Como funciona a mediação

Conheça o ciclo de vida de um pedido de mediação

Para cada pedido de mediação de uma app para dispositivos móveis de um publicador, o Ad Manager usa a segmentação de grupos de rendimento para determinar que redes de publicidade são elegíveis para concorrerem e, em seguida, elabora uma lista ou uma cadeia de redes de publicidade para receber esse pedido em sequência.

Passos no ciclo de vida de um pedido de mediação

1. A app para dispositivos móveis do publicador envia um pedido de anúncio ao Ad Manager
  2. O Ad Manager determina quais os elementos publicitários e os grupos de rendimento elegíveis para o pedido
  3. O Ad Manager cria uma cadeia de redes de publicidade para chamar durante o processo de mediação
  4. O Ad Manager compara o rendimento esperado com outros elementos publicitários do Ad Manager
  5. O Ad Manager envia a cadeia de mediação para a app para dispositivos móveis do publicador
  6. O SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google envia um pedido para cada rede de publicidade até que um anúncio seja devolvido
  7. O SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google apresenta o anúncio devolvido.

Mais detalhes sobre cada passo

1. A app para dispositivos móveis do publicador envia um pedido de anúncio ao Ad Manager

Um pedido de anúncio é enviado para o servidor de anúncios do Ad Manager através do SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google e de adaptadores de redes de publicidade de terceiros especiais. Saiba mais acerca de como começar a usar a mediação.

2. O Ad Manager determina quais os elementos publicitários e os grupos de rendimento elegíveis para o pedido

O Ad Manager reúne uma lista de elementos publicitários e grupos de rendimento elegíveis com base na segmentação do inventário. Saiba mais acerca da criação de listas para grupos de rendimento e elementos publicitários correspondentes.

3. O Ad Manager cria uma cadeia de redes de publicidade para chamar durante o processo de mediação

Se um ou mais grupos de rendimento corresponderem ao pedido de anúncio, é compilada uma "cadeia" ou uma lista sequencial exclusiva de redes de mediação incluídas nos grupos de rendimento elegíveis, ordenada do maior ao menor rendimento esperado através de dados históricos de desempenho ou de valores de CPM (custo por mil impressões) introduzidos pelo utilizador. O Ad Exchange usa lances vencedores de leilões em tempo real.

A Mediação ordena as etiquetas da rede de publicidade por CPM por ordem decrescente através do CPM estimado para cada etiqueta da rede de publicidade e do CPM do Ad Exchange em tempo real.

Exemplo

A rede de publicidade 1 tem o CPM mais elevado e, portanto, está no topo da cadeia.

1. CPM da rede de publicidade 1: 5,75 $
  2. CPM do Ad Exchange: 4,00 $
  3. CPM da rede de publicidade 2: 3,50 $
  4. CPM da rede de publicidade 3: 3,25 $
  5. CPM da rede de publicidade 4: 2,00 $

O CPM estimado reflete o "CPM predefinido" introduzido para cada rede de mediação ou o "CPM dinâmico", se a recolha automática de dados estiver ativada. Se o Ad Manager recolher dados automaticamente, o CPM estimado reflete o CPM histórico observado para essa etiqueta da rede de publicidade, ajustado para discrepâncias de impressões com as impressões registadas pelo Ad Manager.

• A taxa de desempenho é usada apenas para calcular o valor esperado de toda a cadeia de mediação para concorrência na atribuição dinâmica. A taxa de desempenho não é usada para desconto do CPM estimado para uma etiqueta da rede de publicidade.
  • Se o número de etiquetas da rede concorrente numa cadeia de mediação exceder o limite do sistema, o Ad Manager usa a taxa de desempenho das etiquetas da rede de publicidade, o CPM e a ordem calculada para ignorar as etiquetas de anúncios e cumprir o limite com o valor máximo previsto.
  • Se o Ad Exchange tiver um lance elegível, o criativo do Ad Exchange é apresentado no final da cadeia de mediação.
  • As etiquetas de redes de publicidade com um rendimento previsto inferior em relação ao Ad Exchange são excluídas da cadeia.
  • Se o CPM do anúncio do Ad Exchange for superior a todas as etiquetas de rede, só é devolvido o anúncio do Ad Exchange.
  • Se não existirem lances elegíveis do Ad Exchange, a cadeia de mediação contém apenas etiquetas da rede de publicidade e é possível adicionar um anúncio de reserva ao final da cadeia de mediação.

