Declarar vendedores autorizados con archivos ads.txt o app-ads.txt

Crear archivos ads.txt y app‑ads.txt en Ad Manager

Declarar vendedores autorizados de aplicaciones móviles o sitios web
Algunas funciones están en fase beta
Esas funciones quizá no estén disponibles en su red. Para saber cuándo estarán disponibles, consulte regularmente las notas de la versión.

En Ad Manager, puede crear archivos ads.txt y app‑ads.txt que incluir en su red. En esta plataforma, se genera automáticamente parte del contenido de esos archivos a partir de la información sobre vendedores de su red y se valida su sintaxis. Además, puede consultar qué vendedores están autorizados a vender su inventario.

Si quiere crear el archivo ads.txt de un sitio web, vaya directamente a la sección Paso 1: Crear el archivo ads.txt o app-ads.txt. Si va a crear un archivo app-ads.txt, primero tendrá que cumplir el requisito previo de crear un sitio web de desarrollador.

Requisito previo del archivo app-ads.txt: crear un sitio web de desarrollador

En los sitios web de desarrolladores, los usuarios pueden consultar más información sobre las aplicaciones y otro contenido de los desarrolladores. Además, en el estándar app-ads.txt se estipula que esos sitios web sirven para determinar la propiedad de las aplicaciones. Así, para que Ad Manager y otras plataformas publicitarias sepan que su aplicación le pertenece, debe incluir un enlace a su sitio web de desarrollador en sus fichas de Google Play o del App Store.

No hace falta incluir toda la URL de app-ads.txt en la ficha de las tiendas de aplicaciones.

Si añade o modifica un sitio web de desarrollador en una ficha de una tienda de aplicaciones, Ad Manager tardará en detectar esos cambios. A continuación se indican los tiempos de espera:

Tienda de aplicaciones Retraso en la detección
Google Play Hasta 24 horas
Apple App Store Hasta 7 días

Añadir un sitio web de desarrollador a fichas de tiendas de aplicaciones

Google Play Store

Añada la URL de su sitio web a la información de contacto de la ficha de su aplicación siguiendo estos pasos:

1. Inicie sesión en Play Console.
  2. Seleccione una aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, haga clic en Presencia en Google Play Store y luego Ficha de Play Store.
  4. Vaya hasta la sección Datos de contacto.
  5. Añada la URL de su sitio web de desarrollador.

Apple App Store

Añada su sitio web de desarrollador en el campo de URL de marketing de su ficha de Play Store.

Paso 1: Crear el archivo ads.txt o app-ads.txt en Ad Manager

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrar y luego Gestión de ads.txt.

Para ver esta página, su red de Ad Manager debe tener vinculada al menos una cuenta de Ad Exchange, y su cuenta de usuario debe tener asignada una función que incluya el permiso "Gestión de ads.txt".

3. Decida si quiere crear un archivo para proteger inventario web o de aplicaciones.
    • Haga clic en la pestaña Web ads.txt para crear un archivo ads.txt con el que proteger inventario web y, a continuación, seleccione Crear un archivo ads.txt.
    • Haga clic en la pestaña app-ads.txt para crear un archivo app-ads.txt con el que proteger inventarios de aplicaciones y, a continuación, seleccione Crear un archivo app-ads.txt.
  4. Revise el texto que Google ha generado automáticamente en el cuadro de diálogo.

Cada fila representa una cuenta de vendedor que se puede autorizar a vender su inventario. Para omitir un vendedor y retirar su autorización, elimine la fila en cuestión del cuadro de diálogo.
    Consulte cómo validar la sintaxis de ads.txt y app-ads.txt.
    El generador de archivos ads.txt y app-ads.txt solo puede proporcionar información sobre cuentas de vendedor de Google. Por tanto, si trabaja con otras plataformas orientadas a la venta o exchanges, es su responsabilidad añadir información de las cuentas de vendedor de esos exchanges para que se autoricen las consultas en esos dominios.

Es posible que en el campo 3 de las filas generadas automáticamente se incluya de forma predeterminada el valor "DIRECT", lo que indica que hay una relación directa con la cuenta de vendedor. Si el dominio no es suyo ni tampoco lo opera, cambie este valor por "RESELLER".

Paso 2: Publicar el archivo ads.txt o app-ads.txt en el sitio web

1. Haga clic en uno de estos botones:
    • Copiar texto en el portapapeles: copie el texto y péguelo en su propio archivo ads.txt o app-ads.txt.
    • Descargar el archivo ads.txt o Descargar el archivo app-ads.txt: descargue el contenido como un nuevo archivo de texto (.txt).
  2. Envíe el archivo a su webmaster y pídale que lo suba a su dominio raíz; por ejemplo, https://example.com/ads.txt.

Paso 3: Comprobar que el archivo ads.txt o app-ads.txt esté verificado

1. Transcurridas 24 horas, compruebe que el archivo ads.txt o app-ads.txt se pueda rastrear.
  2. Consulte el archivo periódicamente para revisar el estado de autorización de sus dominios.

Es responsabilidad suya que los archivos ads.txt y app-ads.txt sean correctos y estén actualizados. Nosotros podemos validar la sintaxis, pero no podemos evitar que se suban archivos con formato incorrecto o que incluyan cuentas no vinculadas.

Los archivos app-ads.txt están disponibles para todos los usuarios y pueden rastrearlos exchanges, plataformas de oferta y otros proveedores externos y compradores.