Best Practices für die Gestaltung nativer Anzeigen

Das Erstellen leistungsstarker nativer Anzeigen erfordert Planung, Tests und Auslieferungsschritte. Verwenden Sie diesen Artikel als Leitfaden für das Einrichten nativer Anzeigen.

Effektive native Designs erstellen

Mit nativen Designs können Sie definieren, wie native Anzeigen in verschiedenen Inventarsegmenten sowohl für das Web als auch für Apps aussehen. Sie können den HTML-, JavaScript- und CSS-Code der Designs in Ad Manager verwalten, um das Erscheinungsbild Ihrer nativen Anzeigen in verschiedenen Situationen festzulegen und die Leistung zu maximieren.

Leitfaden für native Anzeigen

Bevor Sie native Designs erstellen, sollten Sie den Leitfaden Native playbook lesen, um sich mit den Grundlagen zum Gestalten effektiver nativer In-Feed-Anzeigen vertraut zu machen. Hier finden Sie unter anderem Informationen zur Typografie und Kennzeichnung sowie zum Layout und Beibehalten von Assets für Werbetreibende.

A/B-Tests für native Designs ausführen

Mit unserem Framework für A/B-Tests haben Sie die Möglichkeit, leistungsstarke native Anzeigen zu erstellen. Sie können mit nativen Tests verschiedene native Designs ausprobieren. Testen Sie Schriftarten, Farben, Layouts und andere Aktualisierungen an einem neuen Design und vergleichen Sie dessen Leistung mit der eines vorhandenen Designs, bevor Sie Änderungen vornehmen.

Sie können unter anderem folgende Elemente testen, um die Designs zu ermitteln, die auf Ihrer Website oder in Ihrer App am effektivsten sind:

• Schriftenarten und -größen
  • Hintergrund- und Textfarben
  • Verschiedene Layouts und Abstände
  • Anzeigengröße
  • Bildgröße
  • Logo als sekundäres Bild

Weitere Informationen

• Native ads in action: Mit diesem Tool lässt sich visualisieren, wie Ihre nativen Anzeigen mit Google Marketing Platform aussehen. Es veranschaulicht, wie Ihre native Anzeige auf den Bildschirmen von Smartphones, Tablets und Computern an das Design und die Funktion des umgebenden Contents angepasst wird. Außerdem stehen als Anhaltspunkt native Beispielanzeigen zur Verfügung, wenn Sie noch keine eigenen Creatives erstellt haben.
  • Material Design: Hier erfahren Sie, wie Sie die klassischen Grundsätze für gutes Design mit den Möglichkeiten innovativer Technologie und Wissenschaft umsetzen können. Auf der Website wird ein einzelnes zugrunde liegendes System beschrieben, das eine einheitliche Nutzererfahrung auf verschiedenen Plattformen und Geräten unterschiedlicher Größen ermöglicht.