Como a mediação funciona

Ciclo de vida de uma solicitação de mediação

Para cada solicitação de mediação feita por um app para dispositivos móveis de um editor, o Ad Manager usa a segmentação por grupos de rendimento para determinar quais redes de publicidade se qualificam para competir. Depois, ele gera uma lista (ou cadeia) de redes de publicidade para receberem a solicitação em sequência.

Etapas no ciclo de vida de uma solicitação de mediação

1. O app para dispositivos móveis do editor envia uma solicitação de anúncio ao Ad Manager.
  2. O Ad Manager determina quais itens de linha e grupos de rendimento do Ad Manager são qualificados para o pedido.
  3. O Ad Manager cria uma cadeia de redes de publicidade para chamar na mediação.
  4. O Ad Manager compara o rendimento esperado com outros itens de linha do Ad Manager.
  5. O Ad Manager envia a cadeia de mediação ao app para dispositivos móveis do editor.
  6. O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google envia uma solicitação para cada rede de publicidade até que um anúncio seja retornado.
  7. O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google exibe o anúncio retornado.

Mais detalhes sobre cada etapa

1. O app para dispositivos móveis do editor envia uma solicitação de anúncio ao Ad Manager.

Uma solicitação de anúncio é enviada ao servidor de anúncios do Ad Manager usando o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google e adaptadores especiais terceirizados das redes de publicidade. Saiba mais sobre os primeiros passos no Firebase.

2. O Ad Manager determina quais itens de linha e grupos de rendimento do Ad Manager são qualificados para o pedido.

O Ad Manager reúne uma lista de itens de linha e grupos de rendimento qualificados com base na segmentação do inventário. Saiba mais sobre a criação de listas para itens de linha e grupos de rendimento correspondentes.

3. O Ad Manager cria uma cadeia de redes de publicidade para chamar na mediação.

Se um ou mais grupos de rendimento corresponderem à solicitação de anúncio, a mediação vai compilar uma única lista sequencial (ou "cadeia") de redes de mediação dos grupos qualificados e a ordenar do maior ao menor rendimento esperado. Esse valor é calculado com base nos dados de desempenho histórico ou nos valores de CPM inseridos pelo usuário. O Ad Exchange usa lances que venceram leilões em tempo real.

A mediação classifica as tags das redes de publicidade por CPM em ordem decrescente, usando o CPM estimado de cada tag e o CPM em tempo real do Ad Exchange.

Exemplo

A rede de publicidade 1 tem o CPM mais alto e, portanto, está no topo da lista.

1. Rede de publicidade 1: CPM US$ 5,75
  2. Ad Exchange: CPM US$ 4,00
  3. Rede de publicidade 2: CPM US$ 3,50
  4. Rede de publicidade 3: CPM US$ 3,25
  5. Rede de publicidade 4: CPM US$ 2,00

O CPM estimado refletirá o "CPM padrão" inserido para cada rede de mediação ou o "CPM dinâmico", se a coleta de dados automática estiver ativada. Se o Ad Manager coletar informações automaticamente, o CPM estimado refletirá o CPM histórico dessa tag de rede de publicidade. Ele, por sua vez, tem discrepâncias de impressão que serão ajustadas com as impressões registradas do Ad Manager.

• A taxa de preenchimento só é usada no cálculo do valor esperado de toda a cadeia de mediação para concorrência na alocação dinâmica. Essa taxa não é usada para descontar o CPM estimado das tags da rede de publicidade.
  • Se o número de tags de rede concorrentes em uma cadeia de mediação ultrapassar o limite do sistema, o Ad Manager vai usar um CPM, uma ordem calculada e uma taxa de preenchimento da tag da rede de publicidade para descartar tags de anúncio e respeitar o limite com o valor máximo permitido.
  • Se o Ad Exchange tiver um lance qualificado, o criativo do Ad Exchange vai aparecer no fim da cadeia de mediação.
  • As tags da rede de publicidade com rendimento abaixo do esperado em relação ao Ad Exchange são excluídas da cadeia.
  • Se o CPM do anúncio do Ad Exchange for maior do que todas as tags de rede, somente o anúncio do Ad Exchange vai ser retornado.
  • Se não houver lances qualificados do Ad Exchange, a cadeia de mediação vai ter somente tags da rede de publicidade, e um anúncio de reserva vai poder ser adicionado ao final da cadeia.

