Comience a usar Google Publisher Tag

Recomendaciones para el etiquetado a fin de minimizar la latencia de las páginas

Realice llamadas a GPT de manera anticipada

Solicite la biblioteca de GPT lo antes posible para que el navegador tenga tiempo de buscar y ejecutar las bibliotecas dependientes (por ejemplo, pubads.js). En algunos casos, cargar GPT antes puede tener beneficios limitados si hay muchos recursos de bloqueo o solicitudes con prioridad más alta entre el momento en que se solicitan GPT y los pubs.

Use el modo asíncrono con la arquitectura de solicitud única (SRA)

El modo asíncrono permite que su contenido y anuncios se carguen de forma independiente, en lugar de cargar el contenido y los anuncios juntos en secuencia. Cada anuncio se dibuja en un iframe reservado de la página hasta que el anuncio está listo para mostrarse. Si una creatividad tarda en cargarse, el contenido no necesita esperar. Más información sobre modos de dibujar y solicitar GPT

Con la arquitectura de solicitud única (SRA), todas las solicitudes de anuncios de una página vista se envían a la vez a Ad Manager desde el encabezado de su contenido, lo que puede mejorar la velocidad de carga de la página.

Coloque etiquetas directamente en la página

Cuando sea posible, ponga etiquetas directamente en la página, en lugar de en otro archivo de JavaScript que deba descargarse. Esa última alternativa puede provocar retrasos en el flujo del servidor de anuncios, además de interferir con la carga de contenido si la secuencia de comandos original es síncrona.

Evite cometer errores comunes relacionados con la implementación de GPT

Analice los siguientes errores comunes relacionados con la implementación que se describen en la documentación para desarrolladores de GPT:

• Utilizar procesadores de etiqueta de la secuencia de comandos gpt.js
  • Consultar el objeto googletag para saber si GPT está listo
  • Utilizar sintaxis de código confusa
  • Sobrescribir cualquier función o variable de GPT
  • Realizar llamadas a GPT por error
  • Usar de manera inadecuada clausuras y alcances de la variable de JavaScript

Use AMP y publique creatividades optimizadas para dispositivos móviles

Implemente Ad Manager en AMP (Accelerated Mobile Pages) para monetizar las páginas que se cargan rápido. Más información sobre cómo generar etiquetas de anuncios de AMP

La latencia de creatividades es una de las causas principales del mal rendimiento de anuncios. Evite creatividades pesadas y siga las guías de la industria (por ejemplo, los Lineamientos de publicidad para dispositivos móviles de la IAB, páginas 5 y 6).

Logre que las páginas tengan un buen rendimiento

El rendimiento general de página puede tener un efecto importante en la latencia de anuncios.

• Evite usar recursos CSS que bloqueen la representación y JavaScript que bloqueen los analizadores, ya que estos pueden retrasar y posponer las solicitudes de elementos, incluidos los anuncios. Los anuncios no se solicitan hasta que no se realiza una llamada al método .display(): el código JavaScript que bloquea los analizadores puede retrasar este proceso.
    • Use menos recursos CSS separados y haga que los que use tengan un tamaño menor.
    • Asegúrese de no cargar recursos CSS que no use la página.
    • Use consultas de medios en los vínculos de CSS para asegurarse que solo se descarguen los recursos CSS relevantes para el modo/dispositivo de destino (por ejemplo, orientación vertical separada, orientación horizontal y recursos impresos, y use consultas de medios para garantizar que solo se descargue la orientación para el modo de dispositivo actual).
  • Enfóquese en el contenido de la mitad superior de la página; en los dispositivos móviles, el ancho de banda es limitado. Descargar mucho contenido de una sola vez puede colapsar el ancho de banda y hacer que los elementos se descarguen más lento de lo normal.

Cuando GPT determina que una página no es visible, solo solicita y procesa los anuncios de la mitad superior de la página. Esto se debe a lo siguiente:

• Los espacios publicitarios visibles en el primer viewport no serán rectángulos en blanco cuando la página sea visible.
  • Las señales necesarias para el conteo de páginas vistas se siguen enviando correctamente.

Simplifique la estructura DOM

La etiqueta <div> del lugar en que debe mostrarse el anuncio es parte del DOM. Recomendamos mantener una estructura HTML simple con pocos elementos DOM, de modo que la llamada del anuncio se pueda hacer lo antes posible.