Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Impedir que los totales de los informes se cuenten por duplicado

Los eventos de algunas dimensiones pueden aparecer por duplicado en los informes

Si hay segmentaciones o etiquetados que se solapan, es posible que un mismo evento de clic o impresión se asocie a diversos emplazamientos, pares clave-valor, elementos de segmentación o grupos de rendimiento. En estos casos, sus impresiones, clics e ingresos, entre otras métricas, pueden aparecer varias veces en los informes que contengan las dimensiones Emplazamiento, Pares clave-valor, Segmentación o Grupo de rendimiento.

Para evitar que se dupliquen, no sume las columnas de las métricas ni use otra dimensión. La fila "Totales" no aparecerá en los informes de esas dimensiones, puesto que las columnas de sus métricas no se pueden sumar de forma precisa.

• Dimensión Emplazamiento
    Puede que sus métricas se solapen si hay varios emplazamientos con el mismo bloque de anuncios. Para consultar un desglose más detallado de los datos de las entregas, utilice la dimensión Bloque de anuncios en los informes.
  • Dimensión Pares clave-valor
    Puede que sus métricas se solapen si una solicitud de anuncio tiene varios pares clave-valor. Para consultar un desglose más detallado de los datos de las entregas por pares clave-valor, genere informes de Data Transfer.
  • Dimensión Segmentación
    Puede que sus métricas se solapen si esta dimensión incluye varios elementos de segmentación, como el navegador o el sistema operativo, que pueden aplicarse a un solo evento. Para consultar un desglose más detallado de los datos de las entregas, filtre el informe por uno de los elementos mencionados (por ejemplo, "Browser=").
  • Dimensión Grupo de rendimiento
    Puede que sus métricas se solapen si hay varios grupos de rendimiento con el mismo partner de rendimiento y la misma segmentación. Para consultar un desglose más detallado de los datos de las entregas, genere informes con las dimensiones Canal de demanda y Partner de rendimiento.
    Los datos de métricas de los informes relativos a eventos anteriores al 20 de febrero del 2018 no se solapan ya que, en los informes anteriores a esa fecha, las impresiones y los ingresos solo se atribuían a uno de los grupos de rendimiento disponibles.

Ejemplo con la dimensión Emplazamiento

Si tanto el emplazamiento "Deportes" como el de "Eventos" tienen el bloque de anuncios "Béisbol", las impresiones entregadas en ese bloque de anuncios se atribuyen a ambos emplazamientos. Por ejemplo, si se entregan 100 impresiones al bloque de anuncios "Béisbol", este número aparece en las filas correspondientes de los informes de ambos emplazamientos. Si simplemente suma los dos valores, el total es de 200 impresiones entregadas debido a que las ha sumado dos veces, cuando en realidad solo se han entregado 100 impresiones.

Emplazamiento Bloque de anuncios Total de impresiones
Deportes Béisbol 100
Eventos Béisbol 100

Ejemplo con la dimensión Pares clave-valor

Cuando una etiqueta Google Publisher Tag tiene varios pares clave-valor, como "color=blue" o "shape= circle", cada par clave-valor se muestra en el informe en una fila aparte. Si la etiqueta que se muestra más abajo entrega, por ejemplo, 250 impresiones, en el informe aparece una fila aparte para cada par clave-valor con el mismo número de impresiones repetido, lo que en este caso son tres filas distintas. La suma de estos valores indica un total de 750 impresiones entregadas, debido a que cada una se registra tres veces, pero en realidad solo se entregaron 250 impresiones.

googletag.defineSlot("/123456/hobbies/painting", [728, 90], "div-gpt-ad-123456789-0")
  .addService(googletag.pubads())
  .setTargeting("color", "blue")
  .setTargeting("shape", ["circle","square"]);

Par clave-valor Bloque de anuncios Total de impresiones
color=blue Pintura 250
shape=circle Pintura 250
shape=square Pintura 250

Ejemplo con la dimensión Grupo de rendimiento

Pongamos el caso de que dos grupos de rendimiento llamados "Inventario de vestidos" e "Inventario de trajes" están asociados al exchange "Anuncios de moda" y orientados al bloque de anuncios "Revista de bodas". Las impresiones que se entregan a ese bloque de anuncios y se rellenan con ese exchange se pueden atribuir a ambos grupos de rendimiento y aparecen repetidas en el informe de esta dimensión.

Por ejemplo, si se entregan 15.000 impresiones, este número se muestra en las filas de ambos grupos de rendimiento junto con sus ingresos correspondientes, por lo que sumar las columnas de las métricas no sirve para saber los totales, ya que aparecen duplicadas.

Grupo de rendimiento Partners de rendimiento Bloque de anuncios Total de impresiones Ingresos estimados del grupo de rendimiento
Inventario de vestidos Anuncios de moda Revista de bodas 15.000 60 USD
Inventario de trajes Anuncios de moda Revista de bodas 15.000 60 USD