Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Exemple de flux pour les solutions vidéo

Cet exemple de flux respecte les spécifications de flux MRSS pour les solutions vidéo. Le tableau répertorie tous les champs reconnus (voire requis) dans votre flux XML par les solutions vidéo dans Google Ad Manager. Il s'agit des seuls éléments reconnus.

Vous pouvez vous appuyer sur l'exemple ci-après lors de la configuration d'un flux pour la vidéo dans Ad Manager. Cette version comprend des éléments utilisés pour l'insertion dynamique d'annonce à titre démonstratif. Les descriptions ci-dessous vous permettent d'en savoir plus sur les principaux éléments de ce type de flux.

1 <rss xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
  xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/"
  xmlns:dfpvideo="http://api.google.com/dfpvideo"
  xmlns:tms="http://data.tmsapi.com/v1.1"
  version="2.0">

Ces espaces de noms sont requis dans tous les flux MRSS d'Ad Manager.

En savoir plus sur les flux pour les solutions vidéo

2 <channel>
 3 <title>Sample video</title>
4 <dfpvideo:version>2</dfpvideo:version>
Indique la version actuelle de la spécification MRSS utilisée par ce flux.
5 <atom:link rel="next"
 href="http://www.feedprovider.com/video/vids?page3"/>
Un flux MRSS peut contenir plusieurs milliers d'éléments, à raison de 100 éléments maximum par page. Ce lien doit permettre d'accéder à la page suivante de votre flux. La dernière page ne doit pas comporter d'élément <atom:link rel="next"/>.
6 <item>
7 <pubDate>Fri, 12 Nov 2016 18:19:10 +0000</pubDate>
L'élément Date de publication indique la date à laquelle le contenu a été publié. Il sert pour les règles relatives aux annonces vidéo.
8 <title>Bunny.mov</title>
9 <dfpvideo:keyvalues key="episode" value="5" type="int"/>
<dfpvideo:keyvalues key="season" value="2" type="int"/>
<dfpvideo:keyvalues key="title" value="Example Title"

type="string"/>
Les éléments Clés-valeurs décrivent un contenu vidéo donné et peuvent être mappés avec les clés-valeurs Ad Manager.
10 <media:thumbnail
  url="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/
  Big_Buck_Bunny_thumbnail_vlc.png"width='280' height='190'/>
L'élément vignette s'affiche dans Ad Manager. Ses dimensions ne dépassent jamais 280 pixels en largeur et 190 pixels en hauteur.
11 <media:content duration="39" url="http://www.feedprovider.com/video?8eqe7e"/>

L'élément Durée du contenu peut être mappé à une clé-valeur dans Ad Manager, pouvant servir pour le ciblage ou les règles relatives aux annonces.

L'attribut d'URL ne sert pas à la diffusion d'annonces, mais apparaît dans Ad Manager.

12 <dfpvideo:contentId>video1</dfpvideo:contentId>

L'élément Identifiant de contenu est obligatoire pour tous les flux.

Il peut être utilisé pour le paramètre "vid" dans une demande d'annonce vidéo.

13 <dfpvideo:lastModifiedDate>Fri, 12 Nov 2016 18:19:10
  +0000</dfpvideo:lastModifiedDate>
L'élément Date de modification est obligatoire pour tous les flux et indique la date de la dernière modification d'un aspect de la vidéo ou de ses métadonnées.
14 <dfpvideo:lastMediaModifiedDate>Fri, 12 Nov 2016 18:19:10
  +0000</dfpvideo:lastMediaModifiedDate>

Utilisé uniquement dans les flux d'insertion dynamique d'annonce.

L'élément Date de modification de média indique la date de la dernière modification du contenu vidéo (référencé dans l'élément ingestUrl).

L'utilisation de ce champ est fortement recommandée. Dès que la date change, Ad Manager déclenche la réingestion du contenu vidéo original.

15 <dfpvideo:cuepoints>10</dfpvideo:cuepoints>
L'élément Points de repère indique le ou les temps d'insertion (en secondes) des annonces vidéo mid-roll.
16 <dfpvideo:ingestUrl type="application/x-mpegURL" preconditioned="true">
  https://storage.googleapis.com/dfp-
  support/dfpdai/BigBuckBunny-hls/playlist.m3u8
</dfpvideo:ingestUrl>

Utilisé uniquement dans les flux d'insertion dynamique d'annonce.

L'élément URL d'ingestion est obligatoire pour les flux d'insertion dynamique d'annonce. C'est là que se trouve le contenu vidéo original (sans annonces).

Pour le moment, ce champ accepte les types MIME application/x-mpegURL pour HLS ou application/dash+xml pour DASH.

L'attribut "preconditioned" indique si le flux est préfractionné pour l'insertion d'annonces vidéo mid-roll. La valeur par défaut est false.

17 </item>
18 </channel>
19 </rss>
Pour tout problème ou interruption concernant l'insertion dynamique d'annonce, contactez l'assistance pour les éditeurs.