Noções básicas sobre relatórios do Ad Manager

Evite totais de relatórios de contabilização dupla

Algumas dimensões podem representar eventos mais do que uma vez em relatórios

É possível associar um único evento de impressão ou de clique a vários posicionamentos, chaves-valores, elementos de segmentação ou grupos de rendimento devido a segmentação ou etiquetagem sobrepostas. Nestes casos, as impressões, os cliques, a receita e outras métricas podem aparecer várias vezes em relatórios que contêm as dimensões Posicionamento, Chaves-valores, Segmentação ou Grupo de rendimento.

Para evitar a duplicação, não some as colunas de métricas nem utilize outra dimensão. Uma vez que as colunas de métricas não podem ser somadas com precisão, não aparece uma linha "Totais" para os relatórios que incluem estas dimensões.

• Dimensão Posicionamento
    As métricas podem sobrepor-se quando é incluído o mesmo bloco de anúncios em vários posicionamentos. Utilize a dimensão Bloco de anúncios para obter uma discriminação mais precisa do fornecimento.
  • Dimensão Chaves-valores
    As métricas podem sobrepor-se quando um pedido de anúncio contém várias chaves-valores. Utilize os relatórios de Transferência de dados para uma discriminação mais precisa do fornecimento de chaves-valores.
  • Dimensão Segmentação
    As métricas podem sobrepor-se porque esta dimensão apresenta vários elementos de segmentação, como o navegador e o sistema operativo, que podem ser aplicados a um único evento. Filtre o relatório por um destes elementos (por exemplo, "Browser=") para uma discriminação mais precisa do fornecimento.
  • Dimensão Grupo de rendimento
    As métricas podem sobrepor-se quando existe o mesmo parceiro de rendimento e a mesma segmentação para vários grupos de rendimento. Utilize as dimensões Canal de procura e Parceiro de rendimento para uma discriminação mais precisa do fornecimento.
    Os dados de métricas de relatórios para eventos antes de 20 de fevereiro de 2018 não se sobrepõem. Antes desta data, as impressões e a receita eram atribuídas apenas a um dos grupos de rendimento elegíveis nos relatórios.

Exemplo de posicionamento

Se os posicionamentos "Desporto" e "Eventos" incluírem o bloco de anúncios "Basebol", quaisquer impressões geradas para o bloco de anúncios "Basebol" podem ser atribuídas a ambos os posicionamentos. Se forem geradas 100 impressões para o bloco de anúncios "Basebol", verá "100" para ambas as linhas do relatório de posicionamento. Se simplesmente somou os valores, incluiu as impressões duas vezes e pensa que foram geradas 200 impressões, o que está incorreto. Apenas foram geradas 100 impressões.

Posicionamento Bloco de anúncios Total de impressões
Desporto Basebol 100
Eventos Basebol 100

Exemplo de chaves-valores

Quando uma Etiqueta do Publicador do Google contém várias chaves-valores, como "color=blue" e "shape=circle", cada chave-valor única é apresentada na sua própria linha do relatório. Se a etiqueta de exemplo apresentada abaixo gerar 250 impressões, existirão 3 linhas no relatório de chaves-valores que representam essas impressões. Se simplesmente somou os valores, incluiu as impressões três vezes e pensa que foram geradas 750 impressões, o que está incorreto. Apenas foram geradas 250 impressões.

googletag.defineSlot("/123456/hobbies/painting", [728, 90], "div-gpt-ad-123456789-0")
  .addService(googletag.pubads())
  .setTargeting("color", "blue")
  .setTargeting("shape", ["circle","square"]);

Chave-valor Bloco de anúncios Total de impressões
color=blue Pintura 250
shape=circle Pintura 250
shape=square Pintura 250

Exemplo de grupo de rendimento

Se os grupos de rendimento "Inventário de vestidos" e "Inventário de fatos" contiverem a troca "Anúncios de moda" e segmentarem o bloco de anúncios "Revista de casamentos", as impressões geradas para esse bloco de anúncios e preenchidas pela troca "Anúncios de moda" podem ser atribuídas duas vezes à dimensão de relatório Grupo de rendimento.

Se forem geradas 15 000 impressões, verá "15 000" em cada linha de relatório do grupo de rendimento juntamente com a receita correspondente, pelo que não pode simplesmente somar as colunas de métricas sem incluir dados de métricas duplicados.

Grupo de rendimento Parceiros de rendimento Bloco de anúncios Total de impressões Receita estimada do grupo de rendimento
Inventário de vestidos Anúncios de moda Revista de casamentos 15 000 60,00 $
Inventário de fatos Anúncios de moda Revista de casamentos 15 000 60,00 $