Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Configure os tipos de ficheiros da Transferência de dados

Faça a gestão dos ficheiros e os campos incluídos nos relatórios da Transferência de dados

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Após a ativação da Transferência de dados, pode configurar os tipos de ficheiro para os seus relatórios.

Se for administrador, pode atualizar as definições de fornecimento das seguintes formas:

Pode definir qualquer tipo de ficheiro da Transferência de dados como "ativo" ou "inativo". Os tipos de ficheiros definidos como ativos estão incluídos nos seus relatórios. A faturação baseia-se no número de tipos de ficheiros ativos. Quando adiciona ou remove tipos de ficheiros, a faturação é atualizada automaticamente para refletir as alterações.

Antes de começar

Configure os tipos de ficheiros da Transferência de dados

Adicione um novo tipo de ficheiro da Transferência de dados

Os novos tipos de ficheiros estão, por predefinição, definidos como "ativos". Os tipos de ficheiros ativos são apresentados nos relatórios da Transferência de dados. Para configurar um tipo de ficheiro sem o adicionar aos relatórios, pode definir o tipo de ficheiro como "inativo" quando o criar.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admine, em seguida, Transferência de dadose, em seguida, Nova configuração.
    Se a opção "Nova configuração" não estiver disponível, significa que foram adicionados todos os tipos de ficheiros disponíveis.
  3. Para definir os relatórios da Transferência de dados, no canto superior direito, clique em Expand e selecione uma opção:
    • Ativo: o tipo de ficheiro é adicionado ao relatório da Transferência de dados.
      Esta é a predefinição.
    • Inativo: o tipo de ficheiro é removido do relatório da Transferência de dados.
      Escolha Inativo se pretender configurar o tipo de ficheiro, mas não o pretender adicionar ao relatório nem à faturação neste momento.
  4. Em "Tipo de evento", clique em Expand e selecione um tipo de evento.
  5. Para adicionar Campos da Transferência de dados, em "Campos", clique em Escrever para pesquisar e selecione um ou mais campos na lista.

Os campos são apresentados no relatório pela ordem em que os adiciona.

• Para remover um campo, desmarque a respetiva caixa na lista ou clique em Dismiss no nome do campo.
    • Para reordenar os campos, remova os campos que são apresentados após ou à direita de um campo e inclua-os novamente pela ordem correta.
  6. Em "Separador", clique em Expand e escolha o separador que pretende que seja apresentado entre os valores dos campos nos ficheiros.

Nota: o separador predefinido é uma vírgula ( , ). Se o caráter que escolher para um separador for apresentado dentro do texto dos valores dos campos no ficheiro da Transferência de dados, o mesmo é removido.

Por exemplo, se optar por uma vírgula ( , ) como separador, a vírgula é removida do valor do campo "Catherine's Bakery, LLC". Este exemplo transforma-se em "Catherine's Bakery LLC" no ficheiro da Transferência de dados.

7. Em "Página do Google Storage com os ficheiros", tome nota do link. Os seus ficheiros enviados para lá.
    Saiba mais sobre como aceder a contentores de armazenamento do Ad Manager.
  8. Clique em Guardar e, em seguida, Guardar e continuar para confirmar a ativação.
    Depois de ativar um tipo de ficheiro:
    • O respetivo estado não pode ser alterado durante 1 hora para que possa ser gerado o primeiro ficheiro.
    • O tipo de ficheiro será faturado.
Atualize um tipo de ficheiro da Transferência de dados existente

Pode alterar a configuração de um ficheiro a qualquer momento, como adicionar novos campos. O estado do tipo de ficheiro (ativo ou inativo) pode ser alterado 1 hora após uma ativação.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin  e, em seguida, Transferência de dados e, em seguida, o nome de um tipo de evento.
  3. Para definir os relatórios da Transferência de dados, no canto superior direito, clique em Expand e selecione uma opção:
    • Ativo: o tipo de ficheiro é adicionado ao relatório da Transferência de dados.
      Esta é a predefinição.
    • Inativo: o tipo de ficheiro será removido do relatório da Transferência de dados.
  4. Para atualizar os campos da Transferência de dados, em "Campos", escolha uma opção:
    • Para adicionar um campo, clique em Escreva para pesquisar e selecione a caixa de um campo na lista.
    • Para remover um campo, desmarque a caixa de um campo na lista ou clique em Dismiss no nome do campo.
    • Para reordenar os campos, remova os campos que são apresentados após ou à direita de um campo e inclua-os novamente pela ordem correta.
  5. Para alterar o separador que pretende que seja apresentado entre os valores dos campos nos ficheiros, em "Separador", clique em Expand e selecione uma opção.

Nota: o separador predefinido é uma vírgula ( , ). Se o caráter que escolher para um separador for apresentado dentro do texto dos valores dos campos no ficheiro da Transferência de dados, o mesmo é removido.

Por exemplo, se optar por uma vírgula ( , ) como separador, a vírgula é removida do valor do campo "Catherine's Bakery, LLC". Este exemplo transforma-se em "Catherine's Bakery LLC" no ficheiro da Transferência de dados.

6. Em "Página do Google Storage com os ficheiros", tome nota do link. Os seus ficheiros enviados para lá.
    Saiba mais sobre como aceder a contentores de armazenamento do Ad Manager.
  7. Clique em Guardar.
  8. Se definir o tipo de ficheiro como "Ativo", clique em Guardar e continuar para confirmar.
    Depois de ativar um tipo de ficheiro:
    • O respetivo estado não pode ser alterado durante 1 hora para que possa ser gerado o primeiro ficheiro.
    • O tipo de ficheiro será faturado.

Quanto tempo demora até os meus ficheiros apresentarem as alterações?

As alterações guardadas são apresentadas no ficheiro da hora seguinte. Por exemplo, se atualizar as definições da Transferência de dados às 10:30, o ficheiro das 11:00 e todos os ficheiros posteriores vão utilizar as definições atualizadas. Todas as datas/horas de geração de ficheiros correspondem à Hora Padrão do Pacífico (PST).

Se remover um campo, os dados desse campo não são incluídos nos ficheiros da Transferência de dados gerados e fornecidos a partir dessa altura. Pode adicionar novamente o campo, mas quaisquer ficheiros fornecidos enquanto o campo estava removido não irão conter os dados do campo. Não é possível preencher dados retroativamente num ficheiro previamente fornecido