Analizar impresiones pasadas y futuras

Consulte el historial de tráfico y las oportunidades de impresiones futuras para descubrir cómo segmentar y agrupar inventario de un modo más eficaz. La página Previsión de tráfico mostrará una representación visual de las impresiones de toda su red. Para obtener información más detallada, filtre los datos por un componente específico (como un bloque de anuncios).

En la mitad del gráfico que representa el futuro se muestran oportunidades de que se publiquen anuncios, junto con las impresiones que ya están reservadas. Puede usar estos datos para coordinar su organización de ventas y, así, mejorar el proceso de venta de cara al futuro. Por ejemplo:

1. En la página Previsión del tráfico, busque segmentos de inventario cuyo rendimiento esté mejorando o empeorando.
  2. Compare el rendimiento de esos segmentos con su actual tasa de venta.
  3. Basándose en el análisis que ha hecho en los pasos 1 y 2, anime al equipo de ventas a vender más o menos de determinados segmentos.

marcadorIr a: Consultar la previsión de tráfico | No aparecen resultados de previsión de tráfico | Cómo se determinan los datos

Consultar la previsión de tráfico

Para empezar, siga los pasos que se indican a continuación.

Interfaz de Ad Manager en la que se muestra la previsión de tráfico con pasos a seguir.
  1. En Ad Manager, haga clic en Inventario y luego Previsión de tráfico.
  2. Se mostrará la página Previsión de tráfico, donde aparece el historial de tráfico a la izquierda.

En el historial de tráfico se incluyen impresiones sin rellenar, mientras que en el tráfico previsto se muestran impresiones reservadas por líneas de pedido. Más información sobre cómo se determinan los datos de previsión de tráfico

3. El tráfico previsto aparecerá a la derecha.

En el tráfico previsto, el área sombreada que aparece en azul claro refleja la tasa de venta o el inventario reservado.

Coloque el cursor sobre cualquier punto de los gráficos para consultar el tráfico de ese día.

4. Las cifras de oportunidades de impresión totales se muestran a la derecha del gráfico, junto con el porcentaje y el número de impresiones ya reservadas.
  5. En el gráfico pequeño, situado en la parte inferior, se representa el tráfico de todo el periodo de tiempo admitido. En las previsiones de tráfico, Ad Manager muestra hasta 18 meses de historial de tráfico y un máximo de 24 meses de tráfico previsto. Cuando se orientan los segmentos de audiencia, en el gráfico de previsión de tráfico solo podemos mostrar 30 días del historial.

Otras opciones de previsión de tráfico

• Si quiere consultar el tráfico de un componente en concreto, como un bloque de anuncios o una categoría de dispositivos, haga clic en Segmentación y, a continuación, seleccione los componentes en el menú desplegable.

Los tamaños de inventario que también estén restringidos automáticamente por tipo de inventario (como 640x840v para vídeo) ya no están disponibles. Ahora debe seleccionar los valores de "Tamaño de inventario" y de "Tipo de inventario" para asegurarse de que solo se incluye en la segmentación un determinado tipo de inventario que tenga ese tamaño. Vea un ejemplo.

• Si es necesario, cambie el periodo que aparece en el gráfico principal.
  • Haga clic en Descargar CSV para descargar un informe con las cifras diarias de esta página.
  • Haga clic en Guardar como segmento para guardar la segmentación seleccionada como parte del inventario reutilizable, lo que puede servirle para crear ajustes de previsión o revisarla fácilmente.
  • Haga clic en Segmentos para ver los segmentos que ya tiene.
  • Haga clic en Ajustes para hacer ajustes de previsión en función de los cambios previstos en el patrón de tráfico.

No aparecen resultados de previsión de tráfico

Si en la página Previsión del tráfico hay valores "N/A" con gráficos vacíos, es probable que no haya suficiente historial de tráfico como para generar una previsión fiable. Puede comprobar periódicamente si, con el tiempo, hemos reunido suficientes datos de tráfico para prever oportunidades de impresiones futuras. También es posible que el tráfico de una red sea demasiado bajo y no permita ver datos de previsión de esta página.

Cómo se determinan los datos de las previsiones de tráfico

Dado que las previsiones de tráfico toman como referencia una muestra de los datos generales, es posible que sus datos no coincidan exactamente con los que aparecen en los informes de Ad Manager. Si detecta grandes discrepancias, haga clic en la opción Enviar comentarios de la esquina inferior derecha de la página Previsión del tráfico, e incluya los números oportunos.

Es posible que el historial de datos de las últimas 24 horas no esté disponible, ya que la previsión de tráfico aún los está procesando.

Métrica Descripción
Oportunidades de anuncios pasadas Más información sobre las oportunidades de anuncios pasadas
Oportunidades de anuncios previstas

En Oportunidades de anuncios previstas se indica el número total de impresiones previstas en el periodo futuro seleccionado. Los valores previstos son estimaciones, hacen referencia a una muestra de los datos generales y no se garantiza que se consigan.

Las oportunidades de anuncios previstas coinciden con el total de Impresiones previstas del informe Tasa de venta futura.

Si compara esta cifra con los números de la verificación de inventario, es posible que detecte algunas diferencias descritas en este artículo.

Oportunidades de anuncios reservadas

En Oportunidades de anuncios reservadas se indica el porcentaje y el número de impresiones previstas que ya están reservadas por líneas de pedido. Corresponde al periodo futuro seleccionado. Los valores previstos son estimaciones, hacen referencia a una muestra de los datos generales y no se garantiza que se consigan.

Las oportunidades de anuncios reservadas coinciden con la tasa de venta y las impresiones reservadas del informe Tasa de venta futura. Se aplican estas posibles diferencias descritas en este artículo.

Más información sobre las oportunidades reales de vídeo