Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Nomes das ações de multimédia e de vídeo

Compreender os nomes das ações na Transferência de dados do Ad Manager

Os valores no campo ActionName nos ficheiros da Transferência de dados de multimédia e de vídeo representam o modo como os utilizadores interagiram com os criativos de multimédia ou vídeo. Saiba mais

Nomes das ações de vídeo

Valor Descrição
Visualização de criativo Ao contrário de uma impressão, o evento creativeView indica que uma parte individual do criativo do anúncio foi visualizada. Uma impressão indica que o primeiro frame do anúncio foi apresentado. Contudo, um anúncio pode ser composto por vários criativos ou por criativos reproduzíveis apenas em algumas plataformas. O evento creativeView permite que os servidores de anúncios monitorizem os criativos de anúncios que são visualizados e, assim, saibam quais as plataformas mais comuns.
Início Este evento é utilizado para indicar que um criativo individual no anúncio foi carregado e a reprodução foi iniciada. Assim como creativeView, este evento é outra forma de monitorizar a reprodução dos criativos.
Primeiro quartil O criativo foi reproduzido durante, pelo menos, 25% da sua duração total.
Ponto intermédio O criativo foi reproduzido durante, pelo menos, 50% da sua duração total.
Terceiro quartil O criativo foi reproduzido durante, pelo menos, 75% da sua duração.
Concluído O criativo foi reproduzido até ao final à velocidade normal.
Desativar som O utilizador ativou o controlo de som e desativou o som do criativo.
Reativar som O utilizador ativou o controlo de som e reativou o som do criativo.
Pausa O utilizador clicou no controlo de pausa e parou o criativo.
Rebobinar O utilizador ativou o controlo para rebobinar de modo a aceder a um ponto anterior na linha cronológica do criativo.
Retomar O utilizador ativou o controlo para retomar depois de o criativo ter sido parado ou colocado em pausa.
Ecrã inteiro O utilizador ativou um controlo para estender o leitor de vídeo até às extremidades do ecrã do visitante.
Sair do modo de ecrã inteiro O utilizador ativou o controlo para reduzir o tamanho do leitor de vídeo para as suas dimensões originais.
Expandir O utilizador ativou um controlo para expandir o criativo.
Reduzir O utilizador ativou um controlo para reduzir o criativo para as suas dimensões originais.
Aceitar convite linear O utilizador ativou um controlo que iniciou uma parte adicional do criativo. O nome deste evento distingue-o do evento "acceptInvitation" existente descrito nas Definições das métricas de anúncios digitais de vídeo em sequência do IAB de 2008, as quais definem a métrica "acceptInvitation" como aplicável apenas a anúncios não lineares. O evento "acceptInvitationLinear" alarga a métrica à utilização em criativos lineares.
Aceitar convite O utilizador ativou um controlo que iniciou uma parte adicional do criativo não linear.
Fechar linear O utilizador clicou no botão de fechar no criativo. O nome deste evento distingue-o do evento "close" existente descrito nas Definições das métricas de anúncios digitais de vídeo em sequência do IAB de 2008, as quais definem a métrica "close" como aplicável apenas a anúncios não lineares. O evento "closeLinear" alarga o evento "close" à utilização em criativos lineares.
Fechar O utilizador clicou no botão de fechar num criativo não linear.
Ignorar O utilizador ativou um controlo para ignorar de modo a ignorar o criativo, que é um controlo diferente do utilizado para fechar o criativo.
Ignorar apresentado O botão para ignorar foi apresentado num anúncio ignorável.
Progresso O criativo foi reproduzido à velocidade normal durante um período de tempo igual ou superior ao valor fornecido num atributo adicional para o deslocamento. Os valores de deslocamento podem ser apresentados como tempo no formato HH:MM:SS ou HH:MM:SS.mmm, ou como um valor percentual no formato n%. Pode utilizar vários eventos de progresso com diferentes valores para monitorizar vários pontos de progresso na linha cronológica do criativo linear.
Visualização envolvida Um utilizador viu um anúncio ignorável durante, pelo menos, 30 segundos ou até à sua conclusão caso o anúncio tenha menos de 30 segundos.
Erro VAST [code] Em que [code] é o código de erro VAST. Pode ver uma lista de possíveis códigos de erros VAST padrão e, em alguns casos, mais informações de resolução de problemas.

Nomes das ações de multimédia

Os valores apresentados abaixo são referentes a métricas padrão. Para métricas personalizadas, os valores no campo ActionName correspondem ao nome do evento personalizado conforme definido no Ad Manager.

Valor Descrição
Tempo de apresentação O número de segundos durante os quais o anúncio multimédia é apresentado aos utilizadores.
Tempo de interação O tempo, em segundos, durante o qual os utilizadores interagem com um anúncio multimédia. Uma interação é qualquer movimento do rato realizado pelo utilizador sobre um anúncio durante mais do que um segundo (por exemplo, clicar num anúncio ou posicionar o cursor sobre uma parte específica de um anúncio).
Impressões interativas

Ocorrem quando um utilizador interage com um anúncio multimédia. As impressões interativas são capturadas quando o utilizador:

• Clica num link de saída
  • Apresenta o anúncio em ecrã inteiro
  • Coloca o cursor do rato sobre o anúncio durante, pelo menos, um segundo contínuo
  • Expande o anúncio
Fechos O número de vezes que um utilizador fecha manualmente um anúncio flutuante, expansível, de aplicação de ambiente de trabalho/MI expansível ou na página com flutuante.
Esta métrica não é monitorizada automaticamente pelo Studio. Para que esta métrica seja monitorizada, o criador do anúncio tem de adicionar a função de evento necessária para um botão de fechar.
Imagens em background

O número de vezes em que uma imagem em background é publicada em vez de um anúncio multimédia. Uma imagem em background pode ser apresentada nas seguintes circunstâncias:

• O utilizador está a utilizar um navegador ou um sistema operativo não suportados.
  • A aplicação Flash não está instalada no navegador do utilizador.
  • A versão publicada do Flash é superior à instalada no navegador do utilizador.
  • A implementação do publicador do iframe está incorreta ou é inválida.
Tempo de expansão O tempo, em segundos, durante o qual um anúncio expansível é visualizado no estado expandido. Os tempos de expansão que excedam vários minutos são limitados. Os tempos de expansão alargados podem ocorrer, por exemplo, quando um utilizador abre um anúncio expansível e, em seguida, se ausenta durante uma hora sem reduzir o anúncio ou fechar o navegador. A regra de limitação ajuda a evitar resultados distorcidos nos relatórios quanto ao tempo médio de apresentação.
Impressões de ecrã inteiro O tempo, em segundos, durante o qual um utilizador vê um anúncio multimédia no modo de ecrã inteiro.
Reproduções O número de vezes que um vídeo é reproduzido.
Tempo de visualização do vídeo O tempo, em segundos, durante o qual um vídeo é visto por visualização.
Concluído O vídeo é reproduzido até à respetiva conclusão.
Interações com vídeo Um utilizador clica nos controlos gráficos de um leitor de vídeo. Esta métrica é registada através da medição de qualquer alteração na experiência de reprodução do vídeo que não seja a reprodução automática e o preenchimento automático.
Pausa O vídeo é colocado em pausa.
Desativar som O som do vídeo é desativado.
Repetições O vídeo é reiniciado.
Ponto intermédio O vídeo é reproduzido até metade da respetiva duração de visualização.
Paragens O vídeo é parado.
Reativar som O som de um vídeo é reativado após este ter sido iniciado no estado de som desativado.
Este evento só é registado para vídeos multimédia. Não é registado para in-stream.