Bisherige und zukünftige Impressionen analysieren

Rufen Sie Daten zu bisherigem Traffic und Möglichkeiten für zukünftige Impressionen auf, um das Inventar besser zu segmentieren und in Paketen zusammenzufassen. Auf der Seite „Traffic-Prognose" sind die Impressionen des gesamten Netzwerks (Run of Network) visuell dargestellt. Um einen detaillierten Einblick zu erhalten, können Sie nach einer bestimmten Komponente filtern, etwa einem Anzeigenblock.

In der Diagrammhälfte mit dem zukünftigen Traffic sind Möglichkeiten der Anzeigenauslieferung dargestellt – zusammen mit den Impressionen, die bereits reserviert wurden. Mithilfe dieser Daten lassen sich die Aktivitäten Ihrer Vertriebsorganisation besser koordinieren, damit Sie in Zukunft den Verkauf optimieren können. Beispiel:

1. Auf der Seite "Traffic-Prognose" werden die wachsenden und rückläufigen Inventarsegmente aufgeführt.
  2. Vergleichen Sie die Leistung dieser Segmente mit den derzeitigen Umsatzraten.
  3. Basierend auf der Analyse in den Schritten 1 und 2 können Sie das Vertriebsteam bitten, den Verkauf bestimmter Segmente anzukurbeln oder zu drosseln.

LesezeichenWeiter zu: Traffic-Prognose aufrufen | Keine Ergebnisse bei der Traffic-Prognose | Wie Traffic-Prognosedaten ermittelt werden

Traffic-Prognose aufrufen

Gehen Sie folgendermaßen vor:

Traffic-Prognose mit Schritten auf der Ad Manager-Benutzeroberfläche.
  1. Klicken Sie in Ad Manager auf Inventar und dann Traffic-Prognose.
  2. Die Seite „Traffic-Prognose" wird geöffnet. Links wird der bisherige Traffic angezeigt.

Der bisherige Traffic umfasst nicht gefüllte Impressionen. Beim prognostizierten Traffic werden Impressionen berücksichtigt, die für bestehende Werbebuchungen reserviert wurden. Weitere Informationen dazu, wie Traffic-Prognosedaten ermittelt werden

3. Rechts wird der prognostizierte zukünftige Traffic angezeigt.

In der Prognose für den zukünftigen Traffic entspricht der hellblau unterlegte Bereich dem Umsatz bzw. dem reservierten Inventar.

Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen beliebigen Punkt in den Diagrammen, um den Traffic für den entsprechenden Tag aufzurufen.

4. Rechts neben dem Diagramm wird die Anzahl der möglichen Impressionen insgesamt angezeigt – zusammen mit der Anzahl und dem Prozentsatz der Impressionen, die bereits reserviert wurden.
  5. Im kleineren Diagramm unten sehen Sie den Traffic für den gesamten unterstützten Zeitraum. Für Traffic-Prognosen werden in Ad Manager derzeit der bisherige Traffic für einen Zeitraum von bis zu 18 Monaten und der zukünftige Traffic für einen Zeitraum von bis zu 24 Monaten unterstützt. Bei der Ausrichtung auf Zielgruppensegmente kann im Verlauf der Traffic-Prognose nur der Verlauf der letzten 30 Tage angezeigt werden.

Zusätzliche Optionen für die Traffic-Prognose

• Wenn Sie den Traffic für bestimmte Komponenten wie einen Anzeigenblock oder eine Gerätekategorie aufrufen möchten, klicken Sie auf Targeting und wählen Sie im Drop-down-Menü die gewünschten Komponenten aus.

Inventargrößen, die auch aufgrund des Inventartyps automatisch eingeschränkt werden (zum Beispiel 640 × 840v bei Videos), stehen nicht mehr zur Verfügung. Sie müssen sowohl eine Inventargröße als auch einen Inventartyp auswählen, damit sich das Targeting nur auf einen bestimmten Inventartyp mit der gewünschten Größe bezieht. Beispiel

• Bei Bedarf können Sie den Zeitraum ändern, für den Daten im Hauptdiagramm angezeigt werden.
  • Klicken Sie auf dieser Seite auf CSV-Datei herunterladen, um einen Bericht mit den täglichen Daten herunterzuladen.
  • Klicken Sie auf Als Segment speichern, um das ausgewählte Targeting als wiederverwendbare Teile des Inventars zu speichern. Sie können dann eingesetzt werden, um Prognosenanpassungen zu erstellen oder Ihre Prognosen ganz einfach zu prüfen.
  • Klicken Sie auf Segmente, um vorhandene Segmente aufzurufen.
  • Klicken Sie auf Anpassungen, um Prognosenanpassungen zu erstellen, die auf zukünftigen Änderungen im Traffic-Muster basieren.

Keine Ergebnisse bei der Traffic-Prognose

Falls die Diagramme auf der Seite "Traffic-Prognose" leer sind und mehrmals "–" angezeigt wird, sind wahrscheinlich nicht genügend Daten zu bisherigem Traffic vorhanden, um eine aussagekräftige Prognose zu erstellen. Sehen Sie regelmäßig nach, ob bereits genügend Traffic-Daten erhoben wurden und Sie eine Prognose für die zukünftigen Impressionen erstellen können. Es kann sogar sein, dass mit einem Netzwerk immer zu wenig Traffic generiert wird und auf dieser Seite nie Prognosedaten angezeigt werden.

Wie Traffic-Prognosedaten ermittelt werden

Da für die Traffic-Prognose eine Stichprobe der Gesamtdaten genutzt wird, treten möglicherweise Diskrepanzen auf, wenn Sie die Zahlen mit denen in der Ad Manager-Berichterstellung vergleichen. Falls Sie erhebliche Unterschiede feststellen, klicken Sie auf der Seite "Traffic-Prognose" unten rechts auf Feedback geben und senden Sie uns die relevanten Zahlen.

Für die letzten 24 Stunden sind möglicherweise keine Verlaufsdaten verfügbar, weil immer noch neue Daten für die Traffic-Prognose aufgenommen werden.

Messwert Beschreibung
Bisherige Umsatzchancen Weitere Informationen zu bisherigen Umsatzchancen
Prognostizierte Umsatzchancen

Mit „Prognostizierte Umsatzchancen" wird die Gesamtzahl der prognostizierten Impressionen für zukünftige Termine im ausgewählten Zeitraum angegeben. Die prognostizierten Werte sind Schätzungen, basieren auf einer Stichprobe der Gesamtdaten und sind nicht garantiert.

Der Wert für „Prognostizierte Umsatzchancen" entspricht im Bericht für zukünftige Umsätze dem Wert für Prognostizierte Impressionen.

Wenn Sie diese Zahl mit den Zahlen der Inventarprüfung vergleichen, stellen Sie möglicherweise einige Unterschiede fest.

Reservierte Umsatzchancen

Mit „Reservierte Umsatzchancen" werden der Prozentsatz und die Anzahl der prognostizierten Impressionen angegeben, die bereits für bestehende Werbebuchungen reserviert wurden. Der Wert bezieht sich auf zukünftige Termine im ausgewählten Zeitraum. Die prognostizierten Werte sind Schätzungen, basieren auf einer Stichprobe der Gesamtdaten und sind nicht garantiert.

Reservierte Umsatzchancen entsprechen im Bericht für zukünftige Umsätze dem Wert Umsatzrate und Reservierte Impressionen. Die in diesem Artikel beschriebenen Abweichungen können auftreten.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Berichte zu anwendbaren Empfehlungen für Videos erstellen