Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Nomes de ações de vídeo e rich media

Entender os nomes das ações na Transferência de dados do Ad Manager

Os valores do campo ActionName nos arquivos da Transferência de dados de vídeo e rich media representam como os usuários interagiram com os criativos de vídeo ou rich media. Saiba mais

Nomes de ações de vídeo

Valor Descrição
Creative view Ao contrário de uma impressão, o evento creativeView indica que uma parte individual da peça criativa do anúncio foi visualizada. Uma impressão indica que o primeiro frame do anúncio foi exibido. No entanto, um anúncio pode ser composto de várias peças criativas ou por aquelas que só são reproduzidas em algumas plataformas e em outras não. O evento creativeView permite que os servidores de anúncios rastreiem quais peças criativas de anúncios são visualizadas, portanto, quais plataformas são mais comuns.
Start Esse evento é usado para indicar que uma peça criativa individual do anúncio foi carregada e que a reprodução começou. Assim como acontece com o creativeView, este evento é outra maneira de rastrear a reprodução de peças criativas.
First quartile A peça criativa foi reproduzida em, pelo menos, 25% da duração total.
Midpoint A peça criativa foi reproduzida em, pelo menos, 50% da duração total.
Third quartile A peça criativa foi reproduzida por pelo menos 75% de sua duração.
Complete A peça criativa foi reproduzida até o final na velocidade normal.
Mute O usuário desativou o som da peça criativa.
Unmute O usuário ativou o som da peça criativa.
Pause O usuário clicou no controle de pausa e interrompeu a peça criativa.
Rewind O usuário ativou o controle de retrocesso para acessar um ponto anterior na linha do tempo da peça criativa.
Resume O usuário ativou o controle de retomada após a peça criativa ter sido interrompida ou pausada.
Full screen O usuário ativou um controle para expandir o player de vídeo até as extremidades da tela do espectador.
Exit full screen O usuário ativou o controle para reduzir o tamanho do player de vídeo às dimensões originais.
Expand O usuário ativou um controle para expandir o criativo.
Collapse O usuário ativou um controle para reduzir o criativo às dimensões originais.
Accept invitation linear O usuário ativou um controle que iniciou uma parte adicional do criativo. O nome desse evento o distingue do evento "acceptInvitation" existente, descrito nas Definições das métricas de anúncios digitais em vídeo in-stream do IAB de 2008, segundo as quais a métrica "acceptInvitation" é aplicada somente a anúncios não lineares. O evento "acceptInvitationLinear" estende a métrica para o uso em criativos lineares.
Accept invitation O usuário ativou um controle que abriu uma porção adicional da peça criativa não linear.
Close linear O usuário clicou no botão "Fechar" no criativo. O nome desse evento o distingue do evento "fechar" existente, descrito nas Definições das métricas de anúncios digitais em vídeo in-stream do IAB de 2008, nas quais a métrica "fechar" é aplicada somente a anúncios não lineares. O evento "closeLinear" expande o evento "fechar" para uso em peças criativas lineares.
Close O usuário clicou no botão "Fechar" em uma peça criativa não linear.
Skip O usuário ativou um controle para pular a peça criativa, diferente do que é usado para fechá-la.
Skip shown O botão "Pular" foi exibido em um anúncio pulável.
Progress O criativo foi reproduzido por um período a uma velocidade normal, igual ou maior do que o valor fornecido em um atributo adicional para deslocamento. Os valores de deslocamento podem ser cronometrados no formato HH:MM:SS ou HH:MM:SS.mmm ou em um valor percentual no formato n%. Diversos eventos de progresso com valores diferentes podem ser usados para rastrear vários pontos de progresso na linha do tempo da peça criativa linear.
Engaged view Um usuário viu um anúncio pulável por, pelo menos, 30 segundos ou até o final caso o anúncio tenha menos de 30 segundos.
Erro de VAST [código] [código] é o código do erro de VAST. Veja uma lista de possíveis códigos de erro de VAST padrão e outras informações para solução de problemas.

Nomes de ações de rich media

Os valores listados abaixo são para métricas padrão. Para métricas personalizadas, os valores do campo ActionName são o nome do evento personalizado, conforme definido pelo Ad Manager.

Valor Descrição
Tempo de exibição O número de segundos em que o anúncio rich media é exibido aos usuários.
Tempo de interação O tempo, em segundos, em que os usuários interagem com um anúncio rich media. Uma interação consiste em qualquer movimento do mouse sobre um anúncio por mais de um segundo. Por exemplo, se o usuário clicar em uma parte específica do anúncio ou posicionar o cursor sobre ela.
Impressões interativas

Ocorre quando um usuário interage com um anúncio rich media. As impressões interativas são captadas quando o usuário:

• Clica em um link de saída
  • Exibe o anúncio em tela cheia
  • Passa o mouse sobre o anúncio por pelo menos um segundo inteiro
  • Expande o anúncio
Fechamentos O número de vezes que um usuário fecha manualmente um anúncio flutuante, de expansão, extensão de aplicativo/mensagens instantâneas para área de trabalho ou in-page com flutuante.
Essa métrica não é rastreada automaticamente pelo Studio. O criador do anúncio precisa adicionar a função de evento necessária a um botão "Fechar" para que essa métrica seja acompanhada.
Imagens de backup

O número de vezes que uma imagem de backup é veiculada no lugar do anúncio rich media. Uma imagem de backup pode ser exibida sob estas circunstâncias:

• O usuário utiliza um navegador ou um sistema operacional incompatível.
  • O aplicativo Flash não está instalado no navegador do usuário.
  • A versão publicada do Flash é superior à instalada no navegador do usuário.
  • A implementação do iframe do editor é incorreta ou inválida.
Tempo de expansão O tempo, em segundos, que um anúncio de expansão é visualizado em um estado expandido. Os tempos de expansão que excedem alguns minutos são limitados. O tempo prolongado de expansão pode ocorrer, por exemplo, quando um usuário abre um anúncio de expansão no navegador e afasta-se por uma hora sem recolher o anúncio ou fechar o navegador. A regra de limitação ajuda a evitar resultados distorcidos de tempo de exibição em relatórios.
Impressões em tela cheia O tempo, em segundos, em que um usuário visualiza um anúncio rich media em modo tela cheia.
Reproduções O número de vezes que um vídeo é reproduzido.
Tempo de visualização do vídeo O tempo, em segundos, durante o qual um vídeo é exibido por visualização.
Completo O vídeo é completamente reproduzido.
Interações de vídeo Um usuário clica nos controles gráficos de um player de vídeo. Essa métrica é registrada medindo as alterações na experiência de reprodução de vídeo, exceto reprodução e preenchimento automáticos.
Pausa O vídeo está pausado.
Som desativado O vídeo está com o som desativado.
Repetições O vídeo foi reiniciado.
Ponto médio O vídeo foi reproduzido até a metade da duração de visualização.
Interrupções O vídeo foi interrompido.
Som ativado O som do vídeo foi ativado após iniciar em estado mudo.
Esse evento só é registrado para vídeos rich media. Ele não é registrado para in-stream.