Caso tenha configurado anúncios substitutos, recomendamos que você leia a visão geral dos anúncios substitutos para dispositivos móveis para entender como eles se encaixam na cadeia de mediação.

4. O Ad Manager compara o rendimento esperado com outros itens de linha do Ad Manager.

As cadeias de mediação também podem considerar outros itens de linha do Ad Manager com base na alocação dinâmica.

Se o melhor item de linha for uma linha remanescente que supera o lance vencedor do Ad Exchange, o Ad Manager incluirá essa linha na cadeia além do lance do Ad Exchange.

Exemplo
Vários parceiros de rendimento enviaram lances com CPMs de valores diferentes, além do preenchimento do Ad Exchange e do Ad Manager:
  1. Rede de publicidade 1: CPM US$ 5,75
  2. Ad Exchange: CPM US$ 4,00
  3. Rede de publicidade 2: CPM US$ 3,50
  4. Rede de publicidade 3: CPM US$ 3,25
  5. Rede de publicidade 4: CPM US$ 2,00
  6. Item de linha 1 com prioridade de preço do Ad Manager: CPM US$ 5,00
  7. Item de linha 2 do Ad Manager: CPM US$ 4,00
Como o item de linha com prioridade de preço superou o lance do Ad Exchange, o Ad Manager retornaria esta cadeia de mediação:
  1. Rede de publicidade 1: CPM US$ 5,75
  2. Item de linha 1 com prioridade de preço do Ad Manager: CPM US$ 5,00
  3. Ad Exchange: CPM US$ 4,00

Se o item de linha vencedor for uma linha garantida que supera o lance vencedor do Ad Exchange, o Ad Manager incluirá o item de linha garantido em vez do Ad Exchange.

Exemplo
Vários parceiros de rendimento enviaram lances com CPMs de valores diferentes, além do preenchimento do Ad Exchange e do Ad Manager:

8. Rede de publicidade 1: CPM US$ 5,75

9. Ad Exchange: CPM US$ 4,00

10.Rede de publicidade 2: CPM US$ 3,50

11.Rede de publicidade 3: CPM US$ 3,25

12.Rede de publicidade 4: CPM US$ 2,00

13. Item de linha padrão 1 do Ad Manager: CPM US$ 5,00

14.Item de linha 2 do Ad Manager: CPM US$ 4,00

Como o item padrão supera o lance do Ad Exchange, o Ad Manager retornaria esta cadeia de mediação:

4.Rede de publicidade 1: CPM US$ 5,75

5. Item de linha padrão 1 do Ad Manager: CPM US$ 5,00

Os itens de linha do Ad Manager que não superarem o lance do Ad Exchange não serão incluídos na cadeia.

5. O Ad Manager envia a cadeia de mediação ao app para dispositivos móveis do editor.

A cadeia de mediação é retornada ao app para dispositivos móveis do editor com o Ad Exchange ou, quando o Ad Exchange não está qualificado, um anúncio de reserva no final da cadeia. Todos os itens de linha estão qualificados, exceto os de patrocínio.

6. O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google envia uma solicitação para cada rede de publicidade até que um anúncio seja retornado.

Usando a cadeia de mediação retornada, o SDK do app para dispositivos móveis pode utilizar os adaptadores de rede para enviar uma solicitação ou "chamada" para cada rede de publicidade até que um anúncio seja retornado.

Se nenhuma das redes de publicidade da cadeia de mediação puder preencher a solicitação de anúncio, a solicitação ficará vazia e nenhum passback será enviado ao servidor de anúncios.

Ative a coleta automática de dados ou garanta que o CPM de cada rede de mediação seja ajustado periodicamente de acordo com os lances recebidos efetivamente por cada parceiro.

7. O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google exibe o anúncio retornado.

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google exibe o anúncio final retornado no app para dispositivos móveis do editor.