Bonnes pratiques pour concevoir des annonces natives

Créer des annonces natives performantes nécessite des phases de planification, de test et d'exécution. Référez-vous au présent article pour configurer des annonces natives.

Créer des styles natifs efficaces

Les styles natifs vous permettent de définir le mode d'affichage des annonces natives dans différents segments d'inventaire, aussi bien sur le Web que dans les applications. Vous pouvez gérer le code HTML, JavaScript et CSS de vos styles dans Ad Manager afin de définir l'apparence de vos annonces natives dans différentes situations et d'optimiser leurs performances.

Guide dédié aux annonces natives

Avant de créer des styles natifs, commencez par consulter le guide Native playbook (en anglais) pour prendre connaissance des principes de base de la conception d'une annonce native In-Feed efficace. Il contient des informations sur la mise en page, la typographie, l'attribution de libellés, la préservation des éléments des annonceurs, etc.

Exécuter des tests A/B sur des styles natifs

Pour vous aider à créer des annonces natives performantes, nous fournissons un cadre pour réaliser des tests A/B. Vous pouvez tester différents styles natifs à l'aide de tests natifs. Avant tout changement, testez les polices, les couleurs, les mises en page ainsi que les autres mises à jour apportées à un nouveau style, et comparez-les à un style existant afin de déterminer lequel fonctionnera le mieux.

Testez les contrôles suivants et les autres outils disponibles afin de trouver les styles les plus performants pour votre site Web ou votre application :

• Polices et tailles de police
  • Arrière-plan et couleurs du texte
  • Mises en page et espacement différents
  • Taille de l'annonce
  • Taille de l'image
  • Logo comme image secondaire

Autres ressources

• Annonces natives en action : visualisez l'apparence des annonces natives dans Google Marketing Platform. Découvrez de quelle manière votre annonce native s'adapte à l'aspect général et à la fonction de son contenu environnant sur les écrans pour mobile, pour tablette et pour ordinateur. Vous pouvez également vous référer à des exemples d'annonces natives si vous ne disposez pas encore de vos propres créations.
  • Material Design : découvrez comment synthétiser les principes de base d'une bonne conception grâce à l'innovation et aux possibilités offertes par la technologie et la science. Ce site Web décrit un système sous-jacent unique qui offre une expérience unifiée quelles que soient les plates-formes et la taille des appareils.