Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Dynamische Anzeigenbereitstellung mit serverseitigem Beaconing (SSB) integrieren

Mit dem SSB kann der HLS-Player direkt eine HTTP-Anfrage an das System für die dynamische Anzeigenbereitstellung senden, über das Ad Manager basierend auf Schätzungen Messwerte zum Videostream erfasst. Die Messwerte können in Berichten abgerufen werden. Das Wiedergeben eines SSB-Streams sollte in jedem Player möglich sein. Je nach Player sind aber nicht alle Funktionen verfügbar.

Sehen Sie sich die Gegenüberstellung der Implementierungstypen von Playern für die dynamische Anzeigenbereitstellung an, bevor Sie sich für einen Typ entscheiden.

Im Folgenden erklären wir, wie VOD-Streams (Video-on-Demand) oder lineare Livestreams über SSB (serverseitiges Beaconing) aktiviert und angefordert werden.

Video-on-Demand Video-on-Demand

Bei VOD über SSB werden Mid- und Post-Rolls nicht unterstützt.

Auf eine SSB-Stream-URL für VOD zugreifen

Auf VOD-Streams kann nur mit SSB zugegriffen werden, wenn Folgendes zutrifft:

• Die Ad Manager-Contentquelle ist nicht für die Unterstützung von Mid-Rolls konfiguriert und
  • in der Ad Manager-Contentquelle wurde das serverseitige Tracking explizit aktiviert.
Nachdem eine Contentquelle erstellt wurde, kann das serverseitige Tracking nicht mehr geändert werden.
Einstellung für das serverseitige Tracking in Ad Manager

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Video und dann Contentquellen und öffnen Sie eine Quelle.
  3. Klicken Sie neben „Dynamische Anzeigenbereitstellung" auf Bearbeiten.
  4. Die Einstellung „Serverseitiges Tracking" ist entweder aktiviert oder deaktiviert.

Beispiel für eine HLS-Stream-URL für VOD (enthält die Content-ID und Video-ID)

https://pubads.g.doubleclick.net/ondemand/hls/content/<contentId>/vid/<vid>/master.m3u8

Beispiel für eine DASH-Stream-URL für VOD (enthält die Content-ID und Video-ID)

https://pubads.g.doubleclick.net/ondemand/dash/content/<contentId>/vid/<vid>/manifest.mpd

linear (live) Lineare Livestreams

Auf alle linearen Livestreams kann immer mit einer SSB-Stream-URL zugegriffen werden.

Auf eine SSB-Stream-URL für Livestreams zugreifen

Beispiel für eine HLS-Stream-URL für Livestreams (enthält den Asset-Schlüssel):

https://pubads.g.doubleclick.net/ssai/event/<assetKey>/master.m3u8

Beispiel für eine DASH-Stream-URL für Livestreams (enthält den Asset-Schlüssel)

https://pubads.g.doubleclick.net/ssai/event/<assetKey>/manifest.mpd

Wenden Sie sich bei Problemen oder Ausfällen bei der dynamischen Anzeigenbereitstellung an den Publisher-Support.