Se tiver configurado anúncios alternativos, recomendamos que consulte uma vista geral dos anúncios alternativos para dispositivos móveis para compreender como se encaixam na cadeia de mediação.

4. O Ad Manager compara o rendimento esperado com outros elementos publicitários do Ad Manager

As cadeias de mediação também podem ter em conta outros elementos publicitários do Ad Manager com base na respetiva atribuição dinâmica.

Se o melhor elemento publicitário for um elemento publicitário restante que supera o lance vencedor do Ad Exchange, o Ad Manager inclui esse elemento publicitário na cadeia para além do lance do Ad Exchange.

Exemplo
Vários parceiros de rendimento enviaram lances com CPMs de diferentes valores, juntamente com o repreenchimento do Ad Exchange e Ad Manager:
  1. CPM da rede de publicidade 1: 5,75 $
  2. CPM do Ad Exchange: 4,00 $
  3. CPM da rede de publicidade 2: 3,50 $
  4. CPM da rede de publicidade 3: 3,25 $
  5. CPM da rede de publicidade 4: 2,00 $
  6. CPM do elemento publicitário de prioridade de preço do Ad Manager 1: 5,00
  7. CPM do elemento publicitário do Ad Manager 2: 4,00 $
Uma vez que o elemento publicitário de prioridade de preço supera o lance do Ad Exchange, o Ad Manager devolve esta cadeia de mediação:
  1. CPM da rede de publicidade 1: 5,75 $
  2. CPM do elemento publicitário de prioridade de preço do Ad Manager 1: 5,00
  3. CPM do Ad Exchange: 4,00 $

Se o elemento publicitário vencedor for um elemento publicitário garantido que supera o lance vencedor do Ad Exchange, o Ad Manager inclui o elemento publicitário garantido em vez do Ad Exchange.

Exemplo
Vários parceiros de rendimento enviaram lances com CPMs de diferentes valores, juntamente com o repreenchimento do Ad Exchange e Ad Manager:

8. CPM da rede de publicidade 1: 5,75 $

9. CPM do Ad Exchange: 4,00 $

10.CPM da rede de publicidade 2: 3,50 $

11.CPM da rede de publicidade 3: 3,25 $

12.CPM da rede de publicidade 4: 2,00 $

13.CPM do elemento publicitário padrão do Ad Manager 1: 5,00 $

14.CPM do elemento publicitário do Ad Manager 2: 4,00 $

Uma vez que o elemento publicitário padrão supera o lance do Ad Exchange, o Ad Manager devolve esta cadeia de mediação:

4.CPM da rede de publicidade 1: 5,75 $

5.CPM do elemento publicitário padrão do Ad Manager 1: 5,00 $

Os elementos publicitários do Ad Manager que não superarem o lance do Ad Exchange não são incluídos na cadeia.

5. O Ad Manager envia a cadeia de mediação para a app para dispositivos móveis do publicador

A cadeia de mediação é devolvida à app para dispositivos móveis do publicador com o Ad Exchange ou, quando o Ad Exchange não é elegível, com um anúncio de reserva no final da cadeia. São elegíveis todos os elementos publicitários, exceto os elementos publicitários de patrocínio.

6. O SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google envia um pedido para cada rede de publicidade até que um anúncio seja devolvido

Através da utilização da cadeia de mediação devolvida, o SDK de apps para dispositivos móveis pode usar os adaptadores de rede para enviar um pedido ou uma "chamada" para cada rede de publicidade até que um anúncio seja devolvido.

Se nenhuma das redes de publicidade na cadeia de mediação conseguir preencher o pedido de anúncio, o pedido não é preenchido e não é acionado qualquer passback automático para o servidor de anúncios.

Ative a recolha automática de dados ou certifique-se de que cada CPM da rede de mediação é ajustado periodicamente de acordo com os lances realmente recebidos por cada parceiro.

7. O SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google apresenta o anúncio devolvido.

O SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google apresenta o anúncio devolvido final na app para dispositivos móveis do publicador.