Políticas sobre blocos de anúncios que oferecem prêmios

Os blocos de anúncios que oferecem prêmios são um mecanismo para fortalecer o relacionamento entre editores e usuários e benéfico para ambos. Para garantir uma experiência positiva para editores, usuários e anunciantes, definimos os requisitos abaixo sobre a natureza e a implementação de blocos de anúncios que oferecem prêmios com anúncios veiculados pelo Google ("anúncios premiados").

Para os propósitos dessas políticas:

• "Itens monetários diretos" são tipos de pagamento reconhecidos pela legislação ou outras formas de pagamento que podem ser usadas de forma direta para comprar produtos ou serviços no mundo real.

Exemplos: dinheiro, criptomoedas, vales-presente

• "Itens indiretos ou não monetários" são qualquer coisa que tenha valor monetário, mas que não seja uma forma de pagamento direta, ou itens que não tenham valor monetário no mundo real.

Exemplos: descontos, recompensas ou pontos por fidelidade, frete grátis de produtos, teste gratuito de produtos ou serviços, vida extra e skin de personagens em jogos

• "Intransferível" significa um prêmio que só pode ser resgatado e usado pela mesma pessoa que o recebeu. Ele não pode ser convertido em itens monetários diretos ou que possam ser transferidos a terceiros.

Exemplos: um código de desconto, pontos de fidelidade ou um item de jogo que só pode ser resgatado e usado por um usuário específico (pela conta de login) e que não pode ser diretamente convertido em dinheiro nem usado para comprar qualquer item transferível para outra pessoa

Requisitos dos prêmios

1. Itens monetários diretos não podem ser oferecidos como prêmios em nenhuma circunstância.
  2. Itens indiretos ou não monetários podem ser oferecidos como prêmios, desde que:
    • O prêmio só seja resgatado e usado para um item ou serviço na plataforma, no site ou no app do editor.
    • O prêmio seja intransferível (por exemplo, itens físicos ou pontos de fidelidade que podem ser transferidos para outra pessoa não são permitidos); e
    • As recompensas que são um desconto ou cupom para itens físicos não excedam 25% do valor total do item.
  3. Prêmio aleatórios são permitidos, desde que:
    • A chance de um prêmio aleatório seja divulgada ao usuário antes da apresentação dos anúncios premiados. Por exemplo, indicar "Assista este anúncio agora e concorra a um prêmio aleatório";
    • Os detalhes sobre todos os possíveis prêmios fiquem facilmente acessíveis ao usuário. Por exemplo, indicar possíveis prêmios na declaração, ao passar o cursor ou incluir um link para uma página com detalhes. Isso inclui declarar se um possível resultado é não receber nenhum prêmio; e
    • A chance de receber um prêmio precisa ser maior que zero.

Requisitos de implementação

1. Antes de divulgar cada anúncio premiado, os editores precisam apresentar uma declaração clara, precisa e evidente sobre as ações necessárias e os prêmios oferecidos.
    • É possível usar ícones que descrevam as ações ou os prêmios, desde que eles sejam compreensíveis aos usuários de uma maneira clara e inequívoca.
    • Se os anúncios premiados forem apresentados em um pacote ou exigirem um número fixo de visualizações para ganhar um prêmio, esses detalhes precisam ser claramente divulgados ao usuário. Por exemplo, informando "Assista 3 anúncios agora para receber 100 moedas de ouro".
  2. Os anúncios premiados, exceto aqueles implementados com o formato de intersticial premiado, só podem ser veiculados depois que o usuário aceitar de forma afirmativa e inequívoca, como tocar em um botão que representa "sim" ou "aceitar". Além disso:
    • Os anúncios premiados não podem obrigar os usuários a interagir com eles. Por exemplo, eles precisam ter a opção de ser ignorados ou dispensados.
    • Os anúncios premiados implementados com o formato de intersticial premiado precisam apresentar uma tela inicial com uma opção que represente "Não" ou "Não aceitar" e tenha tempo suficiente para o usuário recusar. Essa opção não pode ficar oculta, obstruída ou não funcional.
    • Ignorar o anúncio premiado ou selecionar a opção "Não" ou "Não aceitar" não pode impedir nem interferir no uso normal da plataforma, site ou app.
    • Os editores não podem incluir textos nem ícones, além das descrições dos prêmios oferecidos, com o objetivo de enganar ou incentivar os usuários a escolher uma opção específica. Por exemplo, indicar "Assista este anúncio para apoiar nossa empresa".
  3. Os editores precisam entregar os prêmios prometidos ao usuário após a conclusão das ações necessárias.
  4. Os editores são total e exclusivamente responsáveis pela concessão dos prêmios e não podem declarar nem insinuar que esses prêmios são verificados ou endossados pelo Google.