Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Configurar os tipos de arquivo da Transferência de dados

Gerenciar os arquivos e campos incluídos nos seus relatórios da Transferência de dados

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Depois de ativar a Transferência de dados, você poderá configurar os tipos de arquivo para seus relatórios.

Se você for um administrador, poderá atualizar as configurações de exibição da seguinte maneira:

Você pode definir qualquer tipo de arquivo da Transferência de dados como "ativo" ou "inativo". Os tipos de arquivo definidos como ativos são incluídos nos seus relatórios. O faturamento é baseado no número de tipos de arquivo ativos. Quando você adiciona ou remove tipos de arquivo, o faturamento é atualizado automaticamente para refletir as mudanças.

Antes de começar

Configurar os tipos de arquivo da Transferência de dados

Adicionar um novo tipo de arquivo da Transferência de dados

Por padrão, os novos tipos de arquivo são definidos como "ativos". Os tipos de arquivo ativos são exibidos nos relatórios da Transferência de dados. Para configurar um tipo de arquivo sem adicioná-lo aos relatórios, defina-o como "inativo" durante a criação.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Transferência de dados e depois Nova configuração.
    Se a opção "Nova configuração" não estiver disponível, isso indica que todos os tipos de arquivo disponíveis foram adicionados.
  3. Para configurar os relatórios da Transferência de dados, no canto superior direito, clique em Expand e selecione uma opção:
    • Ativo: o tipo de arquivo será adicionado ao seu relatório da Transferência de dados.
      Essa é a configuração padrão.
    • Inativo: o tipo de arquivo será removido do relatório da Transferência de dados.
      Selecione "Inativo" se quiser configurar o tipo de arquivo, mas não quiser adicioná-lo ao relatório ou ao faturamento no momento.
  4. Em "Tipo de evento", clique em Expand e selecione uma opção.
  5. Para adicionar campos da Transferência de dados, em "Campos", clique em Digitar para pesquisar e selecione um ou mais campos na lista.

Os campos são exibidos no relatório na ordem em que são adicionados.

• Para remover um campo, desmarque a caixa correspondente na lista ou clique em Dismiss no nome do campo.
    • Para reordenar os campos, remova aqueles que aparecem depois ou à direita de um campo e os inclua novamente na ordem certa.
  6. Em "Separador", clique em Expand e escolha a opção que você quer usar entre os valores dos campos nos seus arquivos.

Observação: o separador padrão é a vírgula (,). Se o caractere escolhido como separador aparecer no texto dos valores do campo no arquivo da Transferência de dados, ele será removido.

Por exemplo, se escolher usar a vírgula (,) como separador, ela seria retirada do valor do campo "Padaria da Catarina, LLC". Esse exemplo apareceria como "Padaria da Catarina LLC" no arquivo da Transferência de dados.

7. Anote o link em "Página do armazenamento do Google com os arquivos". Seus arquivos serão enviados para lá.
    Saiba mais sobre como acessar intervalos de armazenamento do Ad Manager.
  8. Clique em Salvar e depois Salvar e continuar para confirmar a ativação.
    Depois de ativar um tipo de arquivo:
    • como o status não pode ser alterado por uma hora, o primeiro arquivo pode ser gerado;
    • o tipo de arquivo será faturado.
Atualizar um tipo de arquivo da Transferência de dados

Você pode alterar a configuração de um arquivo, como adicionar novos campos, a qualquer momento. O status do tipo de arquivo (ativo ou inativo) pode ser alterado uma hora após a ativação.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Transferência de dados e depois o nome de um tipo de evento.
  3. Para configurar os relatórios da Transferência de dados, no canto superior direito, clique em Expand e selecione uma opção:
    • Ativo: o tipo de arquivo será adicionado ao seu relatório da Transferência de dados.
      Essa é a configuração padrão.
    • Inativo: o tipo de arquivo será removido do relatório da Transferência de dados.
  4. Para atualizar os campos da Transferência de dados, em "Campos", escolha uma opção:
    • Para adicionar um campo, clique em Digite para pesquisar e marque a caixa correspondente na lista.
    • Para remover um campo, desmarque a caixa correspondente na lista ou clique em Dismiss no nome do campo.
    • Para reordenar os campos, remova aqueles que aparecem depois ou à direita de um campo e os inclua novamente na ordem certa.
  5. Para mudar o separador que você quer exibir entre os valores dos campos nos arquivos, em "Separador", clique em Expand e selecione uma opção.

Observação: o separador padrão é a vírgula (,). Se o caractere escolhido como separador aparecer no texto dos valores do campo no arquivo da Transferência de dados, ele será removido.

Por exemplo, se escolher usar a vírgula (,) como separador, ela seria retirada do valor do campo "Padaria da Catarina, LLC". Esse exemplo apareceria como "Padaria da Catarina LLC" no arquivo da Transferência de dados.

6. Anote o link em "Página do armazenamento do Google com os arquivos". Seus arquivos serão enviados para lá.
    Saiba mais sobre como acessar intervalos de armazenamento do Ad Manager.
  7. Clique em Salvar.
  8. Se você definir o tipo de arquivo como "Ativo", clique em Salvar e continuar para confirmar.
    Depois de ativar um tipo de arquivo:
    • como o status não pode ser alterado por uma hora, o primeiro arquivo pode ser gerado;
    • o tipo de arquivo será faturado.

Quanto tempo leva para meus arquivos mostrarem as alterações?

As alterações salvas aparecerão no arquivo da hora seguinte. Por exemplo, se você atualizar as configurações da Transferência de dados às 10h30, o arquivo das 11h e todos os seguintes usarão as configurações atualizadas. Todos os carimbos de data/hora da geração de arquivos estão no horário padrão do Pacífico (PST, na sigla em inglês).

Se você remover um campo, os dados dele não serão incluídos nos arquivos da Transferência de dados que forem gerados e enviados depois disso. Você poderá adicionar o campo novamente, mas os arquivos enviados enquanto ele não estava incluído não terão os dados desse campo. Não é possível preencher dados retroativamente em arquivos já enviados.