Werbebuchungen

Werbebuchungen vom Typ "Preispriorität"

Das ist ein Werbebuchungstyp, der dazu verwendet wird, nicht verkauftes Inventar Ihrer Website mit der Werbebuchung mit dem höchsten Gewinn zu füllen. Werbebuchungen vom Typ "Preispriorität"

• ermöglichen die Festlegung täglicher oder dauerhafter Auslieferungsbeschränkungen,
  • können für die Lieferung unbegrenzter Impressionen eingestellt werden und haben ein unbegrenztes Enddatum,
  • sind nicht in Prognoseergebnissen enthalten
  • und können direkt mit AdSense und Ad Exchange konkurrieren.

Wie konkurrieren Werbebuchungen vom Typ "Preispriorität" mit anderen indirekt verkauften Werbebuchungen?

Werbebuchungen mit derselben Prioritätsstufe werden anhand ihres Zieltyps gruppiert und in folgender Reihenfolge ausgeliefert, bis das Ziel oder die Begrenzung der Werbebuchung erreicht ist:

1. Werbebuchungen mit Prozentsatzzielen (ein bestimmter Anteil des Traffics oder ein Exklusivverkauf), etwa Werbenetzwerk-Werbebuchungen

2. Werbebuchungen mit absoluten Zielen (Impressionen oder Klicks), etwa Werbebuchungen vom Typ "Bulk"

3. Unbegrenzte Werbebuchungen (nicht garantiert, mit Klick- oder Impressionsbeschränkung), zum Beispiel vom Typ "Preispriorität"

Falls Ihr Netzwerk so konfiguriert ist, dass AdSense bzw. Ad Exchange mit Ihren indirekt verkauften Werbebuchungen konkurriert, sucht der Ad-Server in allen oben genannten Schritten auch nach passenden AdSense- oder Ad Exchange-Werbebuchungen. Wenn in AdSense oder Ad Exchange eine Werbebuchung mit einem CPM vorhanden ist, der höher als der von Google Ad Manager ausgewählte Wert ist (unabhängig vom Typ), liefert Ad Manager die AdSense- oder Ad Exchange-Werbebuchung aus. Daher kann es passieren, dass eine Werbebuchung vom Typ "Preispriorität" trotz eines unbegrenzten Ziels nicht präsentiert wird, falls sie immer wieder von AdSense oder Ad Exchange übertroffen wird.

Weitere Informationen erhalten Sie im Whitepaper zur Anzeigenauswahl.

* Hinweis: Werbebuchungen vom Typ „Preispriorität“, „Bulk“ und „Werbenetzwerk“, die nicht basierend auf dem Preis in der gemeinsamen Auktion konkurrieren, wie etwa Werbebuchungen ohne Preis und ohne CPM-Wert, werden wie Werbebuchungen vom Typ „Hausinterne Anzeige“ behandelt.

Warum hat meine Werbebuchung ihren Grenzwert überschritten?

Die Gesamtzahl der über eine Werbebuchung erzielten Impressionen übersteigt möglicherweise das Frequency Capping für einen Tag oder die gesamte Laufzeit um einen kleinen Wert. Der Grund hierfür ist eventuell die Zählweise für verzögerte Impressionen oder das Eingehen gleichzeitiger Anfragen, wenn der Grenzwert bereits erreicht wurde.

Kann ich ein Ad Exchange-Snippet in einer Werbebuchung vom Typ "Preispriorität" trafficken?

Das wird nicht empfohlen, denn es müssen einige Aspekte berücksichtigt werden:

• Wenn Ihre Werbebuchung vom Typ "Preispriorität" mit Ad Exchange in einer dynamischen Zuordnung konkurriert, können gut informierte Käufer die ungewöhnliche Konfiguration erkennen und eventuell ein niedrigeres oder gar kein Gebot abgeben.
  • Wenn Ihre Ad Exchange-Werbebuchung vom Typ "Preispriorität" die Impression nicht gewinnen kann, ist eine Lösung zur manuellen Rücksendung an Ad Manager erforderlich. Dies umfasst komplizierte, unzuverlässige Konfigurationen, die zu Latenz führen und in Berichten verwirrend sein können.
  • Informationen, die über Ad Exchange-Werbebuchungen an Ad Manager übergeben werden, um die Anzeigenauslieferung und die Berichte zu verbessern, gehen verloren.