Propostas iniciadas pelo comprador

Os compradores podem iniciar um pedido de proposta (RFP). Pode encontrar estas propostas navegando para o separador "RFP". Também podem ser encontradas no separador "Ação necessária" e identificadas pelas etiquetas do RFP acima dos respetivos nomes na tabela de propostas.

Se tiver novos RFPs, é apresentado um emblema de notificação no separador "RFP" com o número de novos RFPs. Um RFP é considerado novo se tiver sido criado nos últimos 7 dias e não estiver num estado de rascunho. Os novos RFPs podem ser identificados pela etiqueta "Novo" acima dos respetivos nomes.

Os RFPs não incluem inicialmente elementos publicitários da proposta. Em alternativa, um cartão de informações do RFP aparece na parte superior com os detalhes da campanha desejados pelo comprador. Estes detalhes são apenas informativos e não têm influência na publicação de anúncios ou nos termos reais negociados.

Pode negociar os termos com o comprador, tal como faria se tivesse iniciado a proposta. Para isso, adicione os elementos publicitários da proposta e modifique as definições da proposta para refletir a campanha pretendida pelo comprador. Caso não queira iniciar a negociação, basta ignorar ou arquivar o RFP.

A etiqueta do RFP na tabela de propostas permanece visível até a enviar ao comprador pela primeira vez e, depois, é removida.

Veja o curso de formação relacionado da Skillshop

Segmentação por público-alvo em RFPs

Se o comprador incluir a segmentação por público-alvo no respetivo RFP, o cartão de informações do RFP indica "Sim" em "Segmentação por público-alvo".

Num RFP, todos os elementos publicitários da proposta adicionados a uma proposta incluem automaticamente a segmentação por público-alvo do comprador. Apenas o comprador pode remover a segmentação por público-alvo de elementos publicitários das propostas individuais. Os compradores podem remover esta segmentação apenas depois de lhes enviar a proposta para análise ou aceitação. Comunique com o comprador para garantir que a segmentação por público-alvo é aplicada corretamente aos elementos publicitários da proposta.

Não tem visibilidade sobre a segmentação por público-alvo incluída pelo comprador. Realize previsões e colabore com o seu comprador para garantir que a segmentação de outro elemento publicitário da proposta não entra em conflito com a segmentação por público-alvo.

O cartão de informações do RFP persiste ao longo da duração total da proposta. Depois de enviar a proposta ao comprador pela primeira vez, o cartão permanece reduzido por predefinição.