Diretrizes e restrições relativas à implementação de anúncios de posição fixa

Os publicadores que escolham utilizar anúncios de posição fixa têm de aceitar as especificações de implementação seguintes.

Os anúncios de posição fixa verticais são blocos de anúncios em forma de retrato que persistem nos lados de uma página. Os anúncios de posição fixa horizontais são blocos de anúncios em forma de paisagem que persistem na parte superior ou inferior da página.
Vertical Horizontal

Tem de agir em conformidade com as diretrizes do programa para vendedores do AdX, tendo em consideração especialmente o seguinte:

• Não pode sobrecarregar a página com anúncios. Tem de se certificar de que o total dos anúncios, incluindo os anúncios de posição fixa, é menos do que a quantidade de conteúdo na área visível ou no ecrã visível.

Tem de agir em conformidade com as diretrizes do programa para vendedores do AdX, tendo em consideração especialmente o seguinte:

• Não pode sobrecarregar a página com anúncios. Tem de se certificar de que o total dos anúncios, incluindo os anúncios de posição fixa, é menos do que a quantidade de conteúdo na área visível ou no ecrã visível.
  • Todas as implementações de anúncios têm de fornecer uma diferenciação clara entre os anúncios e os conteúdos.
As instruções de declaração acima destinam-se aos anúncios de posição fixa verticais no computador. As instruções de declaração acima destinam-se aos anúncios de posição fixa horizontais em sites para dispositivos móveis e no computador. Se utilizar blocos de anúncios de posição fixa horizontais para display, tem de declarar a sua existência.
Os anúncios de posição fixa verticais nunca se devem sobrepor nem subpor a qualquer outro conteúdo da página. O anúncio não deve aproximar-se demasiado do conteúdo, das funções de navegação do site (incluindo barras de deslocamento) ou de outro anúncio. Esta condição inclui páginas com design adaptável e quaisquer problemas que possam resultar das janelas redimensionadas. Os anúncios de posição fixa horizontais não devem aproximar-se demasiado do conteúdo, das funções de navegação do site (incluindo barras de deslocamento) ou de outro anúncio. Esta condição inclui páginas com design adaptável e quaisquer problemas que possam ocorrer das janelas redimensionadas.
Todas as atribuições dos anúncios e todo o conteúdo dos anúncios devem ser sempre apresentados.
Os anúncios devem deslocar-se para dentro e para fora da área visível. Não podem aparecer ou desaparecer em qualquer altura na deslocação. -
Os anúncios só devem mover-se no eixo vertical, sem qualquer deslocação horizontal. Os blocos de anúncios de posição fixa verticais não podem flutuar para nenhuma outra parte da página nem seguir o cursor. Os blocos de anúncios de posição fixa horizontais não podem flutuar para longe das extremidades da janela nem seguir o cursor.
O anúncio de posição fixa tem de permanecer na posição fixa no ecrã sem provocar interrupções, cortes ou atrasos visíveis enquanto o utilizador se desloca pelo conteúdo. O anúncio de posição fixa horizontal não pode ter quaisquer interrupções, cortes ou atrasos visíveis enquanto o utilizador se desloca pelo conteúdo.

Aplica-se a anúncios de posição fixa horizontais e verticais:
Os anúncios de posição fixa podem não ser ideais para todos os tipos de Websites, como páginas de jogos ou páginas que evoluem dinamicamente. Antes de implementarem o bloco de anúncios nos respetivos sites, os publicadores devem fazer testes A/B minuciosos ao desempenho do bloco de anúncios de posição fixa. Como sempre, o publicador deve garantir que a experiência do utilizador é de alta qualidade e que o bloco de anúncios de posição fixa não perturba nem deteriora o desempenho da página.