Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Gerenciar anúncios intermediários para vídeo on demand

A Inserção de anúncios dinâmicos (DAI) permite veicular intermediários em conteúdo em vídeo on demand (VOD).

Os anúncios intermediários são compatíveis somente quando o SDK do IMA é usado, e não com beacon do lado do servidor (SSB, na sigla em inglês).

Para a exibição adequada dos anúncios intermediários para a DAI, é necessário realizar as seguintes ações:

1. Crie uma origem do conteúdo e ative os anúncios intermediários.
  2. Crie uma configuração de CDN para anúncios intermediários (compatível somente com HLS) ou garanta que o conteúdo esteja condicionado para processar o tempo desejado do intervalo de anúncio.
  3. Configure suas regras de anúncios do Ad Manager para que retornem uma lista de anúncios nos momentos adequados.

Garantir que seu conteúdo esteja condicionado para processar o tempo do intervalo de anúncio

Talvez os intervalos de anúncios intermediários para a DAI não se encaixem nos limites comuns dos segmentos de vídeo do seu stream.

O processo de dividir um segmento de vídeo de conteúdo para ativar um intervalo de anúncio é chamado de "condicionamento de conteúdo". Para que haja compatibilidade com a inserção de publicidade nos locais desejados do intervalo de anúncio, é necessário usar conteúdo precondicionado ou que possa ser condicionado pelo Ad Manager.

Todo o conteúdo do DASH VOD deve ser precondicionado.

Exemplo

Normalmente, seu conteúdo pode ser dividido em segmentos de 10 segundos, mas talvez você precise de um intervalo comercial em 0:36 (aos 36 segundos). Nesse caso, você precisa dividir um vídeo de 10 segundos em 2 segmentos separados com 6 e 4 segundos, permitindo que um anúncio seja inserido no tempo correto.

Conteúdo precondicionado

O conteúdo é considerado "precondicionado" se o stream de vídeo for segmentado com precisão para se alinhar aos pontos de inserção em que os anúncios serão colocados. O precondicionamento é necessário para ativar os anúncios intermediários para o conteúdo do DASH VOD e como alternativa ao condicionamento da DAI para o conteúdo HLS VOD.

Critérios para processar conteúdo precondicionado

No conteúdo HLS e DASH VOD, você precisa definir o atributo preconditioned como true para o elemento ingestURL no feed MRSS. Além disso, o feed MRSS precisa especificar os pontos de inserção para que os anúncios intermediários sejam exibidos corretamente.

HLS
  • Crie um manifesto HLS para a divisão do conteúdo.
  • Defina o atributo precondicionado como true para o ingestURL no feed MRSS.
  • Posicione os marcadores no arquivo de stream HLS para indicar oportunidades de posicionamento do anúncio. Veja os marcadores disponíveis:
    • #EXT-X-PLACEMENT-OPPORTUNITY
      • O número de marcadores #EXT-X-PLACEMENT-OPPORTUNITY precisa ser igual ao número de pontos de inserção.
    • #EXT-X-CUE-OUT e #EXT-X-CUE-IN  (Beta)
      • Todo o conteúdo entre os marcadores #EXT-X-CUE-OUT e #EXT-X-CUE-IN vai ser cortado e substituído por anúncios integrados da DAI.
      • Todos os marcadores #EXT-X-CUE-OUT e #EXT-X-CUE-IN no início ou no fim da playlist são ignorados, já que eles são destinados somente à inserção de anúncios intermediários.
      • O número de pares de marcadores #EXT-X-CUE-OUT e #EXT-X-CUE-IN precisa ser igual ao número de pontos de inserção.
DASH VOD
  • A apresentação de mídia deve ser dividida em vários períodos com cada ponto de inserção de anúncio intermediário em um limite de período.
  • Os segmentos de conteúdo no início e no final de cada período precisam ser preparados para que cada frame no segmento seja incluído no período.
  • Os pontos de inserção precisam ser seguidos por um período que começa com um frame-chave/frame de IDR.

Saiba mais sobre os requisitos do atributo precondicionado do elemento de feed ingestURL.

Conteúdo não condicionado

Se o conteúdo HSL não for precondicionado, ele vai poder ser condicionado pelo Ad Manager quando os critérios abaixo forem atendidos.

Critérios para que o Ad Manager possa condicionar o conteúdo

Veja um exemplo de resposta VMAP com anúncios intermediários (VOD)
<vmap:VMAP xmlns:vmap="http://www.iab.net/videosuite/vmap" version="1.0">
<vmap:AdBreak timeOffset="start" breakType="linear" breakId="preroll">
<vmap:AdSource id="preroll‑ad‑1" allowMultipleAds="false" followRedirects="true">
<vmap:AdTagURI templateType="vast3">
<![CDATA[
https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?
slotname=/124319096/external/ad_rule_samples&sz=640x480&ciu_szs=300x250&unviewed_position_start=1&output=xml_vast3&impl=s&env=vp&gdfp_req=1&ad_rule=0&vad_type=linear&vpos=preroll&pod=1&ppos=1&lip=true&min_ad_duration=0&max_ad_duration=30000&cust_params=deployment%3Ddevsite%26sample_ar%3Dpremidpost&url=&video_doc_id=short_onecue&cmsid=496&kfa=0&tfcd=0
]]>
</vmap:AdTagURI>
</vmap:AdSource>
</vmap:AdBreak>
<vmap:AdBreak timeOffset="00:00:15.000" breakType="linear" breakId="midroll‑1">
<vmap:AdSource id="midroll‑1‑ad‑1" allowMultipleAds="false" followRedirects="true">
<vmap:AdTagURI templateType="vast3">
<![CDATA[
https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?
slotname=/124319096/external/ad_rule_samples&sz=640x480&ciu_szs=300x250&unviewed_position_start=1&output=xml_vast3&impl=s&env=vp&gdfp_req=1&ad_rule=0&vad_type=linear&vpos=midroll&pod=2&mridx=1&ppos=1&lip=true&min_ad_duration=0&max_ad_duration=30000&cust_params=deployment%3Ddevsite%26sample_ar%3Dpremidpost&url=&video_doc_id=short_onecue&cmsid=496&kfa=0&tfcd=0
]]>
</vmap:AdTagURI>
</vmap:AdSource>
</vmap:AdBreak>
<vmap:AdBreak timeOffset="end" breakType="linear" breakId="postroll">
<vmap:AdSource id="postroll‑ad‑1" allowMultipleAds="false" followRedirects="true">
<vmap:AdTagURI templateType="vast3">
<![CDATA[
https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?
slotname=/124319096/external/ad_rule_samples&sz=640x480&ciu_szs=300x250&unviewed_position_start=1&output=xml_vast3&impl=s&env=vp&gdfp_req=1&ad_rule=0&vad_type=linear&vpos=postroll&pod=3&ppos=1&lip=true&min_ad_duration=0&max_ad_duration=30000&cust_params=deployment%3Ddevsite%26sample_ar%3Dpremidpost&url=&video_doc_id=short_onecue&cmsid=496&kfa=0&tfcd=0
]]>
</vmap:AdTagURI>
</vmap:AdSource>
</vmap:AdBreak>
</vmap:VMAP>
No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.