Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Configure los tipos de archivo de Transferencia de datos

Administre los archivos y campos que se incluyen en los informes de Transferencia de datos

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Una vez habilitada la Transferencia de datos, puede configurar los tipos de archivo de los informes.

Si es administrador, puede actualizar la configuración de la publicación de la siguiente manera:

• Agregar, quitar y actualizar tipos de archivos de sus informes de Transferencia de datos
  • Agregar, quitar y reorganizar los campos en los archivos de Transferencia de datos

Puede establecer cualquier tipo de archivo de Transferencia de datos como "activo" o "inactivo". Los informes incluyen los tipos de archivo que se establecieron como activos. La facturación se basa en la cantidad de tipos de archivos activos. Cuando agrega o quita tipos de archivos, se actualiza automáticamente su facturación para reflejar los cambios.

Antes de comenzar

Configure los tipos de archivo de Transferencia de datos

Agregue un nuevo tipo de archivo de Transferencia de datos

De forma predeterminada, los nuevos tipos de archivo se configuran como "activos". Los tipos de archivo activos se muestran en los informes de Transferencia de datos. Para configurar un tipo de archivo sin agregarlo a los informes, puede establecerlo como "inactivo" al crearlo.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administradory, luego, Transferencia de datosy, luego, Configuración nueva.
    Si no está disponible la opción "Configuración nueva", significa que ya se agregaron todos los tipos de archivo posibles.
  3. Para configurar los informes de Transferencia de datos, haga clic en Expand en la esquina superior derecha y seleccione una opción:
    • Activo: Se agregará el tipo de archivo al informe de Transferencia de datos.
      Esta es la configuración predeterminada.
    • Inactivo: Se quitará el tipo de archivo del informe de Transferencia de datos.
      Seleccione Inactivo si desea configurar el tipo de archivo, pero no quiere agregarlo a su informe o facturación ahora mismo.
  4. En "Tipo de evento", haga clic en Expand y seleccione un tipo de evento.
  5. Para agregar Campos de Transferencia de datos, en "Campos", haga clic en Comience a escribir para buscar y seleccione uno o más campos de la lista.

Los campos aparecen en el informe en el orden en que los agrega.

• Para quitar un campo, desmarque la casilla correspondiente en la lista o haga clic en Dismiss, en el nombre del campo.
    • Para reorganizar los campos, quite los campos que aparecen después o a la derecha de un campo y vuelva a incluirlos en el orden correcto.
  6. En "Separador", haga clic en Expand y elija el separador que desee que aparezca entre los valores de campo de sus archivos.

Nota: El separador predeterminado es una coma ( , ). Si el carácter que elija como separador aparece en el texto de los valores de campo del archivo de Transferencia de datos, se eliminará.

Por ejemplo, si elige usar la coma ( , ) como separador, se quitará ese carácter del valor de campo "Catherine's Bakery, LLC" y se cambiará a "Catherine's Bakery LLC" en el archivo de Transferencia de datos.

7. En "Página de Google Storage con los archivos", tome nota del vínculo. Allí se publicarán los archivos.
    Obtenga más información para acceder a los buckets de almacenamiento de Ad Manager.
  8. Haga clic en Guardar y, luego, Guardar y continuar para confirmar la activación.
    Después de activar un tipo de archivo:
    • No se puede cambiar su estado durante 1 hora, de modo que pueda generarse el primer archivo.
    • Se facturará el tipo de archivo.
Actualice un tipo de archivo de Transferencia de datos existente

Puede cambiar la configuración de un archivo, por ejemplo, agregando campos nuevos, en cualquier momento. El estado del tipo de archivo (activo o inactivo) se puede cambiar 1 hora después de la activación.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrador  y, luego, Transferencia de datos y, luego, el nombre de un tipo de evento.
  3. Para configurar los informes de Transferencia de datos, haga clic en Expand y seleccione una opción en la esquina superior derecha:
    • Activo: Se agregará el tipo de archivo a su informe de Transferencia de datos.
      Esta es la configuración predeterminada.
    • Inactivo: Se quitará el tipo de archivo del informe de Transferencia de datos.
  4. Para actualizar los campos de Transferencia de datos, en "Campos", elija una opción:
    • Para agregar un campo, haga clic en Comience a escribir para buscar y marque la casilla de un campo de la lista.
    • Para quitar un campo, desmarque la casilla correspondiente a un campo de la lista o haga clic en Dismiss en el nombre del campo.
    • Para reorganizar los campos, quite los campos que aparecen después o a la derecha de un campo y vuelva a incluirlos en el orden correcto.
  5. Para cambiar el separador que desea que aparezca entre los valores de campo de sus archivos, en "Separador", haga clic en Expand y seleccione una opción.

Nota: El separador predeterminado es una coma ( , ). Si el carácter que elija como separador aparece en el texto de los valores de campo del archivo de Transferencia de datos, se eliminará.

Por ejemplo, si elige usar la coma ( , ) como separador, se quitará ese carácter del valor de campo "Catherine's Bakery, LLC" y se cambiará a "Catherine's Bakery LLC" en el archivo de Transferencia de datos.

6. En "Página de Google Storage con los archivos", tome nota del vínculo. Allí se publicarán los archivos.
    Obtenga más información para acceder a los buckets de almacenamiento de Ad Manager.
  7. Haga clic en Guardar.
  8. Si configura el tipo de archivo como "Activo", haga clic en Guardar y continuar para confirmar.
    Después de activar un tipo de archivo:
    • No se puede cambiar su estado durante 1 hora, de modo que pueda generarse el primer archivo.
    • Se facturará el tipo de archivo.

¿Cuánto tiempo debe transcurrir para que se muestren los cambios en mis archivos?

Los cambios guardados aparecen en el archivo de la hora siguiente. Por ejemplo, si actualiza la configuración de Transferencia de datos a las 10:30 a.m., el archivo de las 11:00 a.m. y todos los archivos posteriores usarán la configuración actualizada. Todas las marcas de tiempo de generación de archivos se basan en la hora estándar del Pacífico (PST).

Si quita un campo, no se incluirán sus datos en los archivos de Transferencia de datos generados y publicados después de ese punto. Puede volver a agregar el campo, pero los archivos publicados mientras se había quitado no contendrán sus datos. Los datos no se pueden completar de forma retroactiva en un archivo publicado con anterioridad.