Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Trouver une clé de débogage ou un ID de session pour l'insertion dynamique d'annonce

Chaque flux d'utilisateur est associé à un ID de session, qui est enregistré pendant 48 heures après un événement. Les sessions contrôlées sont enregistrées pendant 60 jours. Vous pouvez saisir l'ID de session dans le champ "Identifiant de session" de l'outil de contrôle de l'activité des flux. Les résultats de recherche vous permettent d'obtenir des informations sur les demandes d'annonces afin de résoudre les problèmes liés à un flux vidéo.

Cet article décrit les façons suivantes de trouver un ID de session :

Utiliser une clé de débogage pour contrôler l'activité d'un flux vidéo ou résoudre les problèmes liés à celui-ci (Bêta)

Vous pouvez également utiliser une clé de débogage pour contrôler l'activité d'un flux vidéo ou résoudre les problèmes qu'il rencontre.

Il est possible de résoudre les problèmes liés à un flux ou à une session en définissant ou en transmettant une clé unique associée au flux ou à la session. Pour ce faire, vous aurez recours à l'outil de contrôle de l'activité des flux. Lorsqu'une clé sert pour plusieurs sessions, seule la session la plus récente est incluse dans l'index de recherche et vous ne pouvez résoudre que les problèmes concernant cette session.

• Flux demandés avec le SDK IMA : reportez-vous à la documentation du SDK pour savoir quel appel d'API utiliser pour définir la clé.
  • Flux demandés sans le SDK IMA (balisage côté serveur) : transmettez une clé de débogage à l'aide du paramètre dai-sam-id.

Exemple : https://dai.google.com/linear/hls/event/.../master.m3u8?dai-sam-id=abcdef-0a1b-12a3

Les clés ne doivent pas contenir d'informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur.

Trouver un ID de session dans une application qui a recours au SDK IMA

Lorsque vous utilisez le SDK IMA pour créer un flux vidéo, vous avez la possibilité d'appeler une méthode afin d'obtenir l'ID de session. Cliquez sur les liens ci-dessous pour découvrir comment obtenir cet identifiant en fonction du SDK associé à chaque plate-forme :

De nombreux développeurs d'applications enregistrent l'ID de session et le conservent afin qu'il soit disponible en vue de résoudre d'éventuels problèmes liés au flux.

Étant donné que l'ID de flux est essentiel pour examiner des informations sur la diffusion d'annonces dans le flux d'un utilisateur, il est utile d'intégrer, dans votre application, une méthode ou une fonctionnalité masquée permettant d'afficher facilement cet identifiant.

Trouver un ID de session lorsque vous analysez le trafic HTTP

Vous pouvez contrôler les requêtes HTTP à l'aide d'un outil de proxy dans une application qui a recours au SDK IMA.

Lorsque vous utilisez le SDK IMA pour demander un flux vidéo d'insertion dynamique d'annonces, deux requêtes HTTP sont formulées :

• La requête HTTP POST, qui doit renvoyer l'état 201 correspondant à la création d'un flux.
  • La requête HTTP GET, qui est envoyée à l'URL indiquée dans le champ stream_manifest*.

D'autres informations sont renvoyées dans une réponse JSON. C'est par exemple le cas de l'élément stream_id, qui correspond à l'ID de session à saisir dans le champ "Identifiant de session".

Trouver un ID de session à partir d'une requête HTTP simulée

Pour simuler une séquence de requête HTTP envoyée par le SDK, utilisez l'élément curl dans une invite de ligne de commande, ainsi que les identifiants du contenu et de la vidéo issus d'une URL de flux de vidéo à la demande.

Par exemple, si l'identifiant du contenu est 12345 et que l'identifiant de la vidéo est sample-video :

1. Saisissez ce qui suit dans une invite de ligne de commande :

curl --data "" "http://dai.google.com/ondemand/hls/content/12345/vid/sample-vide/streams"

2. (Facultatif) Appelez la méthode python -mjson.tool pour afficher le résultat de façon lisible.

Exemple de résultat*

{
"duration": 784,
"stream_id": "19b40be0-7942-44ca-97e0-fc7b27f14029",
"stream_manifest": "https://dai.google.com/ondemand/hls/content/12345/vid/sample-video/CHS/streams/19b40be0-7942-44ca-97e0-fc7b27f14029/master.m3u8",
"stream_type": "on_demand",
"subtitles": [ ... ],
"time_events_url": "https://dai.google.com/ondemand/hls/content/12345/vid/sample-video/CHS/streams/19b40be0-7942-44ca-97e0-fc7b27f14029/time-events.json"
}

* Vous pourrez peut-être utiliser l'URL stream_manifest pour tester la lecture dans un lecteur HLS (par exemple, le navigateur Web Safari).

Trouver un ID de session dans une demande de flux de balisage côté serveur

Lorsque vous utilisez le balisage côté serveur pour demander un flux vidéo d'insertion dynamique d'annonces, deux requêtes HTTP sont formulées :

1. La requête HTTP GET, qui doit renvoyer l'état 302 correspondant à une redirection.
  2. La requête HTTP GET, qui est envoyée à l'URL de redirection. Cette URL contient l'ID de session à saisir dans le champ "Identifiant de session".

Vous pouvez également trouver un ID de session en contrôlant les requêtes HTTP à l'aide d'un outil de proxy dans une application mobile ou OTT.

Trouver un ID de session pour une demande de flux de balisage côté serveur à l'aide de Chrome

1. Chargez l'URL du flux de contenu dans un navigateur.

Par exemple, si l'identifiant du contenu est 12345 et que l'identifiant de la vidéo est sample-video, chargez l'URL suivante :
    http://dai.google.com/ondemand/hls/content/12345/vid/sample-video/master.m3u8

2. Dans Chrome, chargez les outils de développement.
  3. Accédez à l'onglet Réseau des outils de développement.
  4. Appliquez un filtre de façon à n'afficher que les requêtes qui incluent dai.google.com.
  5. Pour un fichier intitulé "master.m3u8", les deux premières requêtes correspondant au domaine "dai.google.com" doivent être les suivantes :

Première requête : la réponse 302

Première demande d'ID de session

Deuxième requête : l'URL comprenant l'ID de session

Deuxième requête d'ID de session
  6. Copiez l'ID de session et saisissez-le dans le champ Identifiant de session.
Pour tout problème ou interruption concernant l'insertion dynamique d'annonce, contactez l'assistance pour les éditeurs.