Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Encuentra un ID de sesión de DAI o una clave de depuración

Cada transmisión del usuario recibe un ID de sesión, que se guarda durante 48 horas después de un evento. Las sesiones supervisadas se guardan por 60 días. Puedes ingresar el ID de sesión en el campo "Identificador de sesión" del supervisor de actividad de transmisión (SAM). Los resultados de la búsqueda te permiten ver información detallada sobre las solicitudes de anuncios del usuario para solucionar problemas de una transmisión de video por Internet.

Abarcaremos las siguientes formas de encontrar un ID de sesión:

Usa una clave de depuración para ver la actividad o solucionar problemas de una transmisión de video por Internet (Beta)

De manera alternativa, puedes usar una clave de depuración para ver la actividad o solucionar problemas de una transmisión de video por Internet.

Puede establecer o pasar una clave única para que cualquier transmisión o sesión pueda depurar la secuencia mediante SAM. Si usa la misma clave en todas las sesiones, solo la sesión más reciente se puede buscar y está disponible para la depuración.

• Transmisiones solicitadas con el SDK de IMA: Consulta la documentación del SDK para que la llamada a la API configure la clave.
  • Transmisiones solicitadas sin el SDK de IMA (SSB): Pasa una clave de depuración mediante el parámetro dai-sam-id.

Por ejemplo: https://dai.google.com/linear/hls/event/.../master.m3u8?dai-sam-id=abcdef-0a1b-12a3

Las claves no pueden contener información de identificación personal.

Cómo buscar un ID de sesión en una app que usa el SDK de IMA

Cuando usas el SDK de IMA para crear una transmisión de video por Internet, puedes llamar a un método para obtener el ID de sesión. Consulta a continuación los detalles para obtener el ID en el SDK de cada plataforma:

Muchos desarrolladores de aplicaciones eligen capturar el ID de sesión y registrarlo a fin de que esté disponible para la solución de problemas de transmisión.

Debido a que el ID de sesión es esencial para revisar detalles sobre la publicación de anuncios en la transmisión del usuario, resulta útil implementar un método o una función oculta en tu aplicación para mostrar el ID de manera sencilla.

Cómo buscar un ID de sesión cuando inspeccionas tráfico HTTP

Puedes supervisar las solicitudes HTTP en una herramienta proxy desde una aplicación que usa el SDK de IMA.

Cuando utiliza el SDK de IMA para solicitar una transmisión de video de inserción de anuncios dinámicos (DAI), hay dos solicitudes HTTP.

• El valor HTTP POST, que debe mostrarse con un estado 201 y que indica que se creó una nueva transmisión
  • La solicitud HTTP GET a la URL en el campo stream_manifest *.

Se muestra información adicional en una estructura JSON, incluido el stream_id. Este es el ID de sesión que debe ingresar en el campo "Identificador de sesiones".

Cómo buscar un ID de sesión desde una solicitud HTTP emulada

Puedes emular una secuencia de solicitud HTTP del SDK mediante curl desde un indicador de línea de comandos, con el ID de contenido y el ID de video desde una URL de transmisión de video on demand.

Por ejemplo, puedes usar un ID de contenido de 12345 y un ID de video de sample-video.

1. Escriba lo siguiente desde un indicador de línea de comandos:

curl --data "" "http://dai.google.com/ondemand/hls/content/12345/vid/sample-vide/streams"

2. (Opcional) Canaliza a python -mjson.tool para ver el contenido en una impresión con formato estilístico.

Resultado de la muestra *

{
"duration": 784,
"stream_id": "19b40be0-7942-44ca-97e0-fc7b27f14029",
"stream_manifest": "https://dai.google.com/ondemand/hls/content/12345/vid/sample-video/CHS/streams/19b40be0-7942-44ca-97e0-fc7b27f14029/master.m3u8",
"stream_type": "on_demand",
"subtitles": [ ... ],
"time_events_url": "https://dai.google.com/ondemand/hls/content/12345/vid/sample-video/CHS/streams/19b40be0-7942-44ca-97e0-fc7b27f14029/time-events.json"
}

* Es posible que puedas usar la URL stream_manifest para probar la reproducción en un reproductor HLS (por ejemplo, el navegador web Safari).

Cómo buscar un ID de sesión en una solicitud de transmisión de SSB

Cuando utilizas SSB para solicitar una transmisión de video de inserción de anuncios dinámicos (DAI), hay dos solicitudes HTTP:

1. La solicitud HTTP GET, que debería mostrarse con un estado 302, indica una redirección.
  2. Es la solicitud HTTP GET a la URL de redireccionamiento. Esta URL contiene el "ID de sesión" que debes ingresar en el campo "Identificador de sesión".

También puedes encontrar un ID de sesión cuando supervisas las solicitudes HTTP en una herramienta proxy desde una aplicación OTT o para dispositivos móviles.

Cómo buscar un ID de sesión para una solicitud de transmisión SSB mediante Chrome

1. Carga la URL de transmisión de contenido a un navegador.

Por ejemplo, con un ID de contenido de 12345 y un ID de video de sample-video, carga lo siguiente:
    http://dai.google.com/ondemand/hls/content/12345/vid/sample-video/master.m3u8

2. En Chrome, carga Herramientas para desarrolladores.
  3. Ve a la pestaña Red de las Herramientas para desarrolladores.
  4. Filtra por solicitudes que incluyan dai.google.com.
  5. Las dos primeras solicitudes del dominio "dai.google.com" deben ser para un archivo llamado "master.m3u8":

Primera solicitud: la respuesta 302

Primera solicitud de ID de sesión

Segunda solicitud: Es la URL con el ID de sesión.

Segunda solicitud de ID de sesión
  6. Copia el ID de sesión y luego ingrésalo en el campo Identificador de sesión.
Si tienes problemas relacionados con la solución de problemas o las interrupciones de la DAI, comunícate con el equipo de asistencia para publicadores.