Premiers pas avec les tags Google Publisher Tag

Bonnes pratiques concernant l'ajout de tags

Réduisez la latence des pages.

Vous devez tenir compte de plusieurs bonnes pratiques lorsque vous créez des tags avec Ad Manager. Cet article se concentre sur ce que vous pouvez faire dans Google Ad Manager.

documentation pour les développeursNous conseillons aux développeurs de passer en revue les bonnes pratiques concernant Google Publisher Tag et les bonnes pratiques concernant les annonces.

Utiliser les pages AMP et diffuser des créations optimisées pour les mobiles

Utilisez Ad Manager avec les pages AMP (Accelerated Mobile Pages) pour monétiser les pages à chargement rapide. Découvrez comment générer des tags d'emplacement publicitaire AMP.

La latence d'affichage d'une création constitue l'une des principales causes à l'origine des mauvaises performances d'une annonce. Évitez d'utiliser des créations volumineuses. Respectez les consignes en vigueur, comme celles mentionnées aux pages 5 et 6 des consignes de l'IAB concernant la publicité mobile (PDF).

Optimiser les annonces de remplissage

GPT utilise l'API Page Visibility pour déterminer si un utilisateur peut voir la page ou non. Une page peut ne pas être visible s'il s'agit de l'onglet en arrière-plan d'un navigateur. Il est également possible que le navigateur soit réduit ou que l'écran de l'appareil soit éteint.

Lorsque GPT détermine qu'une page n'est pas visible, il ne demande et ne diffuse que des annonces dans la partie au-dessus de la ligne de flottaison pour que :

• les espaces publicitaires visibles dans la première fenêtre d'affichage ne prennent pas la forme de rectangles vides si/quand la page devient visible ;
  • les signaux nécessaires à la comptabilisation des pages vues soient toujours envoyés correctement.

Si la page est actualisée alors qu'elle est masquée, les annonces dans la partie au-dessus de la ligne de flottaison ne seront pas chargées, car l'utilisateur ne les voit pas.

Dès que GPT détecte que la page est visible, toutes les annonces s'affichent normalement. Cela peut impliquer d'autres comportements qui retardent encore davantage l'affichage des créations tels que le chargement différé.

Résoudre les problèmes liés au débit des annonces

Si la note associée au débit de vos annonces est "Médiocre" ou "Correct", vous pouvez procéder à des audits d'annonces d'éditeur pour Lighthouse afin de tenter de l'améliorer.

Ces audits fournissent des recommandations pour améliorer le débit et la qualité globale des annonces grâce à une série d'audits automatisés.

documentation pour les développeursPour en savoir plus, consultez la documentation sur les audits d'annonces d'éditeur pour Lighthouse.

N'utilisez que la version des tags GPT diffusée par Google

Vous ne devez pas diffuser les fichiers gpt.js, pubads_impl.js ni aucun autre script chargé depuis votre propre serveur ou chargé depuis une source non officielle.

L'utilisation d'une version de GPT qui n'est pas diffusée depuis une source officielle n'est pas acceptée. Il est donc possible qu'elle ne fonctionne pas toujours dans les versions les plus récentes des navigateurs ou des systèmes d'exploitation, et qu'elle ne soit pas mise à jour avec les nouvelles fonctionnalités et améliorations. Les anciennes versions de la bibliothèque GPT peuvent être arrêtées ou voir leurs demandes d'annonces refusées à tout moment, ce qui peut entraîner une perte de revenus publicitaires.