Analyser les impressions passées et à venir

Vous pouvez afficher l'historique du trafic ainsi que les opportunités d'impressions futures pour identifier les meilleurs moyens de segmenter et de préparer l'inventaire. La page "Prévisions de trafic" contient une représentation visuelle des impressions de l'ensemble de votre réseau (diffusion sur l'ensemble du réseau). Vous pouvez appliquer un filtre en fonction d'un composant spécifique (un bloc d'annonces, par exemple) pour obtenir des données plus précises.

La moitié du graphique qui concerne les impressions à venir représente les opportunités de diffusion des annonces, ainsi que les impressions déjà réservées. Ces données peuvent vous aider à adapter votre système de ventes de façon à améliorer ces dernières à l'avenir. Par exemple :

1. Sur la page "Prévisions de trafic", vous identifiez les segments d'inventaire qui gagnent ou perdent en importance.
  2. Vous comparez les performances de ces segments avec leur taux de ventes prévisionnelles actuel.
  3. Sur la base des analyses que vous avez menées aux étapes 1 et 2, vous encouragez l'équipe commerciale à augmenter ou à diminuer les ventes de certains segments.

ajouter aux favorisAccéder à : Afficher les prévisions de trafic | Aucun résultat de prévision de trafic | Comment les données sont-elles déterminées ?

Afficher les prévisions de trafic

Pour commencer, suivez les étapes ci-dessous.

Interface d'Ad Manager affichant les prévisions de trafic avec des étapes.
  1. Dans Ad Manager, cliquez sur Inventaire puis Prévisions de trafic.
  2. La page "Prévisions de trafic" s'affiche. L'historique du trafic est indiqué à gauche.

L'historique du trafic comprend les impressions inachevées tandis que le trafic prévu comprend les impressions qui ont été réservées par des éléments de campagne. En savoir plus sur la façon dont les données de prévision du trafic sont déterminées

3. Le trafic prévu s'affiche à droite.

Dans le trafic prévu, la zone en bleu clair correspond aux ventes prévisionnelles/à l'inventaire réservé.

Passez la souris au-dessus de n'importe quel point des graphiques pour afficher le trafic du jour.

4. Le nombre total d'opportunités d'impressions se trouve à droite du graphique, ainsi que le pourcentage et le nombre d'impressions déjà réservées.
  5. Situé en bas de la page, le graphique de plus petite taille représente le trafic pour la totalité de la période. En ce qui concerne les prévisions de trafic, Ad Manager accepte actuellement une période de 18 mois maximum pour le trafic passé, et de 24 mois pour le trafic à venir. Lorsque vous ciblez des segments d'audience, le graphique des prévisions de trafic ne peut afficher que 30 jours de données d'historique.

Options supplémentaires pour les prévisions de trafic

• Pour afficher le trafic d'un composant spécifique comme un bloc d'annonces ou une catégorie d'appareils, cliquez sur Ciblage, puis sélectionnez les composants dans le menu déroulant.

Les tailles d'inventaire automatiquement restreintes selon le type d'inventaire (par exemple, 640 x 840v pour les vidéos) ne sont plus disponibles. Vous devez maintenant sélectionner à la fois une taille et un type d'inventaire pour vous assurer de ne cibler qu'un certain type d'inventaire pour cette taille. Voir un exemple

• Si nécessaire, modifiez la période à afficher dans le graphique principal.
  • Cliquez sur Télécharger au format CSV pour obtenir un rapport contenant les chiffres quotidiens de cette page.
  • Cliquez sur Enregistrer sous forme de segment pour enregistrer le ciblage sélectionné sous la forme de parties d'inventaire réutilisables que vous pourrez utiliser pour créer des ajustements de prévisions ou revoir aisément vos prévisions.
  • Cliquez sur Segments pour afficher les segments existants.
  • Cliquez sur Ajustements pour créer des ajustements de prévisions en fonction de l'évolution future des tendances du trafic.

Aucun résultat de prévision de trafic

Si la page "Prévisions de trafic" contient des valeurs "N/A" avec des graphiques vides, l'historique du trafic est probablement insuffisant pour générer des prévisions fiables. Vous pouvez vérifier régulièrement si nous avons recueilli suffisamment de données de trafic au fil du temps pour prévoir les futures opportunités d'impression. Sachez qu'il est possible que le trafic d'un réseau soit trop faible pour afficher les données de prévision sur cette page.

Comment les données de prévision du trafic sont-elles déterminées ?

Étant donné que les prévisions de trafic sont basées sur un échantillon de données et non sur la totalité de celles-ci, il est possible que vous constatiez des divergences par rapport aux données figurant dans les rapports Ad Manager. Si vous remarquez des écarts importants, cliquez sur Envoyer des commentaires dans le coin inférieur droit de la page "Prévisions de trafic", puis saisissez les données concernées.

Il est possible que les données historiques des 24 dernières heures ne soient pas disponibles, car les prévisions de trafic sont encore en train d'ingérer les nouvelles données à des fins de prévision.

Métrique Description
Historique des opportunités d'annonces En savoir plus sur l'historique des opportunités d'annonces
Opportunités d'annonces prévues

Les opportunités d'annonces prévues correspondent au nombre total d'impressions prévues pour les dates à venir de la période sélectionnée. Les valeurs indiquées sont des estimations basées sur un échantillon de données et ne sont pas garanties.

Les opportunités d'annonces prévues sont identiques aux impressions prévues dans le rapport sur les ventes prévisionnelles.

Si vous comparez ce chiffre aux données que vous obtenez lorsque vous vérifiez l'inventaire, vous constaterez peut-être certaines différences décrites dans cet article.

Opportunités d'annonces réservées

Les opportunités d'annonces réservées font référence au pourcentage et au nombre d'impressions prévues déjà réservées par des éléments de campagne existants. Cela s'applique aux dates à venir de la période sélectionnée. Les valeurs indiquées sont des estimations basées sur un échantillon de données et ne sont pas garanties.

Les opportunités d'annonces réservées sont identiques au taux de ventes prévisionnelles et aux impressions réservées dans le rapport sur les ventes prévisionnelles. Les différences potentielles décrites dans cet article s'appliquent.

Découvrez comment créer des rapports sur les opportunités réelles pour les annonces vidéo.