Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Práticas recomendadas para streams de segurança de DAI

Ao contrário de uma implementação de vídeo do lado do cliente em que a stream de vídeo e os anúncios são solicitados independentes uns dos outros, a implementação do lado do servidor utilizada com a Inserção de anúncios dinâmicos (DAI) solicita apenas uma stream, com os anúncios unidos dinamicamente no conteúdo de vídeo. Se ocorrer um erro de servidor, a stream pode ser bloqueada, o que proporciona uma má experiência do utilizador e perda de receita.

A DAI do Ad Manager fornece-lhe os erros de HTTP quando cria uma stream, bem como quando a stream está em execução, e permite-lhe especificar uma stream de segurança caso não obtenha uma resposta válida do servidor.

A stream de segurança deve ser utilizada quando for detetado um erro durante a criação da stream. Se ocorrer um erro durante a execução da stream, o Ad Manager tenta resolver automaticamente os problemas através de todas as variantes. Se nenhuma das variantes for reproduzida com êxito, a stream é terminada. Nesse caso, é recomendável iniciar outra stream e tentar executar a stream novamente.

Processe erros de HTTP detetados quando é criada uma stream

Tipo de erro Recomendação
Erros 4XX
(excluindo o 429)
Quando forem apresentados erros HTTP 4XX, não deve voltar às streams não processadas, uma vez que o cliente deve ter obtido um erro nestas instâncias. Certifique-se de que o pedido que está a enviar para o servidor está correto e contém todos os parâmetros necessários.
Erros 429 ou 5XX Quando forem apresentados erros 429 de HTTP ou 5XX de HTTP, deve voltar à stream de segurança não processada, sem rentabilização. No SDK para IMA, estes erros podem ser detetados com um controlador de erros e a stream predefinida pode ser mudada para a stream de segurança.
  Veja um exemplo de como processar um erro com o SDK para IMA

TVOS

static NSString *const kBackupContentPath =
@"http://googleimadev‑vh.akamaihd.net/i/big_buck_bunny/bbb‑,480p,720p,1080p,.mov.csmil/"
@"master.m3u8";

- (void)streamManager:(IMAStreamManager *)streamManager
didReceiveError:(NSError *)error {
NSLog(@"Error: %@", error);
[self playBackupStream];
}

- (void)playBackupStream {
NSURL *contentURL = [NSURL URLWithString:kBackupContentPath];
self.playerViewController.player = [[AVPlayer alloc] initWithURL:contentURL];
[self.playerViewController.player play];
}

Obtenha o URL da stream de segurança para uma stream de vídeo a pedido (VOD) ou em direto

A sua app deve ter um mecanismo para obter o URL de segurança para streams de VOD lineares em direto. No caso de VOD, a stream de segurança deve ser o ingestURL fornecido no feed de MRSS. Para streams lineares em direto, a stream de segurança deve ser a stream de conteúdo especificada na IU do Ad Manager.

Processe erros HTTP durante a execução da stream

Se ocorrer um erro durante a execução da stream, não é recomendado voltar à stream não processada. O Ad Manager tenta corrigir automaticamente a maioria dos erros ocorridos. No entanto, quando o servidor não consegue processar um erro, a stream deixa de ser reproduzida. Se a stream parar, a app deve iniciar uma nova stream. Se o erro persistir, deve voltar à stream não processada.

Valide a implementação de alternativos

Pode validar a implementação de alternativos através das seguintes streams de exemplo:

Formato da stream Chave do recurso
HLS MSQJlB9VSgqJkGNv1mB0FA
DASH TrhaCde0R_uKzG_psucTww

Estas streams são utilizadas para fins de teste e apresentam sempre um erro HTTP 429.

Ativação pós-falha automática de streams lineares de DAI

No caso raro de um volume inesperadamente elevado para o nosso sistema, poderemos voltar a uma stream sem anúncios para alguns utilizadores. Nesse caso, o visitante verá conteúdo subjacente.

No caso de não ser possível publicar as streams alternativas (por exemplo, se for especificado o encaminhamento de origem ou a autenticação ou se a exclusão de variantes for solicitada para a stream), é devolvido um código de resposta 429 de HTTP e a aplicação deve voltar localmente à stream não processada.

Para problemas relacionados com as indisponibilidades ou a resolução de problemas da DAI, contacte o apoio técnico para publicadores.