plus importants est plus précise sur une période donnée. Toutefois, les objectifs limités en termes d'impressions peuvent ne pas être diffusés aussi équitablement.