Introducción a las etiquetas Google Publisher Tag

Prácticas recomendadas de etiquetado

Minimice la latencia de página

Hay varias prácticas recomendadas que se deben tener en cuenta a la hora de crear etiquetas con Ad Manager. Este artículo se centra en lo que puede hacer desde Google Ad Manager.

Utilizar AMP y servir creatividades optimizadas para móviles

Implemente Ad Manager en AMP (Accelerated Mobile Pages) para monetizar sus páginas de carga rápida. Consulte cómo generar etiquetas de anuncio AMP.

La latencia de las creatividades es una de las principales causas de que los anuncios no logren un rendimiento adecuado. Procure no usar creatividades pesadas. Siga las directrices del sector, incluidas las descritas en las páginas 5 y 6 de las directrices publicitarias para móviles de IAB (PDF), entre otras.

Optimizar los anuncios de backfill

GPT usa la API Page Visibility para determinar si la página es visible para un usuario o no. Es posible que una página no la pestaña en la que aparece está en segundo plano en el navegador. También puede que el navegador esté minimizado o que la pantalla del dispositivo esté apagada.

Cuando GPT determina que una página no es visible, solo solicita y renderiza los anuncios de la parte visible a primera vista; de este modo, se logra lo siguiente:

• Los espacios publicitarios visibles en el primer viewport no aparecerán como rectángulos en blanco cuando la página sea visible.
  • Las señales necesarias para registrar vistas de página se siguen enviando correctamente.

Si la página se actualiza mientras está oculta, los anuncios que están en la parte visible a primera vista no se cargarán, ya que los usuarios no los pueden ver.

Una vez que GPT detecta que la página ya es visible, todos los anuncios se renderizan con normalidad. Es posible que haya otros comportamientos que retrasen aún más el renderizado de creatividades, como la carga en diferido.

Solucionar problemas con la velocidad de los anuncios

Si la velocidad de sus anuncios es "Deficiente" o "Aceptable", puede probar y mejorar la velocidad con Publisher Ads Audits for Lighthouse.

Esta herramienta le recomienda qué puede hacer para mejorar la velocidad y la calidad general de los anuncios mediante una serie de auditorías automatizadas.

documentación para desarrolladoresConsulte más información en la documentación de Publisher Ads Audits for Lighthouse.

Utilizar solo la versión de GPT publicada por Google

No debe servir archivos gpt.js ni pubads_impl.js, ni ninguna secuencia de comandos que se carguen desde su propio servidor, ni desde una fuente no oficial.

No se admite el uso de una versión de GPT que no proceda de una fuente oficial y, por lo tanto, es posible que no siempre funcione en las versiones más recientes de navegadores o sistemas operativos. Además, es posible que no esté actualizada con nuevas funciones y mejoras. Las versiones antiguas de la biblioteca de GPT pueden retirarse o empezar a rechazarse las solicitudes de anuncios en cualquier momento, lo que puede conllevar la pérdida de ingresos publicitarios.