Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Evitar a contagem dupla dos totais do relatório

Algumas dimensões podem representar eventos mais de uma vez nos relatórios

Uma única impressão ou evento de clique pode ser associado a vários canais, chaves-valor, elementos de segmentação ou grupos de rendimento por causa da sobreposição de segmentação ou tags. Nesses casos, as impressões, os cliques, a receita e outras métricas podem aparecer várias vezes em relatórios com as dimensões de canal, chaves-valor, segmentação ou grupo de rendimento.

Para evitar a duplicação, não some as colunas de métricas nem use outra dimensão. Como as colunas de métricas não podem ser somadas com precisão, a linha "Totais" não aparecerá nos relatórios que incluem essas dimensões.

• Dimensão de canal
    As métricas podem se sobrepor quando o mesmo bloco de anúncios é incluído em vários canais. Use a dimensão Bloco de anúncios para ver detalhes mais precisos sobre a exibição.
  • Dimensão de chaves-valor
    As métricas poderão se sobrepor se uma solicitação de anúncio tiver várias chaves-valor. Use os relatórios da Transferência de dados para ver detalhes mais precisos sobre a exibição de chaves-valor.
  • Dimensão de segmentação
    As métricas podem se sobrepor porque essa dimensão exibe vários elementos de segmentação, como navegador e sistema operacional, que podem ser aplicados a um único evento. Filtre seu relatório por um desses elementos (por exemplo, "Navegador=") para ver detalhes mais precisos sobre a exibição.
  • Dimensão do grupo de rendimento
    As métricas poderão se sobrepor quando vários grupos de rendimento tiverem o mesmo parceiro de rendimento e a mesma segmentação. Use as dimensões Canal de demandaParceiro de rendimento para ver detalhes mais precisos sobre a exibição.
    Os dados de métricas do relatório para eventos anteriores a 20 de fevereiro de 2018 não se sobrepõem. Antes dessa data, as impressões e a receita eram atribuídas a apenas um dos grupos de rendimento qualificados nos relatórios.

Exemplo de canal

Se os canais "Esportes" e "Eventos" incluírem o bloco de anúncios "Vôlei", todas as impressões exibidas nesse bloco poderão ser atribuídas aos dois canais. Caso cem impressões sejam entregues no bloco de anúncios "Vôlei", você verá esse número nas duas linhas de relatório de canal. Se você somar os valores, as impressões estarão duplicadas, o que dará a ideia incorreta de que 200 impressões foram entregues. No entanto, somente cem impressões foram entregues.

Canal Bloco de anúncios Total de impressões
Esportes Vôlei 100
Eventos Vôlei 100

Exemplo de chaves-valor

Caso uma Tag do editor do Google tenha várias chaves-valor, como "color=blue" e "shape=circle", cada chave-valor única será exibida em uma linha do relatório. Se a tag de exemplo abaixo exibir 250 impressões, haverá três linhas no relatório de chaves-valor que representam essas impressões. Se você somar os valores, as impressões serão incluídas três vezes, o que dará a ideia incorreta de que 750 impressões foram entregues. No entanto, somente 250 impressões foram entregues.

googletag.defineSlot("/123456/hobbies/painting", [728, 90], "div-gpt-ad-123456789-0")
  .addService(googletag.pubads())
  .setTargeting("color", "blue")
  .setTargeting("shape", ["circle","square"]);

Valor-chave Bloco de anúncios Total de impressões
color=blue Pintura 250
shape=circle Pintura 250
shape=square Pintura 250

Exemplo de grupo de rendimento

Se os grupos de rendimento "Inventário de vestidos" e "Inventário de ternos" tiverem a troca "Anúncios de moda" e segmentarem o bloco de anúncios "Revista de casamento", as impressões entregues a esse bloco de anúncios e preenchidas pela troca poderão ser atribuídas aos dois grupos de rendimento. Desse modo, elas serão representadas duas vezes na dimensão do relatório do grupo de rendimento.

Se 15 mil impressões forem entregues, você verá esse número em cada linha do relatório do grupo de rendimento, além da receita do participante. Portanto, não é possível apenas somar as colunas de métrica sem incluir dados duplicados.

Grupo de rendimento Parceiros de rendimento Bloco de anúncios Total de impressões Receita estimada do grupo de rendimento
Inventário de vestidos Anúncios de moda Revista de casamento 15.000 US$ 60
Inventário de ternos Anúncios de moda Revista de casamento 15.000 US$ 60