Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Segment erstellen

Ein Prognosesegment ist ein Teil des Inventars mit Targeting, mit dem Sie Prognosenanpassungen erstellen oder die Prognose für wichtige Teile des Inventars noch einmal aufrufen können.

Beispiel

Erstellen Sie ein Prognosesegment für alle Sport-Placements und nennen Sie es „Sport“.

Segmente können auf eine beliebige Komponente in der Targeting-Auswahl ausgerichtet werden. Sobald Sie ein Segment erstellt haben, kann das Targeting nicht mehr geändert werden.

Auf der Seite „Traffic-Prognose“ können Sie Segmente auf jedem der drei Tabs erstellen.

Skillshop-Schulung zu diesem Thema aufrufen

Segment auf dem Tab "Prognose" erstellen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Trafficprognose.
  3. Klicken Sie auf den Tab Prognose.
  4. Klicken Sie auf Targeting und aktualisieren Sie das Targeting Ihrer Prognose.
  5. Klicken Sie über der Prognosegrafik auf Als Segment speichern.
    Wenn bereits ein Segment mit diesem Targeting vorhanden ist, wird die Schaltfläche Als Segment speichern deaktiviert. Rechts auf dem Bildschirm wird die Meldung „Es wurde ein Segment mit übereinstimmendem Targeting gefunden“ angezeigt. Klicken Sie auf den Link, um die Details zum entsprechenden Segment aufzurufen.
  6. Benennen Sie das Segment und klicken Sie auf Speichern.
    Die Details für das Segment werden angezeigt. Klicken Sie oben auf Alle Segmente, um den Tab Segmente aufzurufen und auf die anderen Tabs zuzugreifen.

Segment über den Tab "Segmente" oder "Anpassungen" erstellen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann Trafficprognose.
  3. Klicken Sie auf den Tab Segmente oder Anpassungen.
  4. Klicken Sie über der Tabelle auf Neues Segment für die Trafficprognose.
  5. Benennen Sie das Segment und aktualisieren Sie das Targeting.
  6. Es gibt zwei Optionen zum Speichern:

Segmentdetails ansehen

Klicken Sie oben auf der Seite „Traffic-Prognose“ auf den neuen Tab Segmente. Die folgenden Spalten werden angezeigt:

Spalte Beschreibung
Name

Klicken Sie auf den Namen eines Trafficsegments, um die Prognose und eine Liste der zugehörigen Anpassungen aufzurufen.

• Die prognostizierten Werte sind Schätzungen, basieren auf einer Stichprobe der Gesamtdaten und sind nicht garantiert.
  • Klicken Sie auf dieser Seite auf CSV-Datei herunterladen, um einen Bericht mit den täglichen Daten herunterzuladen.
Targeting Das ist das Inventar, auf das das Segment ausgerichtet ist. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Symbol, damit Details angezeigt werden.
Prognosenanpassungen Das ist die Anzahl der Prognosenanpassungen, die mit diesem Segment erstellt wurden.
Erstellungsdatum Hier wird angegeben, wann das Segment erstellt wurde.