Introduzione ai tag publisher di Google

Best practice di tagging

Riduci al minimo la latenza delle pagine

Esistono diverse best practice da tenere presenti durante la creazione dei tag con Ad Manager. Questo articolo si concentra sulle attività che puoi svolgere all'interno di Google Ad Manager.

Documentazione per sviluppatoriConsigliamo agli sviluppatori di consultare le best practice per Tag publisher di Google e le best practice per gli annunci.

Usare AMP e pubblicare creatività ottimizzate per i dispositivi mobili

Implementa Ad Manager in AMP (Accelerated Mobile Pages) per la monetizzazione delle pagine con caricamento rapido. Scopri come generare tag annuncio AMP

La latenza delle creatività è una delle principali cause dello scarso rendimento degli annunci. Evita le creatività elaborate. Attieniti alle linee guida del settore, indicate ad esempio nelle pagine 5 e 6 del documento IAB Mobile Advertising Guidelines (PDF).

Ottimizzare gli annunci backfill

GPT utilizza l'API Page Visibility per determinare se una pagina è visibile o meno a un utente. Una pagina potrebbe non essere visibile se è la scheda in secondo piano di un browser. Il browser potrebbe anche essere ridotto a icona o lo schermo del dispositivo potrebbe essere spento.

Quando GPT determina che una pagina non è visibile, esegue la richiesta e il rendering dei soli annunci above the fold. In questo modo:

• Gli inventari visibili nella prima area visibile non saranno rettangoli vuoti se e quando la pagina diventa visibile.
  • Gli indicatori necessari per il conteggio delle visualizzazioni di pagina vengono comunque inviati correttamente.

Se la pagina viene aggiornata mentre è nascosta, gli annunci above the fold non verranno caricati perché non più visibili all'utente.

Quando GPT rileva che una pagina è diventata visibile, tutti gli annunci vengono visualizzati normalmente. Possono essere inclusi altri comportamenti che ritardano ulteriormente la visualizzazione delle creatività, come il caricamento lento.

Risolvere i problemi relativi alla velocità degli annunci

Se il tuo voto per la velocità degli annunci è "Scarsa" o "Media", puoi eseguire Controlli degli annunci dei publisher per Lighthouse per provare a migliorare la situazione.

Questo strumento fornisce consigli per migliorare la velocità degli annunci e la qualità generale tramite una serie di controlli automatici.

Documentazione per sviluppatoriPer scoprire di più, consulta la documentazione relativa allo strumento Controlli degli annunci dei publisher per Lighthouse.

Utilizzare solo la versione di GPT pubblicata da Google

Non devi pubblicare gpt.js, pubads_impl.js o eventuali script che caricano dal tuo server o da una fonte non ufficiale.

L'utilizzo di una versione di GPT non pubblicata da una fonte ufficiale non è supportato, pertanto potrebbe non funzionare sempre nelle versioni più recenti del browser o dei sistemi operativi e potrebbe non essere aggiornata con nuove funzionalità e miglioramenti. Le versioni precedenti della libreria GPT possono essere disattivate o iniziare a ricevere il rifiuto delle richieste di annuncio in qualsiasi momento, causando una perdita di entrate pubblicitarie.