Cómo declarar vendedores autorizados con ads.txt/app-ads.txt

Cómo crear archivos ads.txt/app-ads.txt en Ad Manager

Declare vendedores autorizados para su sitio web o aplicación para dispositivos móviles

En este artículo, se explica cómo crear y administrar archivos ads.txt y app-ads.txt con Google Ad Manager. Un archivo ads.txt especifica qué vendedores están autorizados a vender el inventario de anuncios de un sitio web, mientras que un archivo app-ads.txt hace lo mismo para las aplicaciones.

Puede crear archivos ads.txt/app-ads.txt para su red en Ad Manager. Ad Manager genera contenido para el archivo en función de la información del vendedor para su red, proporciona validación de la sintaxis del archivo y le permite ver qué vendedores están autorizados a vender su inventario.

Si crea un archivo ads.txt para un sitio web, continúe con el Paso 1: Cree un archivo ads.txt/app-ads.txt. Si, por el contrario, desea crear un archivo app-ads.txt, continúe con el requisito previo de establecer un sitio web de desarrollador.

Requisito previo para el archivo app-ads.txt: Establezca un sitio web de desarrollador

Un sitio web de desarrollador les brinda a los usuarios más información sobre sus apps y otro contenido. También es la forma en que el estándar app-ads.txt establece quién es el propietario de una aplicación. Para que Ad Manager y otras plataformas de anuncios puedan establecer la propiedad de su aplicación, su sitio web de desarrollador debe estar vinculado a las fichas correspondientes en Google Play o App Store.

No es necesario que incluya la URL app-ads.txt completa en la ficha de la aplicación.

Si agrega o actualiza un sitio web de desarrollador en la ficha de una aplicación, Ad Manager demorará un tiempo para detectar esos cambios:

Tienda Demora en la detección
Google Play Deje transcurrir un máximo de 24 horas
App Store de Apple Deje transcurrir un máximo de 7 días

Para agregar su sitio web de desarrollador a la ficha de su aplicación, siga estos pasos:

Google Play Store

Agregue la URL del sitio web en la información de contacto de la ficha de la aplicación:

1. Acceda a su cuenta de Play Console.
  2. Seleccione una aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store y, luego, en Configuración de la tienda.
  4. Desplácese hasta Detalles de contacto de la ficha de Play Store.
  5. Agregue la URL del sitio web del desarrollador.

App Store de Apple

Agregue su sitio web de desarrollador en el campo de URL de marketing de la ficha de la aplicación.

Tiendas de aplicaciones de TV conectada

En el caso de algunas tiendas de aplicaciones de TV conectada (CTV), es posible que no puedas asociar tu archivo app-ads.txt con una app a través del portal para desarrolladores de la tienda de aplicaciones porque la tienda podría no estar disponible en ciertas regiones. Por ejemplo, actualmente, las tiendas de aplicaciones de Samsung TV solo incluyen apps para EE.UU. y no incluyen apps de CTV para Europa. Ad Manager trabajará con los compradores para asegurarse de que no apliquen el estado de autorización app-ads.txt para las plataformas de CTV que actualmente no admitan este flujo de trabajo.

Paso 1: Cree un archivo ads.txt/app-ads.txt en Ad Manager

Si usas la misma ficha de la app con la app para dispositivos móviles Android y con Android TV, se aplicará el archivo app-ads.txt a ambas plataformas. Actualiza el archivo app-ads.txt según corresponda.
  1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Administrador y, luego, en Administración de archivos ads.txt.

Para ver esta página, la red de Ad Manager debe tener al menos una cuenta de Ad Exchange vinculada, y el usuario debe estar asignado a una función con el permiso "Administración de archivos Ads.txt" habilitado.

3. Opta por crear un archivo para Web o aplicaciones.
    • Si quieres crear un archivo ads.txt para la Web, haz clic en la pestaña ads.txt web y, luego, en Crear un archivo ads.txt.
    • Si quieres crear un archivo app-ads.txt para apps, haz clic en la pestaña ads.txt web; luego, en Crear un archivo ads.txt y, después, cambia el nombre del archivo ads.txt por app-ads.txt.
  4. En la ventana de diálogo, revise el texto generado automáticamente que proporciona Google.

Cada fila representa una cuenta de vendedor separada que puede autorizarse para vender su inventario. Para omitir un vendedor y quitarle la autorización, borre la fila que contiene la información de la ventana de diálogo.
    Obtenga información para validar la sintaxis de ads.txt/app-ads.txt.
    Nuestro generador de archivos ads.txt/app-ads.txt solo puede proporcionar información para las cuentas del vendedor de Google. Si trabaja con otros SSP/intercambios, debe ocuparse de agregar información de las cuentas del vendedor en esos intercambios para garantizar que las consultas en esos dominios estén autorizadas.

De manera predeterminada, las filas generadas automáticamente pueden incluir un valor "DIRECTO" en el campo n.º 3, lo que indica que existe una relación directa con la cuenta del vendedor. Si no es propietario ni administrador del dominio, actualice este valor a "DISTRIBUIDOR".

Paso 2: Publique un archivo ads.txt/app-ads.txt en su sitio web

1. Haga clic en uno de los siguientes botones:
    • Copiar texto al portapapeles para copiar el texto y pegarlo en su propio archivo ads.txt/app-ads.txt
    • Download ads.txt file para descargar el elemento como un nuevo archivo de texto (.txt)
  2. Envíe el archivo a su webmaster y pídale que lo cargue en el dominio raíz (por ejemplo, https://example.com/ads.txt o https://example.com/app-ads.txt).

Paso 3: Asegúrese de que el archivo ads.txt/app-ads.txt esté verificado

1. Luego de 24 horas, asegúrese de que el archivo ads.txt/app-ads.txt se pueda rastrear.
  2. Vuelva periódicamente para revisar el estado de autorización de los dominios.

Usted es responsable de garantizar que el archivo ads.txt/app-ads.txt sea correcto y esté actualizado. Proporcionamos la validación de la sintaxis, pero no podemos impedir que suba un archivo con un formato incorrecto o que contenga cuentas no vinculadas.

Los archivos app-ads.txt están disponibles públicamente y se pueden rastrear mediante socios de intercambio, plataformas de proveedores (SSP) y otros compradores y proveedores externos.