Crear ads.txt y app‑ads.txt en Ad Manager

Próximamente: Pronto estará disponible en la interfaz de Ad Manager una opción para añadir app-ads.txt.

En Ad Manager puede crear archivos ads.txt y app‑ads.txt sobre su red. Ad Manager genera parte del contenido de estos archivos a partir de la información sobre vendedores de su red y valida su sintaxis. Además, en esta plataforma puede consultar qué vendedores están autorizados a vender su inventario.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Gestión de ads.txt.

Para ver esta página, su red de Ad Manager debe tener vinculada al menos una cuenta de Ad Exchange y su cuenta de usuario debe tener asignada una función que incluya el permiso "Gestión de ads.txt".

3. Decida si crear un archivo para proteger inventario web o de aplicaciones.
    • Haga clic en la pestaña Web ads.txt para crear un archivo ads.txt con el que proteger inventario web y, a continuación, seleccione Crear un archivo ads.txt.
    • Haga clic en la pestaña app-ads.txt para crear un archivo app-ads.txt con el que proteger inventario de aplicaciones y, a continuación, seleccione Crear un archivo app-ads.txt.
  4. Revise el texto que Google ha generado automáticamente en el cuadro de diálogo.
    Cada fila representa una cuenta de vendedor que puede estar autorizado a vender su inventario. Para omitir un vendedor y retirar su autorización, elimine la fila en cuestión del cuadro de diálogo. Más información sobre cómo validar la sintaxis de ads.txt y app‑ads.txt
    El generador de archivos ads.txt y app-ads.txt solo puede proporcionar información sobre cuentas de vendedor de Google, por lo que, si trabaja con otras plataformas de oferta o exchanges, es su responsabilidad añadir información de las cuentas de vendedor de esos exchanges para que se autoricen las consultas en esos dominios.

Es posible que en el campo 3 de las filas generadas automáticamente se incluya de forma predeterminada el valor "DIRECT", lo que indica que hay una relación directa con la cuenta de vendedor. Si el dominio no es suyo ni tampoco lo opera, cambie este valor por "RESELLER".

Es responsabilidad suya que los archivos ads.txt y app-ads.txt sean correctos y estén actualizados. Google puede validar la sintaxis, pero no impedir que se suban archivos con formatos incorrectos o que incluyan cuentas que no estén vinculadas.

5. Copie el texto y péguelo en su propio archivo ads.txt o app-ads.txt, o bien descárguelo como archivo de texto (.txt).
  6. Envíe el archivo a su webmaster y pídale que lo suba a su dominio raíz; por ejemplo, https://example.com/ads.txt.
  7. Transcurridas 24 horas, compruebe que el archivo ads.txt o app-ads.txt se pueda rastrear.
  8. Compruebe el archivo periódicamente para revisar el estado de autorización de sus dominios.