Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Integrar com a DAI com o beacon do lado do servidor (SSB)

O SSB permite que um player HLS faça uma solicitação HTTP direta ao sistema da Inserção de anúncios dinâmicos (DAI), em que o Ad Manager rastreia e gera relatórios sobre métricas de stream de vídeo com base nas estimativas. Qualquer player deve conseguir exibir um stream SSB, mas a compatibilidade com os recursos é limitada.

Compare os recursos compatíveis com integrações com a DAI antes de escolher um tipo de implementação.

Também é possível usar as informações abaixo para ativar e solicitar streams com SSB para vídeos on demand (VOD) ou transmissões lineares ao vivo.

Vídeo on demandVídeo on demand

Anúncios intermediários e finais não são compatíveis com VOD com SSB.

Acessar um URL de stream SSB para VOD

Streams de VOD só podem ser acessados com um SSB se:

• a origem do conteúdo do Ad Manager não estiver configurada para compatibilidade com anúncios intermediários;
  • a origem do conteúdo do Ad Manager permitir especificamente o rastreamento do servidor.
Não é possível mudar o rastreamento do servidor depois que uma origem do conteúdo é criada.
Encontrar a configuração de rastreamento do servidor no Ad Manager

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e depois Origens do conteúdo e abra uma origem.
  3. Clique em Editar ao lado de "Inserção de anúncios dinâmicos".
  4. A configuração "Rastreamento do servidor" vai estar ativada ou desativada.

Exemplo de URL da transmissão do HLS para VOD (tem os IDs de conteúdo e vídeo)

https://pubads.g.doubleclick.net/ondemand/hls/content/<contentId>/vid/<vid>/master.m3u8

Exemplo de URL da transmissão do DASH para VOD (tem os IDs de conteúdo e vídeo)

https://pubads.g.doubleclick.net/ondemand/dash/content/<contentId>/vid/<vid>/manifest.mpd

linear ao vivoLinear ao vivo

As transmissões lineares ao vivo são sempre acessíveis com um URL de stream SSB.

Acessar URLs de streaming SSB para transmissões ao vivo

Exemplo de URL da transmissão do HLS para transmissões ao vivo (tem a chave de recurso)

https://pubads.g.doubleclick.net/ssai/event/<assetKey>/master.m3u8

Exemplo de URL da transmissão do DASH para transmissões ao vivo (tem a chave de recursos)

https://pubads.g.doubleclick.net/ssai/event/<assetKey>/manifest.mpd

No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.