Comience a usar Google Publisher Tag

Prácticas recomendadas para el etiquetado

Cómo minimizar la latencia de la página

Existen varias prácticas recomendadas que se deben tener en cuenta al momento de crear etiquetas con Ad Manager. En este artículo, se hace foco en lo que se puede hacer dentro de Google Ad Manager.

documentación para desarrolladoresRecomendamos que los desarrolladores revisen los artículos sobre prácticas recomendadas de Google Publisher Tag y prácticas recomendadas para anuncios.

Use AMP y publique creatividades optimizadas para dispositivos móviles

Implemente Ad Manager en AMP (Accelerated Mobile Pages) para monetizar las páginas que se cargan rápido. Más información sobre cómo generar etiquetas de anuncios de AMP

La latencia de creatividades es una de las principales causas del mal rendimiento de los anuncios. Evite creatividades pesadas. Siga los lineamientos de la industria, como se indica en las páginas 5 y 6 de los Lineamientos de publicidad para dispositivos móviles de IAB (PDF).

Optimiza tus anuncios de reabastecimiento

GPT usa la API de visibilidad de páginas para determinar si un usuario puede ver la página o no. Si una página es la pestaña en segundo plano de un navegador, es posible que no sea visible. Además, se puede minimizar el navegador o se puede apagar la pantalla del dispositivo.

Cuando GPT determina que una página no es visible, solo solicita y renderiza los anuncios de la mitad superior de la página. Esto se debe a lo siguiente:

• Los espacios publicitarios visibles en el primer viewport no serán rectángulos en blanco cuando la página sea visible.
  • Los indicadores necesarios para el conteo de páginas vistas se siguen enviando correctamente.

Si se actualiza la página mientras está oculta, no se cargarán los anuncios de la mitad superior de la página ya que no serán visibles para el usuario.

Cuando GPT detecte que la página se volvió visible, se renderizarán todos los anuncios con normalidad. Es posible que haya otros comportamientos que demoren aún más la renderización de creatividades, como la carga diferida.

Solucione problemas relacionados con la velocidad del anuncio

Si la calificación que obtuvo por la velocidad del anuncio es "Mala" o "Aceptable", puede realizar auditorías de anuncios del publicador para Lighthouse a fin de mejorarla.

Publisher Ads Audits for Lighthouse utiliza una serie de auditorías automatizadas para brindar recomendaciones que permiten mejorar la velocidad de los anuncios y la calidad en general.

documentación para desarrolladoresPara obtener más información al respecto, revisa la documentación de Publisher Ads Audits for Lighthouse.

Usa solo la versión de GPT que publica Google

No debes publicar gpt.js, pubads_impl.js ni ninguna de las secuencias de comandos que carguen desde tu propio servidor, ni tampoco cargarlas desde una fuente no oficial.

No se admite el uso de versiones de GPT que no se publiquen desde una fuente oficial. Por lo tanto, es posible que no siempre funcione en versiones más recientes de navegadores o sistemas operativos, y que no se actualice con mejoras y funciones nuevas. Es posible que las versiones anteriores de la biblioteca de GPT se descontinúen o que comiencen a rechazarse sus solicitudes de anuncios en cualquier momento, lo que podría generar una pérdida de ingresos publicitarios.