Premiers pas avec les tags Google Publisher Tag

Bonnes pratiques permettant de réduire la latence des pages

Appeler rapidement des tags Google Publisher Tag

Demandez la bibliothèque GPT dès que possible pour donner le temps au navigateur de récupérer et d'exécuter les bibliothèques qui en dépendent (par exemple, pubads.js). Dans certains cas, il n'est pas forcément très intéressant de charger les tags Google Publisher Tag en avance, si un grand nombre de demandes de priorité plus élevée ou de ressources de blocage sont demandées auparavant.

Utiliser le mode asynchrone avec l'architecture de demande simple (SRA)

Le mode asynchrone permet à votre contenu et à vos annonces de se charger indépendamment, plutôt que simultanément et de façon séquentielle. Chaque annonce s'affiche dans un cadre iFrame réservé sur la page jusqu'à ce que l'annonce soit prête à être diffusée. Votre contenu ne doit pas attendre la fin du chargement d'une création si celui-ci est lent. En savoir plus sur les modes de demande et d'affichage des annonces avec les tags Google Publisher Tag

Avec l'architecture de demande simple, toutes les demandes d'annonces pour une page vue sont envoyées simultanément à Ad Manager depuis l'en-tête de votre contenu. Cela permet d'accélérer le chargement de votre page.

Placer les tags directement sur la page

Si possible, placez les tags directement sur une page plutôt que dans un autre fichier JavaScript qui doit être téléchargé. Cette dernière approche peut provoquer des retards dans le flux de l'ad server et interférer avec le chargement du contenu si le script d'origine est synchrone.

Éviter les erreurs courantes liées à l'insertion des tags Google Publisher Tag

Vous trouverez ci-dessous les erreurs d'insertion courantes. Elles sont décrites dans la documentation GPT destinée aux développeurs.

• Utiliser des écouteurs de tag de script gpt.js
  • Vérifier l'objet googletag pour savoir si le tag Google Publisher Tag est prêt
  • Utiliser une syntaxe de code masqué
  • Remplacer une fonction ou une variable des tags Google Publisher Tag
  • Envoyer des appels incorrects aux tags Google Publisher Tag
  • Utiliser de manière incorrecte les fermetures et le champ d'application des variables JavaScript

Utiliser les pages AMP et diffuser des créations optimisées pour les mobiles

Utilisez Ad Manager avec les pages AMP (Accelerated Mobile Pages) pour monétiser les pages à chargement rapide. Découvrez comment générer les tags d'emplacement publicitaire AMP.

La latence d'affichage d'une création constitue l'une des principales causes à l'origine des mauvaises performances d'une annonce. Évitez d'utiliser des créations volumineuses et respectez les consignes en vigueur. Consultez les pages 5 et 6 des consignes de l'IAB concernant la publicité mobile.

Utiliser des pages performantes

Les performances globales des pages peuvent avoir une incidence significative sur la latence des annonces.

• Évitez d'utiliser du code CSS qui bloque l'affichage et du code JavaScript qui bloque les analyseurs, car ils peuvent ralentir et reporter les demandes d'éléments, tels que les annonces. Aucune demande d'annonce n'est envoyée tant que la méthode .display() n'est pas appelée. En effet, le code JavaScript qui bloque les analyseurs pourrait ralentir ce processus.
    • Utilisez moins de ressources CSS distinctes et réduisez la taille de celles auxquelles vous avez recours.
    • Veillez à ne pas charger de ressources CSS qui ne sont pas utilisées par la page.
    • Utilisez des requêtes média avec vos liens CSS afin de vous assurer que seules les ressources CSS pertinentes pour l'appareil ou le mode cibles sont en cours de téléchargement (par exemple, des ressources d'orientation portrait, d'orientation paysage et d'impression distinctes). Par ailleurs, utilisez des requêtes média afin de vous assurer que seule l'orientation du mode ou de l'appareil actuels est téléchargée.
  • Donnez la priorité au contenu se trouvant dans la partie au-dessus de la ligne de flottaison. En effet, la bande passante est limitée sur les appareils mobiles. Si un volume de données trop important est téléchargé simultanément, la bande passante risque d'être saturée, et le téléchargement des éléments peut être plus lent que d'habitude.

Lorsque GPT détermine qu'une page n'est pas visible, il ne demande et ne diffuse que des annonces dans la partie au-dessus de la ligne de flottaison pour que :

• les espaces publicitaires visibles dans la première fenêtre d'affichage ne prennent pas la forme de rectangles vides si/quand la page devient visible ;
  • les signaux nécessaires à la comptabilisation des pages vues soient toujours envoyés correctement.

Simplifier la structure DOM

Le tag <div> sur lequel l'annonce doit s'afficher fait partie du DOM. Nous vous conseillons de maintenir une structure HTML simple avec peu d'éléments DOM, afin de pouvoir procéder dès que possible à l'appel d'annonce.